телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Детская комната — мой первый дом.


Появление ребенка — всегда праздник, радостное событие. Малыш растет, занимает свое пространство в доме. Если у семьи есть возможность, то с самого рождения у ребенка имеется своя детская комнатка, которую, как правило, обустраивают родители. Но как правильно это сделать? Для этого существует несколько золотых правил.

 

Правило № 1. Безопасность

В детской комнате не должно быть никаких острых углов и выступающих деталей. Очень важно правильно подобрать детскую мебель. Она должна быть экологичной, лучший вариант – дерево. Следует закрыть все розетки специальным крышками, а вот выключатель оставить на высоте 90 смот пола, чтобы ребенок самостоятельно мог управлять светом.

Стены обязательно должны быть ровными и гладкими, чтобы ребенок не поцарапался. Сейчас есть очень хорошие материалы, например, хлопковое покрытие. Оно мягкое, теплое на ощупь и экологически чистое.

Правило № 2. Спокойные цвета

Почему-то считается, что чем ярче будет детская, чем больше в ней пестрого живого оформления, тем лучше. Детскую комнату пытаются украсить с помощью каких-то немыслимых обоев с многочисленными яркими рисунками, да и дети первое время бывают в восторге от нового убранства комнаты. Но детские психологи утверждают, что ребенку необходимы спокойные приглушенные пастельные тона.

Дома ребенок отдыхает от активности в детском саду, поэтому атмосфера детской комнаты должна гасить его чрезмерную подвижность. Особенно важен подбор цветовой гаммы детской в школьном возрасте, когда ребенок готовит уроки в своей детской комнате.

Советуем использовать розовые, желтые, оливковые тона, а красный и фиолетовый стараться избегать. Агрессивные цвета плохо влияют на психику ребенка, он может стать раздражительным и беспокойным.

Чтобы оживить детскую комнату, можно оформить небольшой участок стены изображением из любимого мультфильма, но детская и без того всегда будет интересной: ребенок со временем внесет свои коррективы в дизайн, разбросает игрушки, развесит понравившиеся картинки.

Лучше всего если детская мебель, например, письменный стол, будет нейтрального цвета. Иначе вкупе с другими яркими предметам (игрушки, фломастеры и т.д.) мебель будет утомлять ребенка, вызывать у него внутреннее беспокойство, усталость от бесконечно сменяющихся оттенков. Наилучшие тона — светло-зеленые или пастельные: они действуют особенно успокаивающе.

Правило № 3. Доступность

Вы ведь хотите, чтобы ваш малыш вырос самостоятельным и не бегал постоянно к вам, прося то включить, то выключить свет, достать что-то с верхней полки. Постарайтесь сделать так, чтобы ребенок в своей детской комнате мог дотянуться сам до тех вещей, которыми часто пользуется.

Очень хорошо, если у ребенка будет возможность уединиться или спрятаться: ему необходимо сформировать вокруг себя пространство, которое соответствовало бы его представлениям о защищенности и самостоятельности. Современные комплекты детской мебели нередко включают в себя закрытые секции для игр. Все предметы в детской комнате должны быть крупными, простой формы, иначе у детей возникнет неискоренимое желание разобрать непонятную вещь на запчасти.

Правило № 4. Зонирование

В детской комнате существуют обычно три зоны: спальное место, рабочее и игровое. С игровым местом ребенок сам разберется, что и как ему устроить. Девочки делают кукольные домики, мальчишки превращают его в военный полигон. В общем, кто во что горазд. Остальные две зоны следует проконтролировать родителям.

Для спального места лучше всего подойдет неразборная кровать с невысокой спинкой. Можно купить ортопедический матрас, но на самом деле дети без каких-либо болезней спины или позвоночника отлично отдохнут и на обычном. Главное, что требуется от матраса, — чтобы тело на нем проваливалось равномерно. Если места мало, купите небольшой диван с простым разборным механизмом-книжкой или выкатной системой.

Рабочее место детской мебели должно в первую очередь быть по размеру ребенку. На столе должны поместиться альбом в развернутом виде, подставка для карандашей и ручек, настольная лампа. Пригодится тумбочка с двумя-тремя ящиками. Места под столом должно быть достаточно для вытянутых ног.

Правило № 5. Освещение

Что касается освещения, то лучше всего, если ребенок будет делать уроки и рисовать при естественном свете. В таком случае рабочее место должно быть установлено у окна. Верхним светом может служить просто люстра или встроенные светильники. Но следует быть осторожными, иначе детская комната будет освещена, как подводная лодка. Советуем оформить ночник, например, в виде героя сказки. Дети так любят, когда перед сном им рассказывают сказки, так пусть любимый герой охраняет их сон.

Детская комната – это мир, в котором ваш ребенок живет, познает мир, мечтает, взрослеет с годами. Пусть она станет для него местом, в котором ему будет уютно, в котором он будет чувствовать себя маленьким хозяином, в котором будет только удобная и функциональная детская мебель.

Источник: myjane.ru

Ваш интернет-магазин Снайт-мебель


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |