телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Аквагрим для ребенка: состав, безопасность, интересные идеи


Пост опубликован: 22.12.2017


Сегодня на городских и детских праздниках всё чаще можно увидеть малышей с раскрашенными лицами. Попробуем разобраться, что такое аквагрим для детей, зачем он нужен и насколько безопасен.

аквагрим для ребенка

Что такое аквагрим

Аквагрим – это техника нанесения специальных красок на лицо и тело. Аквагрим для ребенка изготавливается на основе воды и натуральных красителей. Эта смесь наносится тончайшим слоем и позволяет коже дышать, не закупоривает поры. Грим легко удаляется, быстро высыхает и не пачкает одежду, смыть его можно обычной теплой водой с детским мылом. Аквагрим на лице детей может продержаться в течение всего дня, не потеряет яркость и не вызовет аллергии.




Когда пользуются аквагримом

Почему так популярен аквагрим для детей? Фото показывают, что дети любят не только перевоплощаться в различных персонажей, но и с удовольствием наблюдают за нанесением рисунков.

аквагрим для детей

Краски для аквагрима были придуманы в 60-х годах, но у нас широкую популярность это занятие получило совсем недавно. Специалистов по аквагриму можно встретить не только на детском празднике, но и на массовых мероприятиях, в развлекательных центрах и клубах. Незаменим аквагрим на детских спектаклях, утренниках, выступлениях. Приглашают аквагримеров и на домашние праздники.

Аквагрим полюбился не только детям. Сегодня им пользуются в театрах, ведь легкие краски не утяжеляют кожу, позволяя актеру свободнее чувствовать себя на сцене, не портят лиуо и легко смываются в отличии от театрального грима. Подойдет аквагрим и детским аниматорам.




Людей, раскрашенных красками для аквагрима, можно встретить в ночном клубе, на тематической вечеринке, корпоративе. Не обходятся без боевой раскраски и спортивные фанаты. А в период новогодних праздников и карнавалов краски для аквагрима помогут и взрослым, и детям окунуться в настоящую сказку и самим стать её персонажами.

Состав

Многих родителей волнует, из чего именно состоит аквагрим для детей. Не навредит ли яркая краска нежной коже? Что будет, если она попадет в глаза или рот? Не стоит волноваться, ведь этот продукт создан специально для нанесения на кожу лица и не вреднее детского крема!

аквагрим для детей фото

Аквагрим для ребенка создают исключительно с помощью красок на водной основе. Остановимся подробнее на их составе.

  1. Глицерин. Это вещество входит в состав детской косметики и хорошо увлажняет кожу.
  2. Вазелин. Также не причинит вреда детской коже и позволит краске лечь равномерно.
  3. Карбонат кальция. Полезен для костей, да и его наружное применение не имеет негативных последствий.
  4. Парафин, воск. Ещё одни компоненты, безопасные для детей и используемые при производстве косметики.
  5. Стеариловый спирт. Входит в состав любого крема. Он испаряется и позволяет краскам быстро высохнуть.
  6. Пищевые красители и пигменты. Придают краскам для аквагрима яркие цвета.

Как видите, ничего страшного в красках для аквагрима нет, и по составу они напоминают детскую косметику. С осторожностью пользоваться аквагримом нужно людям, имеющим индивидуальную непереносимость перечисленных компонентов. Ведь даже на натуральную косметику у некоторых появляется аллергия.


Не забывайте, что качественный аквагрим на водной основе легко смывается теплой водой с детским мылом, не нужно использовать агрессивные средства с ароматизатором или влажные салфетки с высоким содержанием спирта. Его можно носить целый день и спокойно смыть дома. Оберегайте рисунок от воды.

Безопасность

Аквагрим для ребенка, как и любая другая косметика, должен иметь Свидетельство о государственной регистрации в Роспотребнадзоре. Только сертифицированные краски действительно безопасны и разрешены для использования на детях.

аквагрим на лице детей

Нечистоплотные художники-гримеры могут использовать несертифицированную продукцию и даже краски, не предназначенные для использования на коже. Если вы решили воспользоваться услугами аквагримера, то обязательно поинтересуйтесь, какие краски он использует. На баночке должны быть указаны: наименование, страна-производитель, состав, адрес продавца и импортера. Кроме того, специалист должен иметь при себе свидетельство о государственной регистрации на краски, которыми пользуется.

Обратите внимание и на чистоту на рабочем месте мастера. Аквагример должен пользоваться чистой питьевой водой и тщательно мыть и дезинфицировать кисти.

Аквагрим для детей своими руками

Можно ли самому создать краски для аквагрима? Как правильно пользоваться промышленными и домашними смесями? Аквагрим для ребенка можно создать самому. Для этого понадобятся: вода, кукурузный крахмал, сливки и пищевой краситель. Хранить такие краски нужно в герметичной упаковке в холодильнике. Этот состав смывается так же легко, как и покупной.

Перед нанесением грима нужно продумать рисунок. Можно нарисовать эскиз. Для нанесения рисунка понадобятся кисточки из натурального ворса разных размеров и набор спонжей. Волосы перед нанесением грима нужно убрать. Можно прикрыть и одежду. Сначала необходимо нанести тон. Делают это спонжем, аккуратными круговыми движениями. После подсыхания тона происходит наложение контуров.

Идеи

аквагрим для детей своими руками

Как использовать аквагрим для детей? Фото показывают, что дети любят самые разные рисунки. Популярные темы рисунков для девочек: бабочка, божья коровка, цветы, звезды, сердце, кошка, радуга, пони, принцесса, фея. Мальчики предпочитают перевоплощаться в супергероев – Человека-паука, Бэтмена, Железного человека, а также в роботов, пиратов, индейцев, монстров. Рисунки в виде мордочек животных любят дети обоих полов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |