телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

  8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  snite-mebel@mail.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Реклама. Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
 


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин
Эталон-Мебели.рф

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 49 шт.
На сумму: 659443 руб.
оформить заказ

Умная детская.

 

К выбору детской мебели родители подходят особенно тщательно. Правильно подобранная мебель положительно отразится на состоянии здоровья малыша или подростка, разовьет в нем любовь к творчеству и образное мышление.

Чтобы комната была удобна не только для маленького владельца, но и родителей необходимо с умом подобрать предметы интерьера. Детская комната не терпит захламления: шкафы, комоды и кровати должны содержать большое количество отсеков для хранения самых разных мелочей.

Пространство в центре комнаты может занимать ТОЛЬКО ковер – из легко моющегося и не впитывающего пыль материала. Сама же мебель ставится по периметру комнаты, чтобы во время игры (как правило, шумной и быстрой) ребенок не споткнулся о выдающиеся части гарнитура.

Некоторые предметы мебели в детской комнате необходимы. От других же, на поверку, можно отказаться, сэкономив приличную сумму – продукция известных производителей стоит достаточно дорого.

0-3 Грудничок-Малыш

 

Надо сразу сказать, что очень редкие малыши в этом возрасте живут отдельно от родителей. Поскольку дети часто просыпаются по ночам, мамы устанавливают кроватку вблизи от своего спального места… или вообще переносят хнычущее дитя на взрослое ложе.

Кроватку можно использовать в качестве манежа, откуда ребенок не сможет самостоятельно вылезти – по крайней мере, до года. Позже одна из боковин кровати снимается, и ребенок пользуется уже удобным диванчиком.

Лучше если кровать будет снабжена роликовыми колесиками и бельевыми ящиками. Как правило, они вынимаются и легко чистятся. А вот от функции «качалка» стоит отказаться – ребенок весом в 10 килограмм запросто перевернет кровать.

Пеленальный столик – очень спорный предмет детского гарнитура. Производители стараются совмещать место для пеленания с ванночкой и комодом для белья. Такая конструкция намного удобнее в использовании обычного столика на ножках. В обоих случаях оставлять ребенка на поверхности ни на секунду нельзя. Двухмесячный малыш в считанные секунды совершит кульбит на пол.

Красивые низкие шкафчики для малышей прослужат недолго – увы, их «возможностей» просто не хватит для растущего объема игрушек и «приданного». А вот стеллаж вполне пригодится – самому маленькому ребенку будет интересно разглядывать расставленные по полкам фигурки, а подросший малыш с удовольствием расставит игрушки «тематическим» образом: «здесь только машинки, а на верхней полке - солдатики».

Высота стеллажа не должна превышать полутора метров. Нижние секции рекомендуется делать открытыми, а верхние – закрытыми, чтобы ребенок не смог на себя уронить что-либо сверху. Стеклянные дверцы в стеллаже должны быть из прочного, схожего по структуре с «автомобильным», стекла.

В целях безопасности все ящики в детской комнате должны быть оборудованы доводкой – чтобы защитить пальцы ребенка от ударов. Контейнеры для игрушек объемом больше 26 литров и все те же большие бельевые ящики обязаны иметь воздушные отверстия. В случае, если ребенок залезет в секцию и не сможет самостоятельно выбраться, доступ воздуха должен быть свободным.

Вся мебель в детской комнате должна быть изготовлена только из натуральных сертифицированных на территории РФ материалов – дерева и его производных, лаков и т.д. Токсины, выделяемые некачественными гарнитурами сомнительных производителей, способны вызывать у детей младшего возраста атопический дерматит, астму и другие заболевания.

3-10 Дошкольник-Школьник

Растущий и любознательный ребенок уже не просто хочет познавать мир тактильным путем - открывая дверцы и щупая предметы. Теперь у него возникает потребность к обучению – в детской комнате появляются письменный стол и стул. К их выбору стоит подойти с особым вниманием.

Оптимально, если удастся купить детский стол-трансформер с регулируемой высотой, наклоном столешницы и отсеками для тетрадей и письменных принадлежностей. Не секрет, что сидя за письменным столом, дети не только учатся писать, но и занимаются творчеством – лепкой, рисованием, аппликацией и т.д., поэтому ящиков в столе должно быть много – для хранения всей этой «канцелярии».

Некоторые письменные столы сразу имеют съемную опцию для установки компьютера.
Если стол будет иметь колесики, родителям, да и ребенку будет удобнее перевозить его с места на место, не разгружая. Целесообразно приобретать этот предмет интерьера не маркого цвета. Столешница должна иметь либо защитное покрытие, либо отдельную панель из прозрачного пластика (стеклянная - травмоопасна).

Покупать стул нужно не просто для ребенка, а ВМЕСТЕ с ребенком. В магазине можно «примерить» под себя жесткость и высоту спинки, а также расстояние от ног до пола. Некоторые компании оборудуют детские стулья поворотными механизмами, регулятором наклона спинки и подставкой для ног. Главное, чтобы стул был устойчив и имел защиту от опрокидывания – дети частенько качаются на стульях и регулярно падают назад.

Вот теперь самый «возраст» для приобретения хорошего шифоньера – для детских комнат предусмотрены двух- и трехдверные варианты. Шкафы со створками предпочтительнее механизма-купе. Их проще чистить и реже возникает деформация дверей. Лучше избегать в детском помещении гардеробов с большими зеркалами – увы, они нередко служат причиной ночных страхов.

Если место в комнате не позволяет поставить громоздкий шифоньер отдельно, можно купить стенку-трансформер, представляющую собой большой платяной шкаф, стеллаж и библиотеку, из которой будут откидываться кровать и/или стол.

Если малышу не было принципиально освещение в комнате, то ребенку школьного возраста света должно быть вдоволь – помимо люстры или «галогенок» в потолке установите бра над кроватью (на недоступной для чада высоте) или ночник на прикроватной тумбочке.

10-16 Подросток

Ребенок растет и… он уже не совсем ребенок, а сложившаяся личность со своими взглядами и довольно упрямым характером. Мебель должна меняться также, как и ваш сын или дочь. Отправляйтесь за покупками вместе: менеджер салона подберет необходимую композицию с точки зрения комфорта, безопасности и рационального использования помещения, а подросток примет решение относительно дизайна и цветового оформления гарнитура. К счастью, большинство производителей детской мебели предлагают своим юным покупателям полный спектр цветовых решений и модных дизайнерских «фишек». 

Статья взята с сайта Мебельстудио.ру

Ваш интернет-магазин Снайт-мебель

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |