телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Актер Ричард Нортон: биография, фильмография и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Ричард Нортон – актер, постановщик боевых сцен, каскадер, телохранитель и в первую очередь мастер боевых единоборств. Его партнерами по съемочной площадке были такие прославленные мировые звезды экшенов, как Чак Норрис, Джекки Чан и Синтия Ротрок.

Краткая биография

Ричард Нортон родился в городе Кройдон (Австралия) 6 января 1950 года. Мальчик всерьез заинтересовался боевыми искусствами еще с двенадцати лет. Спустя три года у него уже был коричневый пояс по дзюдо. На этом парень не остановился. Чуть позже он увлекся годзю-кай каратэ-до и к семнадцати годам стал обладателем теперь уже черного пояса. Какое-то время он даже работал охранником в нескольких самых популярных среди молодежи австралийских ночных клубах.




Кроме того, Нортон с 1970-го начал активно заниматься дзен до кай. В короткие сроки парень добился больших успехов в изучении и этого единоборства, о чем говорит тот факт, что он получил четвертый дан и стал шефом-инструктором одновременно в нескольких австралийских школах. Будущий актер также занимался и бразильским джиу-джитсу под руководством мастера Жан-Жака Мачадо.

Нортон Ричард

Работа телохранителем

Уже в ранней молодости Ричард Нортон стал самым знаменитым австралийским каратистом. Поэтому когда в 1973 году в страну в рамках своего мирового турне приехала с концертами легендарная американская группа The Rolling Stones (Роллинг Стоунз) именно его пригласили стать телохранителем музыкантов. Однако он не только исполнял роль охранника, но и преподавал уроки боевых искусств Мику Джаггеру.




Обаяние, дружелюбие и профессионализм этого парня привлекли к нему пристальное внимание и других звезд шоу-бизнеса, таких как Стив Никс, Джо Коккер, Дэвид Боуи, Джеймс Тейлор, Род Стюарт, Флитвуд Мак, Джон Белуши и Ричард Гир. Нортон, услугами которого все они в разное время пользовались, выполнял свою работу безупречно. В 1979 году ему поступило такое предложение, от которого он не смог отказаться. Американская певица кантри-рока Линда Ронстандт пригласила Нортона стать ее личным телохранителем. Молодой человек соглашается и вскоре покидает Австралию и переезжает в Соединенные Штаты, в Калифорнию. По словам самого Нортона, своим друзьям он обещал вернуться через месяц, а задержался на целых двадцать лет.

Актер Ричард Нортон

Знакомство с Чаком Норрисом

В 1976 году Ричард Нортон вместе со своим другом и партнером Бобом Джоунсом решили пригласить кого-нибудь из числа американских звезд, занимающихся боевыми единоборствами. В Австралию согласился прилететь с показательными выступлениями сам Чак Норрис. Уже тогда его имя и фотографии были чуть ли не во всех американских журналах. Он достаточно высоко оценил способности молодого Нортона и предложил ему переехать в Калифорнию. Однако парню удалось попасть туда только через три года, да и то как телохранитель певицы Линды Ронстандт.

Одним из первых, с кем он тренировался, будучи уже в Соединенных Штатах, был Чак Норрис. Они быстро нашли общий язык и стали лучшими друзьями на долгие годы. Кстати, именно Чак Норрис был свидетелем на свадебной церемонии Ричарда Нортона и Джуди Грин. Кроме того, он первый предложил австралийцу сняться в кино. Так Нортон оказался в числе актеров, занятых в трюковой массовке.


Стальной кулак Ричард Нортон

Начало карьеры

В 1980 году Чак Норрис приглашает его сняться вместе с ним в картине «Октагон». Нортон хорошо знал японские боевые искусства, поэтому его взяли на роль главного злодея. Он отлично справился с первой ролью и своим присутствием значительно оживил фильм. Кроме того, он помог режиссеру этой картины, коим являлся брат Чака – Аарон, профессионально поставить все сцены боев. Так Ричард стал актером.

Следующей его картиной была «Сила пятерых» режиссера Роберта Клауза, где главным постановщиком сцен поединков выступал Пэт Джонсон – друг Норриса. На роли пяти главных героев претендовали более сотни известных мастеров, включая и Билла Уоллеса, Бенни Уркидеса, Джо Льюиса. Ричард сразу же для себя решил, что у него нет ни малейших шансов, так как это были уже всем известные люди, а он всего лишь недавно поселившийся в Америке австралиец. Однако после того как он успешно продемонстрировал свою технику, одна из ролей в этой картине досталась все же ему.

В 1995 году на экраны выходит малобюджетная австралийская лента с Ричардом Нортоном «Стальной кулак» режиссера Мэттью Джорджа. Это классический боевик со множеством хорошо поставленных экшн-сцен. Он имел огромный успех не только у соотечественников актера, но и во многих странах мира.

Позже Нортон опять вернется к съемкам с Норрисом. Это были фильмы «Око за око» и «Вынужденная месть», а также телесериал «Уокер – техасский рейнджер». Его природное актерское дарование, а также умение хорошо и зрелищно драться предопределили его дальнейшую кинокарьеру. Фильмы с Ричардом Нортоном быстро завоевали популярность у зрителей и он заслуженно вошел в число самых знаменитых актеров-бойцов мира.

Ричард Нортон фильмография

Сотрудничество с Джекки Чаном и Синтией Ротрок

Актер принимал участие еще в нескольких лентах с Чаком Норрисом, однако ему хотелось большей самостоятельности. Поэтому когда для съемок боевых сцен в Гонконге продюсеры искали белого актера, умеющего зрелищно драться, свой выбор они остановили именно на Ричарде. После его участия в нескольких китайских экшенах вместе с Джекки Чаном за ним навсегда закрепилась репутация одного из самых лучших мастеров восточных боевых искусств.


Несмотря ни на что Нортону нравилось сниматься в Гонконге. Там он в основном играл плохих западных парней. Однако все его роли были отмечены артистическим талантом, обилием очарования и безупречно поставленными боевыми сценами. Каждый воплощенный им на экране злодей явно отличался от ранее сыгранных подобных персонажей другими актерами. Именно поэтому его лицо стало одним из самых запоминающихся и узнаваемых в истории гонконгской киноиндустрии.

В 1992 году он появляется на экране вместе с Синтией Ротрок в фильме «Честь и ярость». Эта картина способствовала еще большему поднятию уровня его популярности. Позже Ричард еще неоднократно встретится на съемочной площадке с этой динамичной актрисой с необычным для девушки амплуа.

Ричард Нортон фильмы

Особенности производства гонконгских боевиков

В фильмографии Ричарда Нортона есть несколько картин, снятых азиатскими режиссерами. Первой из них была лента «Мои счастливые звезды». Ее снимал Само Хунг – названный брат Джекки Чана. В одном из своих интервью Нортон подробно рассказал об особенностях создания этого фильма. Его съемки длились в течение трех недель днем и ночью. Актерам удавалось поспать не более часа в сутки. В самой студии температура держалась на уровне 40 ⁰C притом, что кондиционеров там не было вовсе.

Нортон вспоминает, что он также столкнулся и с языковым барьером, так как по-английски там, кроме него, практически никто не разговаривал. Кроме того, кормили актеров ужасно. Еду давали всего лишь один раз в день, да и то это была небольшая чашка риса с маленьким кусочком мяса, притом что сцены с драками были основными. В одном из эпизодов Само Хунг нанес Ричарду несколько довольно болезненных ударов, после которых он еле дождался финального кадра.

Ричард Гир Нортон

Один факт из жизни актера

В 1972 году на концерте Дэвида Боуи в зрительном зале завязалась драка между двумя молодыми парнями и здоровенным детиной. Разбушевавшийся верзила уже начал избивать ребят металлической цепью прямо по голове. Было много крови, однако никто из окружающих не обращал на это внимания, не желая связываться со здоровяком. Певец попросил Нортона помочь парням. Ричарду удалось быстро обезвредить нападавшего и сдать его полиции. Однако на следующий день стало известно, что от его удара негодяй умер в больнице.

Интересно, что полицейские по этому поводу не задавали никаких вопросов Нортону. По словам самого актера, его совесть была абсолютно чиста. Похоже, что великолепная репутация телохранителя сыграла в этом деле не последнюю роль, так как известно, что ни один из его клиентов не пострадал, а тем более не был убит.

Биография Ричарда Нортона

Продюсер и режиссер

Снимаясь в фильмах, Нортон не прекращает отшлифовывать свои навыки мастерства и добивается больших успехов во многих видах боевых искусств. Большой опыт, накопленный им с годами, позволил стать ему первоклассным постановщиком как боевых трюков, так и режиссером экшн-сцен.

Несмотря на то что Ричарду Нортону исполнилось уже 67 лет, он активно снимается в кино. Два фильма с его участием должны выйти в этом году, а еще четыре премьеры запланированы на 2018-й. Помимо работы в кино, актер еще проводит семинары, на которых он делится своим опытом не только в области боевых искусств, но и в сфере безопасности на правах опытного телохранителя, работавшего в свое время со многими американскими звездами. Его высокий профессионализм не вызывает ни у кого сомнений. Не зря же фильмы с Ричардом Нортоном до сих пор восхищают почитателей классических боевиков не одного поколения американцев и не только.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |