телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Актер Том Беренджер: фильмография, биография и интересные факты


За всю его карьеру Том Беренджер снялся во многих великолепных кинофильмах. В 80-90-х он был одной из главных фигур в Голливуде. Он снимается и сейчас, но картины с его участием уже не так приковывают внимание зрителей. Тем не менее он навсегда останется корифеем драматического жанра. А его работы уже стали мировым достоянием… Полная фильмография Тома Беренджера довольно внушительная. Наша сегодняшняя задача рассмотреть самые известные его работы. Итак, список лучших фильмов Тома Беренджера:




  • «Взвод».
  • «Если наступит завтра».
  • «Эдди и круизеры».
  • «Город страха».
  • «Быстрее пули».
  • «Война цветов».
  • «Начало».

Сын типографа

Томас Мур родился в последний день весны 1949-го в Чикаго, что в Соединенных Штатах. Его предки были ирландскими католиками. Так что актер может именовать себя и американцем, и ирландцем.

Отец Тома трудился в престижном издании мегаполиса под названием Chicago Sun-Times. Он работал типографом. Именно поэтому с детских пор будущий актер мечтал о карьере, связанной с печатными американскими масс-медиа.

Чтобы реализовать свой замысел, юный Томас отлично окончил школу, а потом поступил в престижный университет, что в Колумбии. Он учился на отделение журналистики.

фильмография тома беренджера

Судьбоносное пари

В стенах вуза будущий актер начал серьезно увлекаться американским футболом. Теперь он надеялся о том, что после института станет профессиональным спортивным обозревателем. Но судьба его распорядилась совершенно по-другому.




Однажды знакомый Тома решил заключить с ним некое пари. По его условиям будущий актер был вынужден сыграть одного из ключевых персонажей в студенческом спектакле. Эта постановка называлась «Кто боится Вирджинии Вулф?».

После премьеры театралы были в восторге. Они встретили спектакль бурными и продолжительными овациями.

Тому тоже понравилось все, и в особенности реакция людей и само актерство. Таким образом, обыкновенный спор сильно изменил в дальнейшем его судьбу.

том беренджер фильмография

Начало карьеры

Итак, начало карьеры актера было положено. На том спектакле Том чувствовал, что его игра более чем удалась. Поэтому спустя некоторое время он решил снова играть. Он периодически выходил на сцену иллинойского театра.

В самом начале 70-х будущий актер окончательно перестал заниматься журналистикой, бросил вообще университет и отправился в Нью-Йорк. В этом городе он был намерен жить и работать, благо возможностей там для актера было очень много.

Примерно тогда же Томас начал выходить на сцену под псевдонимом Том Беренджер. Это новое имя было придумано его приятелем из университета. Он напомнил ему, что имя Томас Мур с некоторых пор закреплено за другим актером…

том беренджер полная фильмография

На театральных подмостках

Однако жизнь в Нью-Йорке, на родине Бродвея, не сулила ему на тот момент радужных перспектив. Беренджер был вынужден соглашаться практически на любую работу. К примеру, на протяжении некоторого времени он трудился стюардом одной из американских авиакомпаний. Также он был и портье.

Все кардинально изменилось, когда он начал посещать одну из студий актерского мастерства. Беренджеру удавалось там показывать блестящие результаты. Тогда же он попытался попасть на Бродвей. Но эти попытки оказались безрезультатными. Режиссеры считали, что внешность Тома является чересчур привлекательной для театра.


Несмотря на страшное разочарование, актер не стал отчаиваться. Он начал участвовать в малобюджетных спектаклях частных театров. К слову, с одной из актерских трупп Беренджер гастролировал по штатам и в других государствах.

Со временем успешные постановки с участием Тома начали выходить с завидной периодичностью. Удачными спектаклями в этот период были «Татуированная роза», End as a Man, «Национальные гимны», «Одержимость», «Татуированная роза» и прочие.

лучшие фильмы с томом беренджером актер

Дебют киноактера

Беренджер как киноактер выступил впервые в середине 70-х. Первым в фильмографии Тома Беренджера был телесериал под названием «Одна жизнь, чтобы жить». В нем он снялся в роли адвоката.

После дебюта Тома чаще начали приглашать в иные кинопроекты. Но как правило, он был занят в эпизодических ролях.

В этот период он также участвовал в съемках интересного проекта «В поисках мистера Гудбара». Он исполнил роль убийцы-психопата. Именно после этого начали говорить о нем как очень талантливом актере. При этом на лестные отклики не скупились буквально все: от серьезных критиков до искушенных зрителей.

На следующий год Том в очередной раз искренне удивил. Он воплотил образ молодого венгра, который занимается сутенерством. Эту роль Беренджер сыграл непринужденно и, самое главное, естественно. Речь идет о картине «Хвала пожилых женщин».

В 1979-м актер сыграл популярного в Америке бандита по имени Буча Кэссиди, а фильм назывался «Буч и Сандэнс: Ранние дни».

И после этого, с начала 80-х, в кинокарьере Тома началась поистине золотая эра. Теперь он уже никогда не считался начинающим актером. Его начали воспринимать исключительно как звезду и мастера, который в ближайшем будущем обязательно получит главную кинонаграду.


том беренджер фильмы с его участием

Золотой век Беренджера

В 1984-м фильмография Тома Беренджера пополнилась лентой «Большое разочарование». Он сыграл одного из ключевых персонажей и перевоплотился в известного телеактера. По сюжету он обладал не только застенчивостью, но и неоднозначным достоинством. Этот фильм был номинирован на ряд престижных премий, включая «Оскар».

А через несколько лет персональные заслуги актера официально были признаны. Он получил тогда одну из известных наград. Его игру назвали самой лучшей в данной номинации. Речь идет о фильме О. Стоуна «Взвод». В картине Том сыграл сержанта Барнса. Акулы пера и кинозрители находились в полнейшем восторге от прекрасного перевоплощения актера в настоящего солдата, который со временем превращается в хладнокровного убийцу. Собственно, сам режиссер поставил перед ним задачу продемонстрировать развитие характера его персонажа. С этой задачей, как говорилось, Беренджер смог справиться просто блестяще. По большому счету, роль Барнса считается по праву одной из лучших его работ.

том беренджер список лучших фильмов

Мастер

После «Взвода» актер начал чаще получать интересные предложения. Режиссеры буквально наперебой звали его в свои фильмы. В эти времена фильмография Тома Беренджера пополнилась такими кинопроектами, как «Если наступит завтра», «Эдди и круизеры» и «Город страха».

Все эти фильмы стали успешными в прокате. Разумеется, Том стал поистине популярным. Он смог зарекомендовать себя как разноплановый, самобытный и яркий актер. Он отлично справлялся не только с положительными ролями, но и с отрицательными. Он окончательно утвердился как один из самых успешных артистов той эпохи.

Спад славы

Беренджер продолжал сниматься почти беспрерывно, но в середине 90-х его начали приглашать в основном на незначительные роли. К тому же актер заметно постарел, и, таким образом, из плеяды ключевых персонажей он оказался в категории второстепенных ролей. Крайне редко он играл основных героев. Но тем не менее среди поздних работ актера есть ряд заметных ролей. К примеру, были очень интересны такие киноленты, как «Быстрее пули», «Война цветов» и «Начало».

В 2012-м Том сыграл и в многосерийном фильме под названием «Хэтфилды и Маккои». За эту картину ему вручили свой последний на данный момент престижный приз. Он получил премию «Эмми».

На сегодняшний день Том Беренджер (фильмы с его участием успели полюбиться зрителю) до сих пор снимается. Хотя порой он, чтобы не растерять свое мастерство, вынужден соглашаться и на сомнительные предложения. Кроме того, над некоторыми проектами он работает как сценарист и продюсер.

все фильмы с томом беренджером отзывы

Жизнь вне кино

Вот мы и рассмотрели лучшие фильмы с актером Томом Беренджером. Теперь стоит поговорить о его личной жизни. У Тома Беренджера за плечами — четыре брака. Но при этом более подробной информации на этот предмет, кажется, вообще не существует. Актер как истинный джентльмен не любит рассказывать о бывших супругах. Личная жизнь у него – почти табу.

Тем не менее известно, что его первой женой была актриса Барбара Уилсон. Она не так популярна, в отличие от ее бывшего супруга. У четы было два ребенка. Их звали Патрик и Эллисон.

Второй брак продлился одиннадцать лет. Его избранница – Лиза Уильямс. Она также была актрисой, но кроме этого занималась продюсированием. У них три дочери.

После очередного бракоразводного процесса Беренджер женился в третий раз. Его жену звали Патрисия Альваран. Она была далека от мира искусства, но подарила голливудскому актеру еще одну дочь. Супруги прожили всего лишь четыре года.

В 2012-м Том решил узаконить отношения с другой дамой — Лорой Моретти. В этом же году молодожены справили новоселье. Они начали жить в Седоне, что в Аризоне.

Что касается увлечений, Том серьезно интересуется мировой историей. Больше всего ему нравится период Гражданской войны. Именно из-за этого он начал коллекционировать соответствующие исторические материалы. Кроме того, голливудский актер уверенно разговаривает на итальянском и испанском языках.

В общем, стоит сказать, что все фильмы с Томом Беренджером отзывы редко получают резко негативные. Они быстро находят своего зрителя, получают хвалебные отклики. Зрители отмечают, что актер в каждом своем образе выкладывается на полную. Он блестяще справляется со своей работой. Многие фильмы с его участием пользуются огромным успехом и получают в некоторой степени даже восторженные отклики. Впрочем, посмотрите несколько проектов и судите сами.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |