телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Аэропорты Питера: где расположены воздушные гавани города


Пост опубликован: 23.12.2017


Санкт-Петербург является не только вторым по размерам городом России. Это ещё и крупнейший туристический центр. Не зря сюда, невзирая на сезоны, устремляется столько экскурсионных групп и самостоятельных путешественников. И все больше туристов выбирают для своих перемещений воздушный транспорт.

Для многих остается открытым вопрос о том, где приземлится самолет в северной столице России. Сколько аэропортов в Питере? Какой из них самый главный? Как из аэропортов добираться до города? А какие услуги и уровень сервиса можно найти в воздушных гаванях СПб? В данной статье мы постараемся ответить на все эти вопросы.Аэропорты питера




Аэропорты Питера

Как и полагается второй столице, у города есть не одна воздушная гавань, а несколько. Правда, их список не такой обширный, как у Москвы. Но все же три аэропорта у города на Неве имеются. Это Пулково, Ржевка и Левашево. Последний является не аэропортом в строгом смысле слова, а простым аэродромом. Он обслуживает только военные самолеты. Два других хаба являются воздушными гаванями для гражданских рейсов.

А какой аэропорт в Питере является самым главным? Это – Пулково. Он настолько большой, что про него говорят во множественном числе. Дело в том, что два терминала расположены в километре друг от друга. Поэтому питерцы говорят «Пулково-1» и «Пулково-2». Поскольку информация о военном аэродроме Левашово вряд ли пригодится обычному туристу, мы расскажем подробнее о двух хабах города.

Ржевка

У этого самого маленького из аэропортов Питера тем не менее великая история. Он был основан в годы Второй мировой и был назван по близлежащей деревне — «Смольным». Во время блокады именно отсюда вылетали самолеты, связывающие осажденный город с «Большой землей». С него в Ленинград доставляли продовольствие. А из блокадного города эвакуировали раненных и детей. После войны Смольный использовался как гражданский аэропорт.




В 1976 году он получил современное название — «Ржевка». Но с распадом Советского Союза аэропорт обанкротился. Некоторое время там проводились любительские полеты клубов, велись тренировки спасателей. В 2014 г. даже был выдвинут план застройки поля под жилищные дома. Но в декабре того же года аэропорт Ржевка спасла крупная вертолетная компания Санкт-Петербурга «Хели-Драйв». Она взяла поле и терминал в долгосрочную аренду.

Сейчас Ржевка принимает геликоптеры и самолеты малого веса. Но дальнейшее будущее этой исторической воздушной гавани неясно. План застройки все еще остается в силе, если договор аренды с «Хели-Драйв» не будет продлен. Сейчас Ржевка принимает немногочисленные рейсы из Петрозаводска. Аэропорт расположен в 16 километрах от центра Санкт-Петербурга. В будние дни к нему едет автобус № 23.Сколько аэропортов в питере

Питер, аэропорт Пулково-1

Это – старейший хаб города. Он был построен в 1932 году и долгое время был единственными гражданскими воздушными воротами Северной столицы. Назывался он тогда «Шоссейное». В годы войны аэропорт был закрыт. С наступлением мира он снова стал функционировать. В 1973 году была проведена масштабная реконструкция аэропорта. Было построено «с нуля» новое здание воздушного вокзала. Тогда же аэропорт переименовали в «Пулково». Он принимал внутренние рейсы, а также самолеты из стран СНГ и (частично) из дальнего зарубежья.


Вскоре появился терминал, предназначенный исключительно для иностранных пассажиров. Его стали называть «Пулково-2», тогда как за старым зданием закрепилась цифра «1». Этот аэропорт расположен в четырнадцати с половиной километрах от центра города. Как к нему добраться, мы расскажем чуть позже.Какой аэропорт в питере

Пулково-2

Как уже упоминалось, из всех аэропортов Питера только этот принимал рейсы из дальнего зарубежья. Он являлся вторым в Росии по величине хабом. Новый терминал Пулково-2 был построен по современным стандартам. В нем есть все удобства для пассажиров: ресторан, кафе, пункты обмена валюты, банкомат, магазин беспошлинной торговли. Для тех, кто путешествует первым классом, предусмотрены два ВИП-зала – «Санкт-Петербург» и «Пулково». Но и для прочих пассажиров есть удобные кресла для ожидания рейсов. В 2011 году этот хаб обслужил 9 миллионов пассажиров.Питер аэропорт пулково

Пулково сегодня

Было лишь одно неудобство в этой крупной воздушной гавани Санкт-Петербурга. Два терминала находились довольно далеко друг от друга. Имелась даже подробная инструкция, как спешащему пассажиру добраться из Пулково-1 в 2 и наоборот. Но все равно возникала путаница, и часто пассажиры опаздывали на рейс по причине того, что сошли с автобуса не там, где надо. Особенно, когда стали популярными чартеры. Их даже приписали к Пулково-1, чтобы разгрузить взлетно-посадочную полосу главного международного хаба.

Для предотвращения такой путаницы в 2013 году был открыт новый терминал. Он объединил в себя старое здание Пулково-1 и новые залы. Второй терминал перестал функционировать. Теперь, когда аэропорты Питера оказались объединенными, мы расскажем, как добраться от нового, красивого, комфортного Пулково в центр города. Автобусы № 39 и 39-Э (экспресс), а также маршрутка К-39 следуют до станции метро «Московская». Время в пути — от 20 минут до получаса.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |