телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Амазонская лилия — эухарис. Уход в домашних условиях


Пост опубликован: 22.12.2017


Эухарис (или эвхарис — Eucharis) переводится с греческого как «приятнейший», «изящный». Название более чем соответствует внешнему виду цветка, который многие называют амазонской лилией.

эухарис уход в домашних условиях Прелестное луковичное растение с белоснежным зонтиком крупных и душистых цветов, внешне очень похожих на нарциссы — таков эухарис. Уход в домашних условиях не слишком сложен. Первый раз цветёт в октябре и до середины зимы. Второй раз — весной. В марте и в августе, когда эухарис отдыхает, его обычно пересаживают, отделяя от луковицы деток. Вновь высаженную луковку, пока она не прорастёт, хранить нужно в тёплом месте и умеренно поливать.




Виды эухариса

Великолепен эухарис крупноцветковый — Eucharis grandiflora — от трёх до шести просто огромных цветков на цветоносе более полуметра высотой, распускающихся дважды в год. Гордость семейства амариллисовых. Культивируется десять видов этого растения, крупноцветновый — самый распространённый. Очень хорош Eucharis candida (эухарис белый), а также Eucharis mastersii (эухарис «мастерза»), Eucharis subdentata (эухарис беззубчатый), Eucharis sanderi (эухарис «сандера») — многоцветковый. Вот какой разный бывает эухарис. Фото — глаз не оторвать, но даже самое удачное стопроцентно передать его прелесть не сможет.

эухарис фото

Происхождение

Эти прекрасные цветы родились в тропиках Южной Америки. Высокая влажность воздуха лесов Колумбии и особенно района экваториальной Амазонки — вот таких климатических особенностей ждёт от наших квартир эухарис. Уход в домашних условиях обеспечит цветение. Были случаи, когда жарким и влажным летом эта амазонская лилия зацветала третий раз в году.




Особенности

Круглогодичная декоративность — вот главное достоинство, которым в полной мере обладает эухарис. Уход в домашних условиях помогает ему не сбрасывать на зиму прекрасные блестящие листья, огромные, слегка морщинистые, с красиво выступающими жилками. Листок-другой он потерять во время зимнего сна может, но это, во-первых, незаметно среди тёмно-зелёного изобилия, во-вторых, вполне естественно. Плохо ему, если чрезмерно поливать, тогда листопад бывает тотальным. Когда эухарис просыпается, к присутствующим листьям быстро добавляются новые: сначала они торчат во все стороны ёжиком, свёрнутые в трубочки, и постепенно разворачиваются, это очень красивое и трогательное зрелище.

Эухарис — уход в домашних условияхне цветёт эухарис

Некоторые цветоводы жалуются: не цветёт эухарис! Но чтобы он изобильно и вовремя цвёл, чтобы не завелась гниль на корнях и луковице, растение надо правильно поливать. А ещё можно посоветовать начинающим цветоводам всегда проверять наличие дренажного отвестия на дне горшка. Без него не только эухарис, но и хлорофитум не выживет.

На протяжении всего периода и роста, и цветения поливать амазонскую лилию следует умеренно, как и прочие луковичные растения. Переувлажнения не допускать. Между поливами обязательно давать возможность земле значительно просохнуть, влажную поливать не нужно ни в коем случае. Листья эухариса такие огромные, быстро пылятся, а потому любят мытьё под душем. Вот тогда можно поливать и всё растение. Главное, чтобы на цветки вода не попадала — пожелтеют. А ещё эухарис не цветёт потому, что горшок бывает слишком велик. Практически вся поверхность земляного кома должна быть заполнена детками. Его и пересаживают поэтому не так часто, как остальные комнатные растения. Раз в три года. Вот две основные ошибки, которые нам показывает своим нецветением эухарис. Уход в домашних условиях требует неукоснительно только двух вещей: правильного полива и верной посадки луковицы! Это нетрудно. А в благоприятных условиях эухарис цветёт долго, часто и благоуханно!


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |