телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

  8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  snite-mebel@mail.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Реклама. Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
 


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин
Эталон-Мебели.рф

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 98 шт.
На сумму: 1130041 руб.
оформить заказ

Чем детские стенки отличаются от взрослых?

 

Детская стенка, которая будет стоять в комнате ребенка, должна выполнять большое количество самых разных функций. Ведь детская комната – это одновременно спальня ребенка, кабинет, площадка для игр и гардеробная. Поэтому и требований к детской стенке предъявляется гораздо больше, чем к мебели для взрослых. Комплект детской мебели должен быть максимально безопасным для здоровья ребенка, удобным, вместительным, компактным и, конечно, красивым.

Помните, что детская стенка должна соответствовать росту ребенка, поэтому по размеру она отличается от взрослых экземпляров. Цветовые решения тоже должны быть продуманы. Предпочтительнее приобретать мебель пастельных тонов. Дело в том, что такая детская стенка добавит детской комнате света и уюта. Кроме этого, нужно учитывать, что цвета влияют на развитие и самочувствие ребенка. Неслучайно детская мебель выпускается в довольно веселой цветовой гамме. Однако не переборщите с яркостью, иначе такая стенка будет утомлять ребенка, отрицательно влиять на его зрение.

Но, конечно, одно из главных требований к детским стенкам – это их безопасность. Во-первых, при изготовлении такой мебели используют только экологически чистые, безопасные для здоровья ребенка материалы. Во-вторых, следует обратить внимание на надежность и устойчивость конструкции детской стенки, прочность соединения деталей между собой.

Лучше не покупать детские стенки со стеклами и зеркалами. Такая мебель травмо опасна, поскольку ребенок может во время подвижных игр разбить хрупкую поверхность и пораниться осколками. Стеллажи и открытые полки предпочтительнее закрытых шкафов.

В отличие от взрослой мебели, для детских стенок лучше всего не использовать металлическую фурнитуру, а вот качественный пластик подойдет хорошо. Не приветствуются острые углы. Все острые выступающие элементы скругляются, в том числе кромка. Особенно важно соблюдать правила безопасности в отношении детских стенок, если ребенок еще очень мал. Малыши не знают чувства опасности, очень любопытны и испытывают на прочность не только нервы родителей, но и окружающую мебель, которая по этой причине должна отличаться большой прочностью.

Удобство для детей также важно, как и для взрослых. Только вот то, что удобно родителям, может не подойти маленькому ребенку. К примеру, глубина шкафов детской стенки должна быть гораздо меньше, чем у взрослого комплекта, и не превышать полуметра. Иначе, чтобы достать необходимую вещь, ребенку нужно будет приложить слишком много усилий. К высоте шкафов и полок этот тоже относится – ребенок должен без труда доставать все, что ему нужно. Средняя высота детской стенки составляет 1 метр 80 сантиметров.

Ваш интернет-магазин Снайт-мебель

Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |