телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Альпийские дома: фото красивых интерьеров


Пост опубликован: 22.12.2017


Строительство милых и уютных загородных домиков альпийском стиле пользуется все большей популярностью у европейских домовладельцев, в особенности у наших соотечественников. Руководит ими одно единственное желание – единение с природой. Шале — альпийский стиль в оформлении экстерьера и интерьеров помещений — позволяет человеку отдалиться от суеты городской жизни и окунуться в мир природной гармонии, выбирая для проживания альпийские дома даже в близкой удаленности от города.

Альпийские дома фото

Домики в стиле шале

Это направление в интерьере пришло к жителям восточной Европы из юго-восточной провинции Франции, граничащей со Швейцарией.

Одно из главных внешних отличий альпийского домика – пологая двухскатная крыша с высокими выступами, которые могут достигать двух метров в длину. Такие «навесы» выполняют защитную функцию и оберегают альпийские дома от негативного проявления погодных явлений. В качестве покрытия для такой крыши используют черепицу с элементами древесной породы, часто применяют технику декоративной резьбы.




Альпийские дома шале

Современный стиль шале

В последние годы особенностью проектирования домов в альпийском стиле становится масштабное остекление. Такое новшество позволяет преобразить традиционную конструкцию коттеджа до неузнаваемости. Сочетание камня, дерева и стекла как никогда удачно: стиль дома остается полностью выдержанным, а стеклянные вставки в виде панорамных окон позволяют расширить обзор невероятной красоты природы, окружающей сельский альпийский дом.

В прошлом времени альпийские пастухи, обитающие в таких домиках, старались сделать окна как можно меньше, что объяснялось условиями непогоды горной местности, в которой размещались строения. Сегодня технологическая схема производства оконных конструкций позволяет создавать такие стеклопакеты, которые способны выдержать любую непогоду.




Альпийские дома шале

Интерьер в стиле шале

Многие домовладельцы настолько окунулись в ощущение стиля шале, что решаются на полное преображение не только загородных коттеджей, но и видоизменение интерьера отдельных помещений квартиры. Логично в квартире смотрится гостиная в альпийском стиле, уместно применение дизайна с элементами шале и в других помещениях.

Альпийские дома (фото представлены в статье) выглядят помпезно не только снаружи, но и внутри.

Сельский альпийский дом

Насколько это удачное сочетание, сможете убедиться в ходе просмотра коллекции дизайнов интерьеров разных комнат, выдержанных в стилистике шале.

Оформляем загородную гостиную

Имея представление о том, какими должны быть альпийские дома, расположенные в горах или вблизи горнолыжного курорта, невольно склоняемся к применению стилистики охотничьего домика, которая не так уж и далека от альпийской стилистики в интерьере гостиной загородного домика.

Особенности гостиной в стиле шале в загородном доме:

  • просторное помещение;
  • высокий потолок;
  • масштабные окна;
  • стилизация интерьера при помощи деревянных балок и перекрытий, колонн;
  • деревянный пол;
  • крупногабаритные люстры;
  • добротная меблировка, выполненная из массива дерева.

Безусловно, главное украшение комнаты для приема гостей – камин, традиционный атрибут стиля шале. При обустройстве обычной гостиной в загородном доме использование акцентирования стиля интерьера на камине отступает на второй план. Здесь более важную роль играет меблировка. Но в сельском или провинциальном интерьере центр фокусирования внимания – домашний очаг. Даже если не каменная отделка, то обширный декор в любом случае привлечет внимание. В крупногабаритных гостиных уместно размещение чучел диких животных над камином – еще один (считающийся классическим) элемент стилистики.


Описанный выше прототип гостиной был преимущественным при конструировании дома в альпийском стиле (фото представлено).

Альпийские дома

Сегодня стиль шале в интерьере «осовременился» и выглядит немного иначе. От использования традиционной мягкой мебели с кожаной обивкой, меховых покрывал и подушек все чаще отказываются, заменяя бескаркасной и трансформирующейся меблировкой, привносящей дух современности и уют в облицованную деревом комнату.

Еще одним вариантом современного оформления стиля гостиной является использование бескаркасной мебели с яркой обивкой. Обычно интерьеры в альпийском стиле оформляются в сдержанных тонах и пастельных оттенках природной группы. Поэтому, применяя яркое акцентирование, нужно быть осторожным, чтобы не нарушить гармонию эстетики альпийского стиля.

Благодаря созданию контраста при помощи яркой мебели, вы сможете не только разнообразить цветовую палитру помещения, но и поселить в нем дух авантюризма, ощущение колоритного позитива.

Спальни в альпийском стиле

Спальни в альпийских домиках делали небольшими. Такой прием позволяет не только грамотно распределить полезное пространство, но и сэкономить тепло. Раньше в небольших альпийских домиках в спальнях устанавливали двухъярусные кровати, а родительская спальная комната совмещалась с детской, иногда детские кроватки размещали в комнате отдыха для родителей, где был камин, обогревающий зону сна для всего семейства.

Дома в альпийском стиле фото

Сегодня альпийские дома по такому принципу проектируются редко, а особенности стиля сменились более современными принципами.

Кухня и обеденная зона, выполненная по всем канонам стилистики шале

Во времена, когда стиль шале только начинал свое становление, а жители альпийских деревушек даже не подозревали о том, что их стилю жизни суждено стать направлением в оформлении интерьера, кухню и столовую объединяли в одно небольшое помещение, исходя из соображений обычной экономии на топливе для растопки печи или камина.


Кухня в доме была одним из самых теплых помещений, поэтому очагу никогда не давали остывать: на огне все время что-то кипело и скворчало. Сегодня такая необходимость отпадает, а хозяева предпочитают выносить помещение столовой за пределы кухни, размещая обеденную зону встык с гостиной.

Отличительная черта кухни-гостиной загородного дома в альпийском стиле – внушительные размеры. Несмотря на это, элементы стиля шале удачно применяются и в небольших кухоньках частных домов в рамках города. Такой дизайн отлично подходит для оформления пространства кухни, делая атмосферу еще теплее.

Альпийские дома фото

Интеграция бытовой техники в альпийской кухне

В современной кухне в стиле шале, наполненной древесной отделкой, гармоничнее всего выглядит интегрированная бытовая техника с фасадами, выполненными из нержавеющей стали. Такое контрастное сочетание создает интересный визуальный эффект. Кроме визуальной составляющей, акцент делается и на функциональность – кухня, полностью оснащенная с точки зрения современной бытовой (крупной и мелкой) техники. С виду простой интерьер, усовершенствованный современными приборами и благами цивилизации, делает кухонные процессы еще проще и быстрее.

Альпийские дома

Если вы хотите выдержать стиль шале в интерьере полностью, фасады встраиваемой бытовой техники легко декорировать деревянными вставками под стиль интерьера. При этом можно использовать неокрашенную или колорированную древесину.

Стиль шале в загородном доме с изобилием пространства или в компактном городском частном домике в любом случае будет выглядеть уместно. Альпийские дома шале — интересная идея отойти от модерновых направлений в оформлении интерьера, став ближе к природе, и в то же время сохранить функциональное наполнение кухни на все сто процентов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |