телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

АлтГТУ им. Ползунова — ведущий вуз Алтайского края


Одним из ведущих вузов Алтайского края считается АлтГТУ им. Ползунова. Основной профиль университета – технический, поэтому выпускники всегда востребованы на рынке трудовых кадров. В чем особенности обучения в вузе, как туда поступить?

Общие сведения

алтгту им ползунова

Полное название университета: Алтайский государственный технический университет имени Ползунова. Был основан в 1942 году.

Кроме основного университета в г. Барнауле есть филиалы в Рубцовске и Бийске.

В вузе ведут деятельность основные институты:

  1. Архитектуры и дизайна.
  2. Экономики и управления.
  3. Биотехнологии, пищевой и химической инженерии.
  4. Дополнительного образования.
  5. Международного сотрудничества.

Кроме того, действует 8 факультетов:

  • Информационных технологий.
  • Гуманитарный.
  • Строительно-технологический.
  • Специальных технологий.
  • Энергетический.
  • Энергомашиностроения и автомобильного транспорта.
  • Параллельного образования.
  • Вечерне-заочный.

В АлтГТУ им. Ползунова для парней, желающих обучаться военному делу, на базе университета работает военная кафедра, на которой можно получить подготовку по направлениям: солдат запаса, сержант запаса, офицер запаса.




Разнообразие структурных подразделений позволяет ежегодно набирать более 1500 студентов по бюджетным и платным программам.

Какие направления подготовки представлены в вузе?

алтгту им ползунова барнаул

Химические и пищевые профили: химическая технология; продукты питания из растительного сырья; продукты питания животного происхождения и другое

Строительные профили: архитектура; дизайн, строительство и эксплуатация автодорог; строительство; строительство уникальных зданий и сооружений и так далее.

Информационные профили: информатика; программная инженерия; информационная безопасность; прикладная информатика и другое.

Машиностроительные профили: приборостроение; энергетическое машиностроение; машиностроение; технологические машины и оборудование и так далее.

Экономические профили: экономика; экономическая безопасность; государственное и муниципальное управление; менеджмент; бизнес-информатика.

Программы магистратуры: науки о земле; математика и механика; физика и астрономия: архитектура; техника и технологии строительства; информатика и вычислительная техника; фотоника и другое. Всего в университете более 50 программ подготовки.




Как проходит учебный процесс?

Во всех учебных заведениях занятия начинаются с 1 сентября. Расписание АлтГТУ им. Ползунова составляется на 2 недели, которые в течение семестра чередуются.

Для тех, кто учится на военной кафедре, обязательным элементом является полевая подготовка, а для всех остальных — производственные практики.

По окончании семестра каждая группа сдает сессию — зачеты и экзамены. Если студент сдал все удачно, то его переводят на следующий курс, а если же нет, то ему грозит отчисление.

После полного прохождения подготовки студентов ожидают преддипломная практика, защита дипломного проекта и ГОСы. В АлтГТУ им. Ползунова есть направления, в которых система сдачи государственных экзаменов уже отсутствует, что значительно облегчает жизнь учащихся.

Обучение проходит в 12 учебных корпусах, 9 из которых расположены в одном квартале и в большинстве связаны переходами.

алтгту им ползунова

Вуз располагает 7 общежитиями. Студенты проживают в них по факультетам: № 1 (СТФ, ФИС, ФСКиТ), № 2 (АТФ, ИЭиУ, ФСКиТ), № 3 (ФИТМ, ФПХП), № 4 — самое большое (ФИТ, ИТЛП, ИнАрхДиз и др.), № 5 общежитие в основном для преподавателей, № 6 – семейное, № 7 – самое новое общежитие для иностранных студентов и студентов факультета экономики и управления. Каждый год проходят смотры и конкурсы среди общежитий, множество мероприятий в течении семестров, поэтому жителям общежитий некогда скучать.


Досуг студентов

Студенческая жизнь славна не только получением высшего образования, но и своей внеучебной деятельностью, ведь именно она остается в сердце на долгие годы. В АлтГТУ им. Ползунова есть условия для всестороннего развития личности — как творческого, так и физического: множество танцевальных, вокальных, актерских коллективов, спортивные секции, первичные управленческие и профсоюзные организации – молодой человек обязательно найдет что-то свое.

Активисты университета не стоят в стороне ни от всероссийских студенческих движений строительных отрядов, ни от снежного десанта.

Для поддержания здоровья студентов на базе университета действует санаторий «Юность», который был создан еще в 1975 году. Ежегодно профилакторий принимает более 700 человек из студентов и преподавателей вуза для реабилитации и профилактики заболеваний. В «Юности» можно получить следующие процедуры:

  • водолечение;
  • массаж;
  • ингаляции;
  • грязелечение;
  • рефлексотерапию и многое другое.

алтгту им ползунова

Для тех, кто любит плавать, открыт бассейн «Олимпийский», где можно заняться аквааэробикой, групповым плаваньем или просто поплескаться в свое удовольствие.

Для совместного досуга студенческих групп и проведения массовых мероприятий на природе с преподавателями АлтГТУ им. Ползунова существует центр «Крона», расположенный в живописном месте за городом. Студенты, и работники вуза отдыхают или плодотворно работают на выездных конференциях, практиках.


Что нужно знать при поступлении?

В университете есть платные и бесплатные места. На бесплатные места можно попасть после того, как пройдет конкурсный отбор по итогам ЕГЭ. Для некоторых направлений предусмотрены внутренние творческие конкурсы.

Для тех, кто поступает после обучения в средних профессиональных заведениях, проходит экзамен, по результатам которого они также претендуют на бюджетные места.

В АлтГТУ им. Ползунова есть различные формы обучения: очная, вечерняя, заочная, дистанционная, что удобно для работающих или живущих в отдаленных городах.

Для того чтобы стать студентом университета, необходимо принести копию паспорта, диплом, 4 фотографии 3х4, заявление на поступление формируется в приемной комиссии.

Приемная кампания начинается с 13 июля и заканчивается 29 августа.

Контакты и режим работы

алтгту им ползунова

Учебная неделя проходит в 6-дневном формате (выходной воскресенье) с 8.15 до 21.45. Администрация вуза работает с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00.

Телефон приемной комиссии можно найти на официальном сайте университета.

Адрес АлтГТУ им. Ползунова: Барнаул, проспект Ленина, 46. Узнать более подробную информацию можно на официальном сайте университета.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |