телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Актриса Татьяна Власова — биография, фильмография и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Героиня статьи — актриса Татьяна Власова, жена Джигарханяна. Супруги вместе покоряли Москву, приехав из Еревана. Оба имели за плечами по одному браку, от которых у них уже были дети. А вот совместных родить не удалось, несмотря на 40 лет совместной жизни. Формально брак продлился около полувека. Итак, подробнее.

Актриса Татьяна Власова, биография

Немного биографии

Знакомство Армена Борисовича с актрисой Татьяной Сергеевной Власовой состоялось в Ереванском русском драмтеатре имени К. Станиславского, где она работала завлитом. По образованию Татьяна была театроведом и актрисой, о чём, кстати, мечтала с детства. Дата её рождения — 1943 год, 5 января.




Известно, что актрисой она работала в Калининграде (1964 г.), а затем в Ереване. Вышла замуж за режиссёра, родила сына Степана, но отношения супругов не сложились.

Армен Борисович на тот момент воспитывал дочь Елену от гражданского брака с Аллой Ванновской, актрисой того же театра. Эти отношения начинались со страсти, но затем женщину стала мучить патологическая ревность, что оказалось связанным с наследственным психическим расстройством. Она умерла в специализированной клинике в 1966-м.

Знакомство с Джигарханяном

Первая встреча будущих мужа и жены произошла около сцены. Актриса Татьяна Власова стояла и курила, а Джигарханян почему-то обратил внимание на её красивые руки и изящные пальцы. Женщина поделилась, что находится в состоянии депрессии. А актёр порекомендовал ей… влюбиться. Со временем их общение становилось всё более тесным и душевным, и однажды Татьяна Сергеевна призналась, что выполнила совет артиста: она влюбилась… в него.




В 1967-м Джигарханяна в «Ленком» пригласил известный режиссёр А. Эфрос. Вместе с артистом в Москву отправились Татьяна Сергеевна и маленькая Леночка. На первых порах сына женщина оставила в Красноярске, так как жить пришлось в небольшом подвале у театра.

В Москве пара поженилась, причём на палец своей невесте Армен Борисович надел перстень, доставшийся ему от бабушки. А когда семья получила наконец-то квартиру на Арбате, в Москву забрали и Степана.

Актриса Татьяна Власова, личная жизнь

Творческая деятельность

Через два года Джигарханян ушёл из «Ленкома» в театр им. Маяковского, где проработал 25 лет. Он стал очень востребованным артистом не только на сцене, но и в кинематографе. В 1989 году его пригласили преподавать во ВГИК, а как же реализовала себя Татьяна Власова, актриса? В молодости она сыграла всего в двух картинах, полностью посвятив себя талантливому мужу и семье.

В 1977-м ей достался небольшой эпизод в картине «Приехали на конкурс повара». А через три года вместе с мужем она снялась в кинофильме армянских режиссёров Н. Оганесяна и Р. Хостикяна «Полёт начинается с земли». Действие бытовой драмы разворачивалось в аэропорту, куда по приглашению начальника приезжает фронтовой друг, чтобы помочь навести порядок. В двухсерийной ленте Власова играет небольшую роль Тани.

Татьяна Власова, актриса

Дети

Если не состоялась актриса Татьяна Власова, фильмография которой насчитывает всего две кинокартины, то наверняка она состоялась как супруга талантливого артиста, ибо востребованность Джигарханяна впечатляет. В 1996-м он создал собственный театр, в котором некоторое время Татьяна Сергеевна работала его помощником. В семье росло двое детей. Но в 1987-м ушла из жизни Лена, и для Армена Борисовича это стало трагедией. В смерти 23-летней дочери, погибшей накануне премьеры «Заката», он винит исключительно себя.


Татьяна Сергеевна находилась в Норвегии, где супружеская пара планировала встретить Новый год. Туда ей и пришло известие, что падчерица с молодым человеком задохнулась в автомобиле. Армен Борисович перед премьерой находился в нервном возбуждении и не принял должным образом кавалера своей дочери. Лена обиделась и ушла вместе с ним. Был холодный декабрьский день, и в гараже они включили мотор, чтобы согреться…

После похорон актёр сыграл премьеру, но рана на сердце осталась на всю жизнь.

Актриса Татьяна Власова, жена Джигарханяна

Сложным подростком оказался и Степан, ещё в 15 лет попросивший политического убежища в Бельгии. Он окончил МГУ, жил в США, затем вернулся в Москву. Отчим пристроил парня в свой театр, дал ему свою фамилию, но тот начал настраивать труппу против худрука. Джигарханяну пришлось уволить актёров, после чего какое-то время Степан работал моделью, снялся с Арменом Борисовичем в художественном фильме о Дон Кихоте. Но это единственный их совместный проект.

Отъезд в США

В 1998-м в жизни семьи Джигарханянов многое изменилось. По рекомендации тогдашнего президента Ельцина, Армен Борисович и его жена Татьяна Власова, актриса, получили грин-карту в США. Это был жест первого человека страны в адрес артиста, имеющего огромные заслуги перед страной.

На деньги, вырученные от продажи дачи (пос. Менделеево) и гаража, Джигарханян приобрёл дом в Далласе, который по тем временам стоил совсем недорого. Вить семейное гнёздышко Армен Борисович отправил свою вторую половину. 57-летняя Татьяна Сергеевна сначала не могла нарадоваться: благоприятный климат, чистые улицы, доброжелательная атмосфера. Джигарханян ежегодно навещал супругу, и во время его визитов всегда обсуждался вопрос, когда же он наконец-то найдёт себе в театре преемника и переедет в Штаты.


В те годы Армен Борисович сам почти не играл на сцене, но много снимался в кино. Возможно, востребованный у себя на родине актёр мечтал о Голливуде, но вскоре стало понятно, что узнают его за океаном только в эмигрантской среде, а для карьеры в кинематографе необходимо знание английского языка, которым он не владел. Сама актриса Татьяна Власова, биография которой описывается в статье, вынуждена была подрабатывать не по специальности: она учила местных детей русскому языку, ставила для них постановки. По собственному желанию женщина проводила экскурсии в местном музее искусств для русскоязычных туристов.

актрисой Татьяной Сергеевной Власовой

Она почти не выезжала сама, потому что в доме проживал кот Фил. Это был любимец Армена Джигарханяна, о котором он не раз говорил в интервью. Когда в возрасте 18 лет Фил серьёзно заболел, знаменитый артист приехал из России проститься с умирающим питомцем.

Переломный момент

Всё изменилось в 2009-м. Актриса Татьяна Власова, личная жизнь которой сегодня обсуждается во всех СМИ, ждала супруга в Далласе. По сложившейся традиции, звонил обычно сам Армен Борисович, но в ожидаемое время звонка не последовало. Как удалось выяснить Татьяне Сергеевне, у него случился второй инсульт. Она сразу же приехала в Москву, но видеть её у больничной койки супруг не захотел. Он обещал сообщить, когда встреча будет возможной. Но женщина, связанная с великим артистом 40-летней совместной историей, разговора глаза в глаза так и не дождалась.

При этом Татьяна Сергеевна не отрицает, что всё время Армен Борисович поддерживал её материально. За счёт его средств она оплачивала коммунальные платежи и налоги, делала ремонт. По его в просьбе в марте 2015-го супруга окончательно вернулась в Москву, продав дом в Далласе. Народный артист хотел развестись и оформить новые отношения с Виталиной Цымбалюк.

Власова появилась в Москве в апреле, но до июня, когда их официально развели, Джигарханян не нашёл времени и возможности с ней встретиться. Татьяна Сергеевна остановилась в квартире по Староконюшенной улице, являющейся совместной долевой собственностью. Чтобы урегулировать имущественные вопросы и определить собственную судьбу, женщина попыталась встретиться с супругом у театра. Но тот, похоже, её даже не узнал. А в отделении милиции появилось заявление Виталины Цымбалюк о её угрозах в адрес народного артиста.

Татьяна Власова, актриса, в молодости

О чём мечтает Татьяна Сергеевна

На сегодняшний день экс-супруга Армена Борисовича хотела бы дожить свой век в квартире на Арбате, при этом оставив себе деньги, вырученные за дом в США. Её пенсия составляет чуть более 8 тысяч, поэтому сумма в размере 137 тысяч долларов могла бы значительно скрасить одинокое существование женщины. Она считает это справедливым, учитывая, что когда-то в молодости отказалась от собственной карьеры, посвятив себя семье.

В одной из телепередач Власова призналась, что ей привиделось, как в последние годы жизни она кормит больного Джигарханяна из ложечки. Может ли сбыться подобное пророчество? Сегодня всем известен конфликт, разразившийся между Арменом Борисовичем и Виталиной. В свои 82 года гордый армянский мужчина не готов простить обман и сомнительные имущественные сделки за своей спиной. Он долгое время предпочитал жить в гримёрке, но не в квартире, купленной и отремонтированной Виталиной на его деньги, но оформленной на неё.

Известно, что друзья великого артиста купили ему жильё, ибо гримёрка — не самое удобное место для проживания. За конфликтом все стали забывать о Степане, родном сыне актрисы Татьяны Власовой, который проживает в США. В одном из интервью женщина сказала, что у него своя жизнь и рассчитывать на его помощь она не вправе.

Актриса Татьяна Власова, фильмография

Вместо заключения

В настоящее время страну лихорадит от того конфликта, который возник у Джигарханяна с третьей женой. Пресса с удовольствием обращается за комментариями к его экс-супруге. Татьяна Власова — актриса, отказавшаяся от собственной карьеры ради любимого человека, — конечно же, чувствует себя покинутой. Но она находит мужество признать, что не сразу поняла, что в определённом возрасте нужно было больше поддерживать друг друга и помогать, если кто-то из двоих оступился.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |