телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Анализатор состава тела: отзывы о напольных весах с дополнительной функцией


Весы — анализаторы состава тела заинтриговали всех поклонников спорта и не только. И действительно, прибор, который может точно определить основные параметры тела, кажется настолько футуристичным, что не каждый готов поверить в правдивость его данных. Да и вообще, как работает анализатор состава тела и есть ли независимые пользователи, которые успели его протестировать? Давайте разбираться.

Весы-анализаторы – что это?

Весы — анализаторы состава тела являются более сложным прибором, чем обычные напольные весы. По большому счету данный прибор относят к медицинским устройствам, которые используют в своей работе врачи-диетологи. Но совсем недавно они стали доступны и обычному потребителю.




анализатор состава тела

Уникальность прибора заключается в том, что он способен измерить не только массу тела, но и количество костной и жировой ткани, а также объем воды, который содержится в организме. Внешне анализатор состава тела выглядит как обычные электронные весы, их единственное отличие – электроды, которые и выполняют основную функцию данного устройства.

Как это работает?

Вероятно, вам будет интересно, как такой маленький прибор может видеть весь ваш организм насквозь. На самом деле все просто. Функционирование анализатора тела основано на законах физики.

На крышке весов расположены специальные электроды, которые пропускают через организм человека слабые электрические импульсы. Исходя из разного сопротивления кости, жира и воды, прибор делает соответствующие выводы на основании запрограммированных норм. Перед взвешиванием нужно ввести данные о росте и возрасте человека, так как от них зависят показания, с которыми будет сравнивать прибор ваши параметры.




весы анализаторы состава тела

В сравнении с профессиональными приборами, электронные весы с анализатором состава тела показывают достаточно точные данные. Но, судя по отзывам, более дешевые модели могут занижать показатели жировой и костной массы.

Зачем нужно контролировать параметры состава тела?

Перед покупкой того или иного прибора, всегда стоит задуматься о целесообразности таких расходов. Тем более цена в сравнении с обычными напольными весами на качественный анализатор состава тела, мягко говоря, «кусается».

Этот прибор будет незаменим для тех людей, которые мечтают похудеть. Дело в том, что многие люди, которые занимаются фитнесом или просто соблюдают диету, становясь на обычные весы на протяжении долгого времени, не видят никакой динамики веса. Это является основной причиной того, что люди просто оказываются от своей цели на половине пути.

Сам по себе вес не может стать основанием для прекращения занятий спортом. При сохранении одного и того же значения массы тела, его параметры могут меняться. Таким образом, мышечной ткани становится больше, а жировой меньше. При этом вес может оставаться неизменным.

Показатели

Напольные весы с анализатором состава тела способны отобразить сразу восемь параметров вашего организма. Каждый из них несет определенную важность в борьбе с избыточным весом или в процессе увеличения мышечной массы. Анализатор состава тела показывает:


  • вес;
  • мышечную массу;
  • процентное содержание жира в организме;
  • внутренний жир;
  • обмен веществ;
  • воду;
  • костную массу;
  • метаболический возраст;

Все эти параметры по большому счету зависят только от питания и ежедневной активности человека. Конечно, возраст и пол тоже влияют на результаты взвешивания, но в меньшей степени. Что означает каждый из этих параметров, вы сможете узнать более подробно в их расшифровке.

Вес

Весы напольные электронные с анализатором состава тела, помимо самого весового показателя, дополнительно отображают и другой параметр. Индекс массы тела – это соотношение роста и веса человека.

электронные весы с анализатором состава тела

Также анализатор состава тела может подсказать ваш идеальный вес, то есть ту самую цифру, к которой следует стремиться. Ведь многие, ставя перед собой цель, руководствуются только общепринятыми стандартами, при этом не учитывая свои индивидуальные особенности.

Мышечная масса

Наибольшее число калорий уничтожают мышцы. Чем больше движения в повседневной жизни человека, тем больше его организму нужно энергетической «подпитки». Поэтому снижение веса рука об руку идет с мышечными нагрузками. Это может быть что угодно: фитнес, аэробика, танцы или простая, но достаточно активная утренняя зарядка.

Известно, что белок нужен человеку для правильной работы мышц, да и собственно всего организма в целом. Внутренние запасы белка у человека скудны, поэтому он должен добываться извне двумя способами:

  • из пищи;
  • из собственной мышечной ткани.

Анализатор состава тела при снижении веса помогает человеку контролировать, чтобы положительные результаты, которые показывают обычные весы, осуществлялись за счет сжигания жиров, а не мышечной массы. Усушка мышц очень опасна и ничего хорошего в себе не несет.

Процентное содержание жира в организме. Внутренний жир

Определить «на глаз» процентное содержание жировой ткани в организме практически невозможно. Как правило, люди руководствуются либо размером жировых складок, либо нормами индекса массы тела. Оба эти способа неинформативны.


напольные весы с анализатором состава тела

Дело в том, что есть такое понятие, как «норма жировой массы». Это то количество жировой ткани в организме, которое необходимо ему для нормального и полноценного функционирования. Поэтому избыточное сжигание жира также может нанести вред.

Стоит напомнить и о внутреннем жире, который несет в себе немалую угрозу. Это жировые отложения на внутренних органах человека. Избыток внутреннего жира создает дополнительную нагрузку на почки, печень и прочее, а также увеличивает возможность возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и т. д.

Весы-анализаторы позволяют посмотреть общую динамику изменений в теле человека. Нормальным изменением признается уменьшение жировой ткани с одновременным увеличением мышечной. Важно помнить, что избыточный вес создает дополнительную нагрузку на сердце, суставы и позвоночник, а также увеличивает риск возникновения серьезных заболеваний.

Обмен веществ

Грубо говоря, скорость обмена веществ показывает, сколько калорий сжигает ваш организм без физических нагрузок. На этот показатель влияют множество факторов, но, пожалуй, самый главный из них – наследственность. При этом люди с избыточным весом обладают повышенной скоростью обмена веществ. Это объясняет тот факт, что в начале диеты вес всегда уходит быстрее.

Количество калорий, которое человек может употреблять в сутки, показывает анализатор состава тела. Tanita – один из известнейших брендов этого чудо-устройства, отображает очень точные данные, с помощью которых можно рассчитать индивидуальную потребность в калориях.

Вода

На вопрос о том, сколько воды содержится в организме человека, многие бы без промедления ответили – 80%. На самом деле это не так. Ориентировочные значения составляют 55-60%. При этом нормы для мужчин и женщин слегка отличаются.

весы напольные электронные с анализатором состава тела

Крайне важно снабжать свой организм чистой питьевой водой. Ведь от нее зависит ваше самочувствие, молодость и настроение. Поэтому суточная норма употребления воды составляет 1,5-2 литра. И это вовсе не миф.

Костная масса

Костная масса не является ключевым показателем в снижении веса, но все же его стоит рассмотреть. На прочность и вес костной ткани влияет уровень содержания кальция в ежедневном рационе человека. При его нехватке может возникнуть дефицит костной массы. Данный параметр в большей степени предназначен для людей, которые всерьез занимаются спортом. Ведь дефицит костной массы может привести к травмам при усиленных нагрузках на организм.

Метаболический возраст

Метаболический возраст является дополнительным стимулом к самосовершенствованию. Неприятно в 20-25 лет осознавать, что возраст вашего организма составляет 40 лет, ведь правда? Весы — анализаторы состава тела Tanita позволяют узнать все необходимые параметры, на основании которых можно вывеси данные о метаболическом возрасте человека. В идеале метаболический возраст должен быть меньше или равен фактическому.

анализатор состава тела tanita

Анализатор состава тела: отзывы

К сожалению, анализаторы состава тела не являются «ходовым» товаром среди потребителей. Поэтому рассмотрим отзывы о продукции самого популярного бренда этого прибора. Это весы «Танита».

Анализатор состава тела данного производителя (кстати, он родом из Японии) имеет массу положительных отзывов, размещенных в сети. Чаще всего его приобретают с одной и той же целью – самостоятельное снижение веса в домашних условиях. Весы — анализаторы веса Tanita позволяют значительно сэкономить на услугах диетолога и фитнес-тренера. Вся информация о правильном питании и спортивных упражнениях сегодня расположена в сети Интернет в свободном доступе, а анализаторы веса лишь позволяют контролировать изменения в организме. Из положительных сторон данного прибора можно выделить:

  • точность измерений;
  • качество;
  • дизайн;
  • легкость эксплуатации.

Некоторые модели весов-анализаторов позволяют хранить информацию об измерениях нескольких пользователей, поэтому к плюсам можно еще добавить и практичность. Так как они дают возможность следить за параметрами организма не только одного человека, но и всей семьи.

весы анализаторы состава тела tanita

Напоследок можно разбавить бочку меда маленькой каплей дегтя. Безупречных вещей, которые пришлись бы по нраву абсолютно всем, не существует. И это факт. В первую очередь многие пользователи жалуются на цену этого прибора, которая может достигать 17 000 рублей. Также стоит учитывать, что его не смогут использовать беременные женщины и люди, которые вынуждены носить кардиостимулятор. Наиболее дешевые модели весов-анализаторов с минимальным количеством функций будут искажать данные. Это может отрицательно сказаться на результатах тренировок, ведь пользователь не будет знать реальной картины своего прогресса.

Подводя итоги, можно отметить, что весы с анализатором состава тела, конечно, не являются товаром первой необходимости, но тем не менее они могут стать надежным союзником в борьбе с лишним весом. Поэтому если вы уверены в своих силах, то анализатор состава тела – разумная трата денег. Учитывая стоимость услуг врача-диетолога, личного фитнес-тренера и абонемента в спортзал, весы с анализатором изрядно сэкономят ваши средства. Более того, при должном усердии они сделают именно вас профессионалом в вопросах снижения веса. При этом результат самостоятельной работы, равно как и работы со специалистами, вас точно не разочарует.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |