телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

  8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  snite-mebel@mail.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Реклама. Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
 


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин
Эталон-Мебели.рф

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 72 шт.
На сумму: 851231 руб.
оформить заказ

Детская по Фен Шуй.

 

Фэн-шуй в детской

 

Каждый сынишка относится к категории тех мальчиков, с которыми мама запрещает ему играть.

 

Сын-подросток спорит с родителями, учится из рук вон плохо и задирает младшую сестру. Та, в свою очередь, ябедничает и делает мелкие гадости. Знакомая картина?  Не стоит сразу вести «душеспасительные» беседы и тащить детей к психологу – попробуйте пересмотреть их быт и взглянуть на детские комнаты с точки зрения теории фэн-шуй.

 

Если подрастающее поколение  задает командирский тон, а родители вынуждены подчиняться капризам  несносных шалопаев, значит место для детской выбрано неправильно. Самая тихая и уютная комната в доме  - оплот ЦИ ИНЬ – предназначена для спальни родителей.  Располагающаяся здесь детская привносит в семейную лодку диссонанс: перешагнувшим через пеленочный возраст детям просто необходимо куда-то выливать  активную энергию. Чтобы унять маленького командира,  выделите ему помещение в ближней к главному входу половине квартиры.

 

Когда ребенок будет способен заявить о своих предпочтениях, позвольте ему самому выбрать детскую комнату и ее оформление. Дети обладают удивительно тонкой внутренней интуицией и почти всегда безошибочно определяют правильное место для той или иной вещи. Делая собственных отпрысков заложниками своих эстетических пристрастий, мы оказываем плохую услугу проходящим период становления личностям.

 

Если ребенок быстро устает, неактивен и подвластен разнообразным хворям, обратите внимание на цветовое решение стен и расстановку мебели в комнате. Первое правило: выносим хлам. Детская – не место для скопления тонн мусора и пыли. Проветривание – один из наиболее доступных и полезных способов сбалансировать ЦИ.

 

Расстановка элементов мебельного гарнитура должна осуществляться по периметру детской.  Центральная зона – Зона Здоровья – остается свободной. Пребывание малыша во время игр и активного бодрствования на этой территории благоприятно сказывается на его самочувствии и способствует приливу сил.

 

Детская традиционно выполняется в мягких приятных глазу цветах. Однако растущему организму требуется не столько верное дизайнерское решение (популярные небесно-голубой для мальчиков или нежно розовый для девочек), сколько разнообразие оттенков. Смешение красок,  выделение фрагментов, рисунки усиливают активную ЦИ и направляют  детскую энергию в верное русло.  

 

Важно помнить, что однотонные цвета имеют свойство так или иначе влиять на самочувствие ребенка. Преобладание одного цвета может способствовать лучшей работе конкретно взятого органа, при этом разрушительно влияя на другие. Красочные пятна в различных зонах комнаты помогут минимизировать негативное влияние.  Если нет желания или возможности менять обои в детской, акцентируйте игру цвета с помощью настенных и потолочных наклеек.  Еще одним шагом навстречу гармонии могут стать собственные рисунки ребенка, оформленные в багетные рамки и развешанные по свободным стенам.

 

Свет – главный помощник маленького хозяина. Находясь в хорошо освещенной детской комнате, малыш быстрее развивается, с легкостью запоминает новую информацию и видит мир в радужных тонах – этому способствуют окна, завешанные легкими тюлевыми или батистовыми занавесями и прозрачный потолочный светильник.  

 

Стоит обратить внимание на тип лампочек, обеспечивающих искусственное освещение: откажитесь от энергосберегающих вариантов и приборов дневного света (глаза ребенка настроены на мягкую желто-охристую гамму, а иссиня-белый свет для них чужд). Перегоревшие миньоны и галогенки в детской меняйте незамедлительно: недостаток привычной интенсивности света приводит к физическому дискомфорту, вызывая депрессию и ухудшение аппетита.

 

Спальному месту необходимо отвести самую уютную и спокойную зону помещения – Зону Семьи. На кровать не должны быть направлены острые углы других элементов гарнитура. Во время сна ребенок расслабляется, он беззащитен и нуждается в поддержке родителей. Неудачными с точки зрения фэн-шуй являются популярные стеночные композиции, когда над кроватью располагаются антресоли или книжные полки. Письменный стол – и его непременный атрибут – компьютер – лучше поместить у окна. Активная ЦИ, создаваемая аудио-видеотехникой деструктивно влияет на засыпающего ребенка.

 

При покупке мебели обратите внимание на модели с закругленными углами. Количество открытых и закрытых секций должно быть равноценным или сдвинутым в пользу закрытых. Элементы из стекла (столики, однодверные витрины и стеллажи) оставьте для «взрослых» помещений. Эта мебель травмоопасна и энергетически агрессивна.

 

Малыш раздражен, капризен и вот-вот начнет биться в истерике? Срочно пересмотрите количество звуковых игрушек и источников информации в комнате!  Трудному подростку, чувствующему себя неуверенно в «тылу» родственников, достаточно изменить дислокацию рабочего места – недопустимо положение «спиной к двери». Разверните стол в детской , и «комок нервов» почувствует себя более спокойно и уверенно. Наиболее комфортное место для рабочего места – левая стена с переходящим в окно углом. Сидящий к ней спиной ребенок будет сосредоточен на выполнении задания, не отвлекаясь на события за окном.

 

Чтобы не происходило застоя негативной ЦИ или при необходимости активировать какую-либо зону комнаты, обратитесь к помощи растений. Дети позитивно реагируют на высокие, быстро растущие  комнатные цветы. Горшок с крупнолистными «дарами флоры» можно установить в угол детской комнаты или приспособить на письменном столе.

 

Главное для родителей – улыбающийся и здоровый ребенок. Достигнуть взаимопонимания и гармонии в семье не так уж и сложно!

Если позволяет пространство и финансы, подарите наследнику сразу две детские комнаты – одну для тихих игр и сна, а вторую – для активного бодрствования, учебы и общения с друзьями. Во второй детской  придется к месту аквариум с рыбками, полный комплект компьютерной и видеотехники, а также библиотека/фонотека со стеллажами для дисков.

 Статья взята с сайта Мебельстудио.ру

Ваш интернет-магазин Снайт-мебель

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |