телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Аквагель своими руками или заводской? Польза и применение.


Пост опубликован: 22.12.2017


Если верить словам производителя данного средства, то оно было изобретено для того, чтобы улучшать защитные качества покрытия автомобиля, а также защищать его во время дождя.

Что собой представляет аквагель

Стоит сказать о том, что тем, кто хочет создать аквагель своими руками, придется тяжело. Все из-за того, что состав настоящего средства находится в тайне. Достоверно известно лишь то, что он не содержит таких веществ, как парафин или акрил. Однако из-за чего же столько шума вокруг этой новинки? Все из-за того, что нанесение аквагеля на стекла автомобиля делает их в некотором роде водооталкивающими. Другими словами, наибольшая эффективность средства проявляется во время проливного дождя, когда дворники машины не справляются. Хотя и это еще не все.




Представители компании, выпустившей эту новику на территории РФ, утверждают о пригодности аквагеля для кузова. Он вполне подходит для нанесения его на металлические части машины, а не только на стекла. Они уверяют, что нанесение этого чудодейственного средства может продлить срок службы покрытия автомобиля за счет обеспечения лучшей защиты от коррозии. Однако все это довольно сложно подтвердить или опровергнуть все по той же причине, о которой говорилось ранее. Состав средства хранится в тайне, а потому и о его действии судить сложно.

аквагель своими руками

Применение средства

Еще одна большая разница между аквагелем своими руками и аквагелем, выпущенным на заводе. Заводское средство — это не просто флакон с жидкостью, а небольшая капсула, содержащая средство. Для лучшего и равномерного нанесения вместе с емкостью продается и губка, а также апликатор. Благодаря этим небольшим дополнениям наносить аквагель намного проще и удобнее. Как наносить аквагель на автомобильное средство для достижения лучших результатов? На самом деле все очень просто.




Первое, что нужно сделать, — это открыть капсулу. После этого содержимое равномерно наносится на все стекла машины, используя губку и апликатор. У созданного аквагеля своими руками таких приспособлений явно нет, а значит и нет гарантий, что покрытие будет равномерное и будет ли от него толк.

аквагель как наносить

Так как точный состав производители не раскрывают, некоторые люди предполагают, что основу этого вещества содержат жирные кислоты. Принцип действия некоторых из них рассказывался еще в школе. Все дело в том, что это концентраты никак не взаимодействуют с жидкостями или другими суспензиями. Возможно именно поэтому аквагель и обладает возможностями отталкивать влагу от дождя, мелкие капли грязи, пыли и т.д. Также стоит добавить, что, скорее всего, в состав вещества входят и свободные радикалы. Они необходимы для того, чтобы гель мог сцепится с твердной поверхностью, такой, как стекло. Все попытки создать аквагель своими руками пока не принесли никаких результатов.

аквагель для кузова

Правда или ложь?

Как пользоваться аквагелем — это довольно простой вопрос, на который ответить совсем несложно. Весь интерес к веществу заключается в том, что о нем в сети бытуют очень расхожие мнения, а также самые различные предположения и утверждения. Далее представлены некоторые из них:


  1. Некоторые утверждают, что средство создает сцепление с молекулами стекла. Это неверное утверждение, так как стекло — это не кристаллическая поверхность. Гель задерживается лишь потому, что стекло обладает микротрещинами. Именно в них он и задерживается.
  2. Бытует мнение, что устойчивость реагента высока и не поддается ничему. Это также неверное утверждение, поскольку дорожные службы могут прибегать к использованию более сильных химических веществ, которые вполне способны сильно уменьшить срок пригодности геля.
  3. Еще одно утверждение гласит о том, что после нанесения на поверхность, на ней не остается соляных следов. Если изучить отзывы тех, кто пользовался веществом, то, скорее всего, так оно и есть.

как пользоваться аквагелем

Аквагель своими руками

Если подводить итог обзора этого вещества, то стоит сказать о том, что средство, созданное своими руками — это плохое решение. Те люди, которые утверждают, что сделали нечто похожее и эффективность также высока, как и у заводского геля, скорее всего, ошибаются. Чтобы отличить подделку от настоящего средства в магазине, достаточно обратить внимание на цену и комплектацию. Оригинальное вещество будет стоить дорого и идти в сборке вместе с губкой и апликатором.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |