телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

  8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  snite-mebel@mail.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Реклама. Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
 


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин
Эталон-Мебели.рф

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 74 шт.
На сумму: 921114 руб.
оформить заказ

Детская комната Снайт - игра цвета фасада и корпуса.

 

Несколько слов хотелось бы сказать о цветовой гамме, присутствующей в детской комнате Снайт.

О влиянии цветов на психику человека написаны целые трактаты. Мнение ученых-исследователей едино в том, что яркие цвета, контрастный геометрический узор на обоях, гардинах, коврах, наличие острых углов на мебели отрицательно влияют на психику человека, вызывая обостренную реакцию на самые обычные вещи - неадекватное поведение, раздражение, нервозность, быструю утомляемость и т.п.

Красный, бордовый цвета возбуждают психику ребенка, повышая, как правило, кровяное давление и вызывая головные боли, кроме того, их наличие в детской комнате может вызывать ночные кошмары. Синий цвет действует угнетающе на нервную систему, вызывая ослабление пульса, помимо этого он снимает мускульное напряжение и притупляет болевые ощущения. Иногда этот цвет может вызывать усталость и депрессию. В детской комнате синий цвет может присутствовать в небольших дозах, например - комод, стол.

А вот присутствие желтого цвета в детской комнате Снайт оказывает положительное влияние абсолютно на все аспекты жизни ребенка. Это прекрасный цвет для оформления комнаты для малыша. Он активизирует деятельность мозга, повышает настроение, увеличивает скорость восприятия, остроту зрения. Он противопоказан лишь в тех случаях, если ребенок подвержен перевозбуждению или невралгии.

Зеленый цвет способствует нормализации кровяного и глазного давления, стабилизирует пульс и дыхание, увеличивает остроту зрения, помогает концентрации внимания. Вот почему в прошлом рабочие (письменные) столы затягивались, как правило, сукном зеленого цвета, а настольная лампа имела зеленый абажур! Кроме этого наличие зеленой части спектра в детской комнате Снайт способствует хорошему настроению, благотворно влияет при бессоннице. Рисунки, игрушки и переплеты книг в зеленых тонах - это именно то, что необходимо вашему ребенку. И, наконец, об оранжевом цвете, так любимом всеми малышами! Этот цвет благотворно влияет на пищеварительные органы, усиливает аппетит, но его изобилие в детской комнате вызывает у ребенка переутомление и порой даже головокружение. Поэтому в детской комнате оранжевыми могут быть лишь несколько игрушек.

Идеально для детской комнаты Снайт подходят пастельные цвета: бледно-желтый, бледно-голубой, бледно-зеленый или розовый. Они освежают комнату, создают хорошее настроение. Поэтому дизайнеры рекомендуют стены детской комнаты окрашивать в разные цвета. Например, солнечная стена может быть голубоватой или зеленоватой, чтобы снизить яркость света и создать ощущение прохлады, стена, которая находится в тени, может быть персиковой, желтоватой или кремовой. А для стимулирования творческой деятельности ребенка японские дизайнеры, например, рекомендуют располагать детские рисунки прямо на стенах. К тому же этот фактор придаст комнате индивидуальный, неповторимый стиль.

К сожалению, далеко не каждая семья может позволить себе создать детскую комнату, да еще с учетом детской мебели Снайт, выбора цветовой гаммы и спортивных конструкций. Конечно, нужно стремиться к этому, учитывать мнение психологов, рекомендации учителей и врачей, но самое главное - это, наверное, помнить, что самая распрекрасная мебель и дорогие игрушки не заменят тепло домашнего очага, ласковые мамины руки и скрытую тревогу в глазах: "Только бы был здоров...".

Ваш интернет-магазин Снайт-мебель

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |