телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Алкоголь на Мальдивах: можно ли употреблять? Требования и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Мальдивы – райский уголок для всех желающих провести свой отпуск в единении с живописной природой. Данный курорт считается одним из лучших, а главное, самым безопасным для туристов, поскольку все острова изолированы от внешнего мира.

Алкоголь на Мальдивах

Уединенность, романтика, восхитительной красоты океан и высочайшего уровня сервис – вот секрет популярности Мальдив для отдыхающих со всей планеты.

Интересные факты

Сегодняшний фешенебельный курорт изначально был учрежден изгнанным из Индии принцем. Тогда острова носили название Дива Маари. Конечно, самые первые люди на архипелаге появились задолго до этого. Ученые сходятся лишь в том, что произошло это задолго до нашей эры.




Сегодня на Мальдивах запрещен алкоголь, полностью. Это связано с тем, что государство мусульманское и человек другой веры просто не может получить гражданство Мальдив. Кстати, интересным фактом является и то, что архипелаг представляет собой самое маленькое в мире мусульманское государство.

Этот райский уголок расположен прямо в зоне экватора, и его острова растягиваются в оба полушария. При этом сезонных перепадов температур на Мальдивах практически не бывает. Курорт всегда готов встречать новых туристов жарким летом.

Всего государство насчитывает 1190 островов, большинство из которых представляют собой лишь небольшие клочки суши. Заселены людьми всего 200 островов, и только 90 из них доступны для туристов.

Все острова Мальдив — коралловые, поэтому вывозить кораллы с территории государства или повреждать в прибрежной зоне строго запрещено. Нарушение может повлечь за собой серьезные штрафы.Можно ли алкоголь на Мальдивах

Интересным для туристов будет и то, что на островах совершенно нет собак. Эти животные запрещены в стране, но, к счастью, на архипелаге нет и никаких ядовитых змей или насекомых, они там просто не водятся. Также в прибрежных водах обитает большое количество экзотических рыб, в том числе самые большие – тигровые акулы.




Выходными днями на Мальдивах считаются пятница и суббота. Интересно и то, что острова признаны самым низко расположенным в мире государством. Максимально высокий уровень над морем здесь — 2,3 метра.

Уровень грамотности населения в стране составляет 98%, а начальное образование получают абсолютно все дети. Возможно, это тоже как-то связано с тем, что алкоголь на Мальдивах не употребляется коренным населением.

Исключительно для туристов

Многие не могут представить себе отдых без употребления спиртных напитков, поэтому все курорты на Мальдивах алкоголь для своих посетителей имеют. Конечно, изготавливают его совершенно в других странах, и стоимость даже бутылки пива очень кусается. Позволить себе действительно расслабиться могут только отдыхающие по системе «все включено», которая допускает распитие спиртных напитков без дополнительной платы на территории отеля совершенно свободно.Как провозить алкоголь на Мальдивы

Если же туристы приехали на острова за свой счет, то выложить за бутылку вина придется не меньше 30 долларов, а шампанского – 150 долларов. Согласитесь, цены ощутимые даже для тех туристов, которые не привыкли считать потраченные на отдыхе средства, поэтому многие приезжие, особенно из России, стараются провезти алкоголь на архипелаг с собой, чтоб хоть как-то сэкономить.


Национальный напиток

Итак, можно ли алкоголь на Мальдивах туристам, понятно. Они — гости архипелага и исповедуют другую веру, поэтому свободно за отдельную плату могут удовлетворять свои потребности в горячительных напитках. Сами же жители островов к спиртному не прикасаются из-за мусульманского вероисповедания и чаще всего употребляют свежевыжатые соки и фреши. Именно они и считаются сегодня национальными напитками Мальдив и обязательно подаются к завтраку всем туристам. Символом же райского уголка считается кокос, изображение которого можно встретить на островах практически везде.

Серьезная проблема

На таможенном контроле по прилете в место отдыха туристы узнают, что провоз алкоголя на Мальдивы строго запрещен. Данное правило строго регулируется законодательством, и даже если спиртное было куплено в Duty-free уже на территории государства, чтобы покинуть аэропорт, его придется сдать или выпить прямо там. Очень приятным для многих фактом является то, что алкоголь на Мальдивах конфискуется у туристов лишь на время их пребывания на архипелаге. Сразу после окончания отдыха всем туристам возвращаются их напитки, которые до этого хранятся в специальных бесплатных камерах хранения. Каждому нарушителю выдается квитанция с номером его камеры, из которой потом он и вернет себе свой алкоголь.На Мальдивах запрещен алкоголь

Зная, как наши туристы стараются сэкономить, таможенный контроль проводит строгий досмотр каждого, все найденное спиртное изымается. Конечно, смекалка российских туристов тоже постоянно генерирует новые способы, как провезти алкоголь на Мальдивы.

Вариант первый

Чтобы сэкономить хоть немного своих кровных на покупке горячительных напитков на Мальдивах, существует несколько способов. По личному опыту туристов, уже бывавших в этом райском уголке, таможенники хоть и строго изучают багаж, но к личному досмотру прибегают редко. Именно поэтому необходимую жидкость можно перелить в небольшую фляжку и положить на дно дамской сумочки или просто заткнуть за пояс. Можно ли на Мальдивы провозить алкогольКонечно, при этом необходимо надеть свободную одежду, чтобы контуры емкости не бросались в глаза сотрудникам аэропорта.


Способ второй

Вышеописанным методом провезти много не получится, да и найти его могут быстрее всего. Туристы провозят алкоголь на Мальдивы, используя весь арсенал собственных знаний по физике. Одним из таких вариантов является следующий:

  1. Горячительный напиток следует поместить в морозильную камеру и охладить до минимальной температуры, но так, чтобы алкоголь остался жидким.
  2. После этого его переливают в бутылку из-под газированной воды и обязательно закручивают крышкой и неповрежденным предохранительным кольцом. Для этого можно купить еще одну такую же бутылку и срезать с нее горло или поискать в продаже отдельно нужную пробку. Кольцо контроля первого вскрытия можно попробовать запаять и самостоятельно, но сделать все максимально аккуратно.

После того, как жидкость нагреется до комнатной температуры, бутылка станет такой же плотной на ощупь, как и обычная газированная вода. Как провезти алкоголь на МальдивыУмельцы советуют приобретать для этого воду от мировых торговых марок, чтобы надписи на них присутствовали и на английском языке. Таким образом можно провезти на острова водку. Что касается других напитков, просто нужно выбирать, чтобы их цвет напоминал цвет настоящего содержимого: для виски или коньяка – бутылка из-под кока-колы, и так далее.

Новейшее ухищрение

В последнее время некоторые туристы жалуются, что бутылки с любыми жидкостями стали проверять более тщательно, просят вскрыть, нюхают или просто трясут для образования газов, как должно быть в исходном напитке. Видимо, кто-то с таким вариантом провоза попался. Так как провозить алкоголь на Мальдивы теперь? Данный способ пока еще работает на 100%. Для этого понадобится купить пачку сока, бутылку желаемого алкоголя и презерватив.Провоз алкоголя на Мальдивы

  1. Контрацептив следует развернуть и поместить в пустую пачку сока.
  2. Его края оставить сверху и залить в резиновую емкость внутри пакета необходимое количество алкоголя, не больше 700 грамм.
  3. После этого хвостик презерватива плотно завязывается и опускается внутрь пачки, а сверху оставшееся пространство заливается соком.

Таким образом, если таможенники захотят попробовать жидкость на контроле, они получат настоящий сок, а турист по прилете аккуратно срежет с пачки верх и достанет свой трофей в целости и сохранности. Кстати на вкус напитка контрацептив совершенно не влияет, поэтому при желании сэкономить брезговать проверенным методом не стоит.

Заключение

Можно ли на Мальдивы провозить алкоголь? Конечно, законодательство страны это запрещает и настоятельно рекомендует всем туристам не нарушать данное правило, но рвение нашего брата сэкономить как можно больше толкает большинство туристов на нарушения. Способов этого очень много, каждый пользуется своим, но, скорее всего, если за провоз назначат серьезные штрафы это быстро прекратится. Пока же нарушителям грозит только предупреждение, поэтому вскоре могут появиться и новые, еще более изощренные способы провоза спиртного на архипелаг.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |