телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Алые паруса» в Санкт-Петербурге — притяжение Северной столицы


В юности многие живут ожиданием того, что мир будет светлым и приветливым. Что мечты сбываются. Пусть не сразу, но преграды легко преодолимы. Именно этому светлому, чистому и посвящен праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге – уникальный в своем роде, единственное во всем мире подобное чествование выпускников.

История праздника

Впервые красочное празднование окончания учебного года было предложено во Дворце пионеров и школьников г. Ленинграда в 1968 году. Собственными силами энтузиасты за пару месяцев соорудили сцену, оформили. Идеей послужил тот факт, что все выпускники школ в день последнего звонка, который празднуется по всей стране, гуляют по красивейшим набережным города на Неве, любуются прекрасными белыми ночами. Просто чуть-чуть добавили красок и света мечтам. Помогли хоть на всего несколько часов поверить, что чудеса случаются, как это было в книге «Алые паруса» Александра Грина.




"Алые паруса" в Санкт-Петербурге

А ведь именно в Ленинграде в 1923 году автор и создавал образы этой красивейшей истории любви и веры в прекрасную мечту.

К сожалению, в 1979 году, опасаясь последствий от большого скопления молодых людей во время празднования «Алых парусов», руководитель обкома КПСС Ленинграда Григорий Романов распорядился прекратить празднование. Но когда запреты останавливали? Просто празднование стало неофициальным.

Возобновление праздника «Алые паруса» в Санкт-Петербурге произошло в 2005 году. «Россия – страна возможностей» — этот лозунг по-прежнему остается лейтмотивом праздника.

Современность

День, а точнее, ночь праздника довольно легко высчитать – это ближайшая суббота ко дню летнего солнцестояния, то есть к 21 июня. В 2017 году это было в ночь с 23 на 24 июня.

Такое событие, как «Алые паруса» в Санкт-Петербурге является уникальным, не зря же оно рекомендовано реестром мировых события для посещения в 20 странах Евросоюза. И никто из посетивших его или хотя бы увидевших и услышавших издалека, не пожалел. Настолько великолепно символичное вступление в жизнь у новых поколений выпускников.




Действо «Алых парусов» в Санкт-Петербурге начинается в 22-00 с построения на Дворцовой площади, затем все переходит на Стрелку Васильевского острова. А вот самое завораживающее представление начинается после полуночи. По широкой акватории Невы проходит прекрасный, как мечта парусник с алыми парусами. На нем Ассоль и Грей.

Главным событием шоу является прохождение корабля-мечты с алыми парусами вдоль набережных, символизирующего в свою очередь яркое будущее, исполнение желаний. Это образ, дающий надежду.

"Алые паруса" Санкт-Петербург, фото

Символом на протяжении многих лет становится бриг TreKonor. Корабль, который символизирует праздник, имеет в длину 46 метров, у него 16 парусов и отличная маневренность.

Затем программу продолжают выступления популярных артистов и групп на специально оборудованной сцене на Дворцовой площади. Желающих потанцевать, подпевать кумирам, а затем прогуляться по прекрасному городу в белые ночи много. Для тех, кто устал, кто, насладившись зрелищем, впечатления и фото «Алых парусов» в Санкт-Петербурге хочет увезти, работает метрополитен до 05.00 утра.


Популярный тренд

Этот символ стал настолько популярен, что активно тиражируется по всей стране. К примеру, хостел «Алые паруса» в Санкт-Петербурге по адресу Кронверкский проспект, д. 23, кор. 9 довольно популярен, судя по отзывам. Он очень удачно расположен – в центре города, в 500 метрах от ст. метро «Горьковская», в 700 метрах от Невы и Петропавловской крепости, которая расположена на Заячьем острове, с которого начиналась Северная Пальмира

жк алые паруса санкт петербург

Не так далеко — в Невском районе, на расстоянии 5 км до ближайшей станции метро «Рыбацкое» — строится в Санкт-Петербурге ЖК «Алые паруса». По внешнему яркому цветовому оформлению и расположению домов, спроектированных архитекторами, и было придумано название «Алые паруса». Дом для современных Ассоль и Грея, у которых сбылись все мечты.

Прекрасное притягивает

Пройдут годы, и нынешние выпускники приведут на праздник белых ночей и ярких возможностей своих детей. Прекрасный праздник, который летом 2018 года отметит полувековой юбилей, пусть будет переходить из поколения в поколения новыми фотографиями и красивым воспоминанием.

хостел алые паруса санкт петербург

Завораживающий гигантский корабль под алыми парусами пусть плывет по акватории прекрасной Невы и дарит надежду, ее так часто не хватает для свершения нашим мечтам и устремлениям.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |