телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Acer Iconia B1: технические характеристики и отзывы пользователей


Компактные планшетные компьютеры всегда пользовались достаточно высоким спросом. Причин тому есть немало: во-первых, это функциональность (всегда удобно иметь под рукой девайс, способный выполнять множество задач); во-вторых — малые габариты (диагональ дисплея таких устройств составляет 7-8 дюймов, что позволяет носить их с собой); в-третьих — доступная цена (практически все гаджеты из этой категории стоят не более 100-200 долларов).

В этой статье мы будем говорить об одном из таких устройств. Называется оно Acer Iconia B1, правда, в продаже этот гаджет вы уже не найдете. Причина тому проста: компьютер был представлен еще в 2014 году. За это время по своим техническим характеристикам девайс устарел и его сменили новые, более совершенные устройства.




В статье мы приведем характеристику планшета, опишем его возможности и особые отличия от других подобных устройств. Также обратимся к отзывам, оставленным покупателями, и попробуем сформировать какой-то общий вывод относительно девайса.

Acer Iconia B1

Комплектация

Обзор электронного устройства традиционно следует начинать с характеристики комплекта, в котором оно поставляется. В случае с Acer Iconia B1 ничего особенного отметить нельзя. Компьютер идет в классическом наборе: вместе с зарядным устройством, состоящем из кабеля и адаптера для подключения к сети, с инструкцией пользователя, а также гарантийным талоном, обеспечивающим поддержку покупателя в случае выявления какой-то неисправности.

Как отмечают описывающие Acer Iconia B1 отзывы, модель предлагается в белой коробке с изображением устройства и стандартной маркировкой Acer. Ничего особенного по этому поводу и не скажешь: все, как и в других компьютерах.




Позиционирование

Если говорить в целом о том, как себя позиционирует компания-производитель, можно отметить, что по цене ее продукция занимает среднее место между дешевыми китайскими планшетами (такими, как Fly, TeXet и другими) и более дорогостоящей техникой, разработанной Samsung, Asus и подобными брендами. Однако опять же, помимо низкой стоимости и принадлежности к именитому производителю компьютерной техники, модель Acer Iconia B1 также может похвастаться богатой начинкой, включающей в себя GPS-модуль и Bluetooth-передатчик. Да и в целом по своим характеристикам устройство опережает многих конкурентов более высокими техническими параметрами, о которых мы будем говорить далее в статье.

планшет Acer Iconia B1

Внешность

На самом деле, описывая дизайн модели, даже сложно акцентировать внимание на какой-либо из элементов последнего: настолько неказистым и рядовым он может показаться. Выделяется внешность Acer Iconia B1, разве что за счет яркой голубой линии на окантовке. Не будь ее — и этого “малыша” не отличить от массы китайских аппаратов, имеющих максимально простую компоновку.

Как отмечают в своих отзывах пользователи устройством, качество сборки планшета можно назвать вполне высоким: модель не “люфтит” и практически не издает никаких звуков в процессе работы с ней. Единственное, на что можно обратить внимание, — это продавливание лицевой панели гаджета при надавливании на некоторые области. Однако этот ход малозаметен и особого дискомфорта не доставляет.


Габариты корпуса классические: вокруг экрана (характеризовать который мы будем в дальнейшем) есть толстая рамка из пластика, за которую довольно удобно держаться в том случае, если вы помещаете планшет в одну руку. Вес устройства (320 грамм) позволяет удобно обращаться с ним в процессе чтения, просмотра фильмов или за “игрушками”.

Корпус модели пластиковый, но качество материала позволяет говорить о его долговечности и износостойкости. Как описывают отзывы, даже через пару месяцев активной работы с планшетом после покупки мелкие царапины малозаметны за счет особой фактуры покрытия.

Acer Iconia Talk B1 723

Навигация

Говоря о том, как устроено управление компьютером, следует упоминать классический набор из “качельки” для изменения громкости, клавиши разблокировки экрана, а также системных клавиш в нижней части дисплея. Все это идентично системе управления, применяемой на других планшетах, в том числе и на недорогих китайских моделях.

Динамик устройства расположен на задней крышке, в нижней части корпуса. Кстати, звучит Acer Iconia B1 чисто и относительно громко. Отверстие прикрыто специальной защитной сеточкой для того, чтобы избежать попадания пыли и песка.

Разъем для зарядки планшета разместили в нижней части, тогда как отверстие под гарнитуру установили на верхней грани (по классическому образу). Рядом с USB-входом виднеется отверстие под карту памяти. Также в некоторых обзорах встречаются версии, в которых есть пустое пространство (отведенное, возможно, под SIM-модуль, которого у Acer Iconia B1 нет).

Экран

Разрешение у планшета не самое большое и составляет всего 1024 х 600 пикселей. Исходя из этой характеристики, рассчитывать на большую плотность точек не стоит: она составляет 170 единиц на квадратный дюйм. На матрице, которая воспроизводит изображение, здесь тоже сэкономили, установив вместо IPS (присущей многим дешевым планшетам) версию на основе технологии TN.


За счет этого не приходится говорить как о насыщенности цветов, так и о широких углах обзора: достаточно слегка наклонить или повернуть устройство — и это серьезно изменит тональность картинки.

Acer Iconia Talk B1

Этот недостаток, впрочем, компенсируется достаточно высокой гибкостью настроек яркости. Как свидетельствуют комментарии пользователей, купивших планшет Acer Iconia B1, ночью этот показатель можно опустить до минимума, что позволит не “слепнуть” в темноте от яркого света. В то же время, при ярком солнечном свете ситуация ухудшается: обеспечить высокий уровень свечения экрана устройство не может.

Батарея

Главным фактором, влияющим на автономность устройства и его способность работать на едином заряде без дополнительного подключения к источнику питания, является емкость аккумулятора и уровень расхода энергии. Относительно первого можно заметить, что батарея на планшете имеет емкость 2710 мАч, что является относительно низким показателем (если брать во внимание тот факт, что большинство китайских планшетов оснащено аккумуляторами на 3000-4000 мАч).

Acer Iconia B1 723

Положение Acer Iconia B1 723 разве что частично реабилитирует тот факт, что устройство оснащено не самым мощным и красочным дисплеем, который не требует значительных затрат энергии. В конечном результате имеем 5-6 часов активного серфинга или всего 3-4 часа просмотра высококачественного видео на максимальной яркости. Лидером по энергосбережению и длительности работы, конечно, это устройство не назовешь.

Связь

Как отмечалось выше, Acer Iconia Talk B1 723 имеет модуль GPS, выгодно выделяющий его среди подобных дешевых моделей, произведенных в Поднебесной. Всего за пару минут устройство может установить связь со спутником, что даст точную информацию о том, где находится ваш гаджет и как попасть в нужное вам место.

Как уже сообщалось выше, SIM-карта в планшете не предусмотрена, поэтому о 3G/4G-мобильном интернете придется забыть. Максимум — девайс может подключиться к сети Wi-Fi, действующей на стационарной основе.

Оперативная и физическая память

Гаджет, который мы характеризуем в этой статье, не может похвастаться большим объемом ОЗУ, которая позволила бы работать устройству шустрее и более гладко. Здесь представлено всего 512 мегабайт, из которых в постоянном режиме доступно не более 200 Мб. Этого, разумеется, не хватит для того, чтобы запускать какие-то емкие (с точки зрения загрузки ресурсов) приложения, красочные игры и прочие “сложные” программы. Скорее всего, по мере увеличения длительности эксплуатации планшета, скорость работы его системы будет падать, как это происходит со всеми устройствами.

Acer Iconia B1 прошивка

Что касается внутренней памяти, то устройство оснащено 6 Гб памяти, из которых 1 выделен для загрузки приложений и 5 — для обслуживания пользовательских данных. Помимо этого, в девайсе предусмотрен слот для карты памяти, благодаря которому общую память можно увеличить еще на 32 Гб.

Камера

Естественно, технические характеристики планшетного компьютера включают в себя такой модуль, как камеру и ее описание. Однако простой покупатель вряд ли делает выбор в пользу той или иной модели по причине того, что она имеет хорошие возможности для снимков, ведь все планшеты имеют приблизительно одинаково плохие параметры камеры. Не является в этом плане исключением и наш планшет Acer Iconia B1. Здесь есть только одна камера, расположенная на фронтальной панели (прямо над экраном). Как можно догадаться по месту ее размещения, служит она для создания скромных (по качеству) селфи-снимков, а также для видеообщения в “Скайпе” и подобных программах. Как отмечают многие пользователи, для них возможностей этого модуля хватает. Использовать же фронтальную камеру для фотографирования масштабных пейзажей вряд ли кто будет.

Процессор

Наконец, мы подошли к одному из наиболее важных модулей в любом электронном смарт-устройстве: процессору. Это сердце нашего гаджета, которое, в случае с Acer Iconia Talk 7 B1 723, имеет не самые лучшие показатели. Начнем, пожалуй, с того, что это — использующийся в бюджетных моделях MediaTek MT6517. Работает модуль на двух ядрах, каждое из которых обладает частотой в 1.2 ГГц. Процессор, обеспечивающий, в принципе, быстрое взаимодействие пользователя с устройством, работает в паре с графическим “движком” модификации VR SGX531.

Операционная система

Мы уже сообщали вам о том, что устройство было выпущено еще в далеком 2014 году. Разумеется, оно и тогда не считалось флагманской моделью, из-за чего на Acer Iconia B1 прошивка была установлена не самая новая (даже по тем меркам). Сейчас имеется в виду операционная система Android-модификации 4.1.2. Ее мы знаем как одну из наиболее ранних в линейке четвертого поколения. Однако, поскольку производитель предусмотрел возможность “обновляться”, вполне может быть так, что гаджет уже получил 5 или 6 поколение операционной системы.

Говоря об интерфейсе оболочки, следует сказать, что компания-разработчик не работала над созданием индивидуального оформления для своего Acer Iconia B1 7”. Здесь применяется классическая тема от Android, поэтому для тех, кто имел опыт работы с ней, она покажется и вправду “родной”.

Acer Iconia Talk 7 B1 723

Отзывы

Поскольку планшетный компьютер, который мы анализируем, предлагался по цене в 120 долларов и был, при этом, разработан известной фирмой-разработчиком компьютеров, покупатели поспешили заказать и свою версию компактного, но интересного устройства. В связи с этим, найти отзывы тех людей, что уже смогли ознакомиться с гаджетом и испытать его на собственном опыте, не составляет труда.

Проанализировав отзывы, можно сделать несколько основных выводов. Главный — это доступность именитого бренда, на которой так активно делают акцент покупатели в своих отзывах. Большинство из них пишет, что гаджет стоит своих денег, что он превышает стоимость по характеристикам и функциям, представленным здесь.

Как минимум, за счет этого, Acer Iconia B1 (16Gb) уже является выгодным приобретением.

Кроме этого, пользователи хвалят возможности гаджета и общее качество его работы. Действительно, даже по тому, как собраны материалы корпуса, можно сделать выводы о высоком качестве аппарата, его позиционировании. Что касается функционала — то и здесь многие были приятно удивлены модулем GPS и неплохим “железом”, на основе которого работает планшет.

Что касается негативных характеристик, то они относятся к экрану, у которого недостаточно высокая плотность изображения, к не самой точной камере и, конечно же, к батарее, имеющей не самый длительный срок “жизни”.

Еще есть ряд негативных отзывов, в которых пишут о прекращении работы устройства по прошествии определенного количества времени. Например, это касается таких ситуаций, когда гаджет нормально функционировал в течение 4-6 месяцев, а после этого внезапно вышел из строя экран/сенсор/динамик компьютера. Возможно, это относится к Acer Iconia Talk B1, относящемся к какой-то определенной партии с браком. В целом же, большинство отзывов на “отлично” оценивают работу аппарата и рекомендуют его всем.

Выводы

Что можно сказать относительно устройства, которое мы представили в этой статье? Хотелось бы отметить его практичность. Да, по своему соотношению параметров “стоимость” и “качество”, этот гаджет явно лидирует по всему сегменту доступных планшетов с 7-дюймовым дисплеем. Его называют надежным, простым в использовании и универсальным, с точки зрения применения.

Также Acer Iconia One B1 770 можно назвать отличным выбором в том случае, если вы ищете планшетный компьютер своему ребенку (для того, чтобы он не “угробил” более дорогостоящий девайс), а также если вам нужен просто гаджет для серфинга и периодической проверки почты. Поверьте, лучшего аппарата вам просто не найти! Об этом отмечают отзывы, и с этим полностью соглашаемся мы. Подержите устройство в собственных руках, “поиграйтесь” с ним в течение 10-20 минут, и вы поймете, что мы имеем в виду. Acer удалось найти тот самый баланс между качественной сборкой, дешевым оснащением и функциональностью. И, будем надеяться, компании удастся сохранить такой же «расклад» в своих других продуктах.

Правда, конечно же, сейчас можно приобрести, разве что, бывшую в употреблении версию гаджета. Новыми на рынок выходят более современные модификации, однако, их характеристика — это тема для уже новой статьи.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |