телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

19 настенный шкаф: телекоммуникационный бокс для сетевой техники


19 настенный шкаф – телекоммуникационный ящик, выполняющий роль универсального приспособления для хранения и удобной эксплуатации малогабаритного сетевого оборудования.

Шкаф 19: что это за конструкция?

Настенный телекоммуникационный шкаф представлен в виде металлического бокса с прозрачной (стеклянной), цельнометаллической с перфорацией открывающейся передней дверцей, которая закрывается на ключ. Шкаф 19 антивандальный настенный отлично защищает хранимую в нем технику от несанкционированного проникновения. Оснащение съемными боковыми панелями – конструкционная особенность шкафа. Такое строение позволяет в нужный момент быстро получить доступ к боковым частям оборудования для проверки исправности подключения или проведения отдельных ремонтных работ.




19 настенный шкаф

Современные телекоммуникационные ящики с вертикальным креплением в стене изготавливаются в единой модификации с диагональю в 19 дюймов. Это расстояние между внутренними вертикальными направляющими, и именно такой формат позволяет без проблем размещать в шкафчике любое сетевое оборудование, сегодня представленное на рынке. Общее название конструкции – Rackmount.

Настенный шкаф 19: технические характеристики

19 настенный шкаф для хранения серверного оборудования обладает рядом важных характеристик. Один из немаловажных факторов, учитывающихся при покупке такого оборудования, — высота шкафа, которая измеряется в юнитах. Юнит – это единица измерения; 1 юнит = 44 мм. В зависимости от высоты шкафа определяются модели: 6u, 12u, 19u. Ряд изделий выпускается высотой от 6 до 19 юнитов.




Кроме высоты, немаловажным параметром считается и глубина шкафа. Выпускаются модели с разной глубиной, рассчитанные на хранение разнообразной компьютерной техники или сетевого оборудования. Покупая коммутационные шкафы, глубину рассчитывают с запасом, добавляя к необходимому значению 10-15 см, что позволяет свободно установить разъемы, подключить кабели и тем самым избежать их перегибания. На рынок поставляют модели со стандартной глубиной шкафа в 45 или 58 см.

Поскольку речь идет о хранении работающей в режиме 24/7 техники, невозможно не упомянуть о необходимости охлаждения работающего в беспрерывном режиме оборудования. Современные коммутационные шкафы комплектуются специальной системой вентиляции, обеспечивающей безопасность работоспособности оборудования.

19 настенный шкаф обязательно должен иметь перфорированные верхние и нижние панели, которые и отвечают за пассивную вентиляцию и постоянное поступление потока холодного воздуха. Такой системы вполне достаточно для предупреждения перегрева техники, но иногда устанавливают и дополнительное оборудование в виде кулеров или вентиляторов.

Шкаф настенный 19 6u

Во многом слаженная работа системы зависит от доступности. Иногда ответственному за работу человеку достаточно зрительного наблюдения, чтобы определить состояние оборудования и проверить датчики. В таком случае лучше выбрать шкаф настенный 19 9u со стеклянной дверкой. Модели оснащаются не обычным стекольным фасадом, а специальным – выполненным из каленого стекла, обрамленного в стальную раму. Благодаря использованию такого материала, вы можете не беспокоиться о сохранности оборудования, а также не подвергать опасности работающий рядом персонал, ведь каленое стекло распадается на мелкие кусочки и порезаться о него невозможно.


Шкаф настенный 19 9u

В случае отсутствия необходимости постоянного мониторинга статуса оборудования можно выбрать модель с металлической перфорированной дверкой, которая, кроме антивандальной функции, обеспечивает дополнительную вентиляцию шкафа и содержащегося в нем оборудования.

Важно! Покупая такую конструкцию, обратите внимание на исправность двери. Она должна легко и плавно закрываться, не скрипеть и не перекашиваться.

Производственные детали

Шкафы для телекоммуникационного оборудования производят из высококачественной стали толщиною в 1 мм. Современные модели настенных телекоммуникационных шкафов оснащаются несколькими кабельными выводами, обеспечивающими возможность подвести его с любой стороны.

Подбирая модель настенного шкафа, не упустите из вида такую деталь, как оснащение отверстий щетками, защищающими серверный шкаф от попадания грязи и пыли.

Для чего необходима такая конструкция?

Такие системы используют для монтажа:

  • мобильных станций связи;
  • патч-панелей;
  • роутеров;
  • маршрутизаторов;
  • свитчей;
  • сетевой и серверной техники;
  • компьютерной техники для резервного хранения баз данных;
  • розеточных блоков.

В чем удобство телекоммуникационного шкафа?

Шкаф настенный 19 6u удобен тем, что наличие специальных полочек позволяет использовать такие конструкции для хранения нетипового оборудования, делая этот процесс намного практичнее и универсальнее.

Особенности монтажа

Один из самых надежных способов установки настенного шкафа – монтаж на специальную крепежную систему, которая крепится к вертикальной поверхности при помощи анкерных болтов. Навешенный на такую конструкцию шкаф надежно и удобно размещается на желаемой высоте.

Шкаф 19 антивандальный настенный

19 настенный шкаф устанавливают на лестничной клетке, этаже, в кабинете для коммутирования небольшой части сетевой ветки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |