телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Американский писатель Роберт Говард: биография, творчество и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Роберт Говард – известный американский писатель двадцатого века. Произведения Говарда активно читаются и сегодня, ведь писатель покорил всех читателей своими необыкновенными рассказами и новеллами. Герои произведений Роберта Говарда известны всему миру, так как многие его книги были экранизированы.

Биография писателя

Роберт Говард родился 22 января 1906 года в техасской деревушке.

Семья писателя никогда не была богатой. Отец Роберта Говарда был простым врачом в деревне. Мать из американской простой семьи, однако она была очень начитанна, любила поэтическую литературу, с которой знакомила и мальчика с самого раннего возраста.




роберт говард

Первые девять лет жизни Роберт Говард постоянно переезжал с семьей с места на место. Долго не находя своего пристанища, семья наконец решила осесть в маленькой деревушке Кросс-Плейнс. Здесь была написана первая книга Роберта Ирвина Говарда, которая была больше похожа на небольшой рассказ о тех приключениях, которые мальчик пережил в дороге.

Юношество писателя

Роберт Говард старался самостоятельно зарабатывать свои карманные деньги. Он работал в приеме вещей в чистку, в отделе стенографии на нефтеперерабатывающем заводе, почтальоном.

После окончания школы параллельно с работой Роберт Говард окончил бухгалтерские курсы.

роберт говард конан

Молодой юноша имел привычку носить с собой оружие, ведь он – парень, выросший в Техасе. У Роберта даже появилось прозвище «Боб с двумя пистолетами». В свободное время парень стрелял по пустым железным банкам.

Писательская деятельность

В 1927 году Роберт наконец начинает пробовать свои силы в писательстве. Начав заниматься этим видом деятельности, Роберт навсегда остался писателем.

С 1930 года он начинает общение с Лавкрафтом. На протяжении еще долгих лет литературные деятели ведут дружескую переписку.

 роберт говард все книги

В 1933 году у Говарда начинаются отношения с прекрасной женщиной, которая в будущем, после смерти писателя, выпустит мемуары о нем. Это произведение ляжет в основу фильма «Весь огромный мир», вышедший на экраны в 1996 году.




Жизненный кризис

Жизненный путь писателя не был долгим. Всю его жизнь главной женщиной была его мать. Они находились в очень близких отношениях. Именно мать привила Роберту большую любовь к художественной литературе и поэзии. Она постоянно поддерживала сына в его начинаниях, постоянно читала ему стихотворения.

роберт ирвин говард книги

В 1935 году мать Говарда пережила очень сложную операцию. Исход медицинского вмешательства повлек за собой кому. Роберт вместе с отцом и своими друзьями все время проводили в больнице, ожидая, что мать все-таки очнется. Это время для писателя было очень тяжелым: он почти не спал, пил слишком много кофе и все больше становился подавленным.

В одно утро к писателю подошла медсестра и сообщила, что больше нет никакой надежды. Роберт отреагировал очень спокойно. Он вышел из больницы, сел в свой автомобиль и выстрелил себе в голову. Отец Роберта выбежал из дверей больницы вместе с врачом спустя буквально несколько секунд после звона выстрела. Однако спасти молодого писателя так и не удалось.


Лавкрафт очень переживал смерть своего друга. Постоянно находясь в апатичном состоянии, спустя девять месяцев после смерти Говарда и сам Лавкрафт покончил с собой.

Творчество писателя

Первой публикацией Говарда стало его стихотворение «Море», напечатанное в одной из газет города в 1923 году. Известность еще не пришла к писателю. Первым из прозаических произведений, которое принесло Роберту узнаваемость, стал рассказ «Копье и клык», вышедший в 1925 году. После многократных публикаций рассказов Роберта Говарда в различных литературных журналах писателя начали называть одним из основоположников и создателей «героического фэнтези». Во всех литературных кругах писатель известен как создатель чего-то нового в литературе. Тем не менее, критики в адрес писателя не было, ему досталось остаться незамеченным для литературных деятелей того времени.

Настоящая слава пришла после написания книг о Конане Варваре. Роберт Гарвард стал автором книжного цикла, состоящим из 21 произведения. Первая часть серии Роберта Говарда «Конан» вышла в свет в 1932 году.

рассказы роберта говарда

Все книги Роберта Говарда можно разбить на несколько основных жанров. Они представлены ниже.

Фэнтези

К этому жанру можно отнести более пятидесяти произведений писателя. Многие из них входят в различные книжные циклы. Одним из самых известных персонажей этого жанра стал Соломон Кейн.

Произведения, которые написаны вне циклов, так же известны и читаемы в современное время. Писатель постоянно использовал в своих произведениях тех персонажей, которые являются представителями древних цивилизаций.

Мистика

В этом жанре можно заметить, что писатель неоднократно использовал элементы хоррора в своих произведениях. Самым известным циклом в этом жанре стала серия книг Говарда, рассказывающая читателям о жизни Джона Кироване, который увлекался изучением оккультизма.

Кроме того, можно отметить цикл произведений, главным героем которых стал оборотень Де Монтуре.

Во всех этих произведениях можно увидеть небольшие составляющие, которые могут охарактеризовать данный раздел не только как мистические рассказы и повести, но и как произведения в жанре ужаса.

История

Самым известным произведением, которое можно внести в этот раздел, стал цикл книг о Соломоне Кейне. Однако в репертуаре писателя есть огромное множество рассказов и повестей, которые написаны вне каких-либо циклов или серий.


Еще одним интересным героем стала известная американская личность по имени Аль-Борак. Этому персонажу писатель посвятил целый книжный цикл.

Книги Роберта Говарда о Конане Варваре потрясли весь мир. Серия книг была не так давно экранизирована американской кинокомпанией.

Детективы

Сюда можно отнести один из первых романов писателя «Хозяин судьбы». Однако самым известным произведением этого жанра стала серия книг о Стиве Харрисоне, которому автор посвятил множество повестей и рассказов.

Произведения о боксерах

Об этих представителях спорта Роберт написал несколько книжных серий и отдельных произведений. Самыми яркими персонажами стали Крошка Алиссон, Стив Костиган и Эйс Джессел.

Вестерны

Самым известным циклом в этом направлении стала серия книг, центральным персонажем которой был Брекенридж Элкинс, являющийся настоящим джентльменом и жителем Медвежьей речки.

роберта говарда книги конан варвар Кроме этого цикла, в писательском архиве можно найти несколько других циклов в жанре вестерн. Имеются также и повести, рассказы, которые не входят ни в одну из серий.

Другие произведения

Кроме всего вышеперечисленного, Роберт является автором многих произведений в юмористической и эротической прозе. Кроме того, Роберт Говард является автором большого числа стихотворений, которые, к сожалению, не пользуются такой известностью. Так же можно отметить все те статьи, которые вышли из-под руки писателя, написанные в виде спортивных обзоров и литературных пародий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |