телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Андрей Ваджра — киевский аналитик, политтехнолог, писатель: биография, личная жизнь, книги


Сейчас, в условиях информационной войны, очень большое влияние оказывает тот, кто умеет грамотно писать, умело доказывать свою позицию, убеждать людей. Наиболее сильны в этом те, кто использует неисчерпаемые ресурсы интернета, ведет свои сайты, популярные блоги или каналы, где ведется пропаганда своей точки зрения, где беседуют с общественностью и, по сути дела, всегда находятся в самом центре новостей. Герой данной статьи – именно такой человек.

андрей ваджра

Андрей Ваджра — киевский аналитик, журналист, писатель, публицист, общественный и политический деятель, а в последние несколько лет и политический эмигрант, уехавший из так и не ставшей родной Украины в соседнюю Россию.




Детство

Родился Андрей Ваджра в 1971 году в семье офицера спецназа Советской армии. Отец Андрея погиб в Афганистане, но уже после того, как ограниченный контингент советских войск был выведен из этой страны.

Сменил шесть школ, так как постоянно переезжал с родителями из гарнизона в гарнизон. Мать так же была связана с военной службой. По одной из версий, учился в школах Таджикистана, юга Советского Союза, по другим только на Украине и в Ставропольском крае.

Образование

После окончания средней школы поступил и окончил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко. Учился на историческом факультете. Изучал экономику, социологию, политологию. После окончания университета стал заниматься аналитической деятельностью в высших эшелонах власти независимой тогда уже Украины.

ваджра андрей украина

В то же время стал писать свою первую книгу, которая произвела очень большой фурор в политической среде не только Украины, но и России, а также стран Запада. Речь идет о книге «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии», которая вышла в 2007 году. Тогда же вышли и несколько статей Андрея, которые были посвящены новой, независимой Украине. Вслед за первой книгой было издано еще несколько трудов Андрея, которые были посвящены Украине – ее истории и современному положению вещей.




Становление взглядов

Прежде всего, политтехнолог Андрей Ваджра – это человек, которого занимает Украина, причем Украина новая. Рассматривая ее как феномен во многих областях – от религии до политики, – Андрей оценивает пройденный путь и дает свои прогнозы на будущее страны. Очень часто эти прогнозы не совпадают с видением верховной власти Украины, из-за чего у Ваджры не однажды возникали проблемы со Службой безопасности Украины. В конце концов именно эти недопонимания и заставили Андрея покинуть Украину и уехать в Санкт-Петербург. После такого поворота Андрей Ваджра занимает четкую пророссийскую позицию, аргументируя ее тем, что в Украине не умеют честно вести борьбу даже со своими гражданами.

Два года (с 2008-го по 2010-й) возглавлял им же созданный сайт «Руська Правда», где вел аналитические колонки и анализировал ситуацию в современной Украине, которая в конце концов пришла к Майдану. Евромайдан и требования, которые там выдвигались, Андрей Ваджра не поддержал, а отдельные даже осудил в своих статьях. Покинув пост главного редактора «Руськи Правды», основал новый сайт под названием «Альтернатива», где стал заниматься схожей деятельностью – вести рубрики, беседовать с читателями, комментировать решения властей Украины.


Когда в Киеве начались Евромайданы, Андрей Ваджра неоднократно посещал их, а потом делился своими впечатлениями в социальных сетях и на страничках сайта. Профили Андрея в социальных сетях дважды блокировались, что только способствовало росту популярности аналитика. Его резкая критика новой власти Украины нравилась не только пророссийски настроенным силам, но и всем тем, кто был недоволен ростом популярности и влияния Правого сектора, Петра Порошенко и нового состава Верховной Рады.

Летом 2014 сайт «Альтернатива» оказался в списке тех, которые, по мнению Службы безопасности Украины, могут негативно повлиять на ситуацию в стране. С этого момента находиться в Украине Андрею становится небезопасно, и он уезжает в Россию, становясь политическим эмигрантом. С началом операции на Донбассе Ваджра переключает свое внимание туда и ведет активную пропагандистскую деятельность против вооруженных сил Украины.

ваджра андрей украина

В своих взглядах Андрей Ваджра не ностальгирует по Советскому Союзу, но относится с благодарностью к наследию великой страны. Как говорит Андрей в своих интервью, он благодарен той стране за то, что она воспитала их поколение на идеях, а не на материальных благах. Именно потому он и такие как он глядят на сегодняшнюю Украину как на феномен, который необходимо менять, менять радикально и без участия в этих изменениях стран Запада. Нынешнее же поколение мечтает о злой Украине, независимой. А потому получает грязь, мерзость и ненависть современности.

Политическая и общественная позиция

Не однажды Андрей Ваджра высказывался о том, что считает совершенно бессмысленным и бесперспективным, как он называет «Проект независимой Украины». По его словам, это все равно, что телега без колес. Весьма негативно он относится и к режиму Леонида Кучмы, а об оранжевой революции вообще отозвался как о начале конца Украины.


Время после оранжевой революции Андрей называет агонией украинского общества. По его мнению, чем дольше будет эта агония длиться, тем большими жертвами будет откупаться Украина, в том числе и человеческими.

Одна из ключевых идей Ваджры – это идея о несамостоятельности украинского народа. В своих работах он доказывает, что независимая Украина, какой бы она не была, это всего лишь «агрессивный выпад Запада против России и Руси». Главными противниками русского народа Андрей считает Польшу и Австро-Венгрию.

киевский аналитик андрей ваджра

В независимую и сильную Украину Андрей Ваджра не верит и считает эту идею совершенно глупой и недостойной, чтобы за нее сражаться. Пожалуй, именно поэтому его сейчас активно используют в российских аналитических отделах и комиссиях, которые занимаются украинским вопросом, так как авторитет Ваджры в определенных кругах довольно высокий и его высказывания всегда не остаются незамеченными.

Андрей Ваджра: книги, творчество

Здесь перечислены основные труды писателя:

  • «Самоубийство Украины. Хроника и анализ катастрофы».
  • «Украина, которой не было. Мифология украинской идеологии».
  • «Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии».

Влияние на общество

Очень большой интерес у общественности, особенно у молодежи, вызывает Андрей в качестве соведущего «Разведопросов» вместе с Дмитрием Пучковым, во многих кругах известным под псевдонимом Гоблин. В данных передачах Ваджра проявляется не только как хороший собеседник, но и как талантливая яркая личность.

ваджра андрей украина

Очень часто в адрес Ваджры сыплются упреки в том, что стилистика его статей и книг очень жестка и цинична. Его называют провокатором и человеком, который способен в головах развязать самую настоящую войну.

Цитаты

О политических партиях на Украине, которые проводили пророссийскую политику, Андрей высказал свое мнение, что среди этих партий нет единения и общей цели. Потому то они всегда проигрывают на фоне украинских националистов и других радикалов, которые, пусть злы, но ясны в своих задачах, последовательны и едины.

Все цели Евромайдана Ваджра обычно обобщает в одно слово – бегство. И неважно от самих ли себя или в якобы счастливую Европу – бегство всегда остается бегством, по мнению журналиста.

О начале военных действий на Донбассе, Ваджра высказался так: «В фейковом государстве началась фейковая гражданская война».

ваджра андрей личная жизнь

А когда в Киеве только-только начинались восстания и народ стал выходить на Майдан, Андрей Ваджра прогнозировал, что в ходе всех последующих событий украинское государство просто перестанет существовать как физически, так и духовно.

О независимой Украине Андрей всегда коротко говорит, что это фикция, и почти два десятилетия без Советского Союза просто опустили страну на самое социальное дно.

Андрей Ваджра: личная жизнь

На сегодняшний день известно, что журналист проживает в Санкт-Петербурге в качестве политического эмигранта. Андрей женат, у него есть сын. Больше о личной жизни ничего не известно.

политтехнолог андрей ваджра

Таинственный человек

Был период, когда толком никто не знал, настоящий ли это человек или просто группа журналистов скрывается под псевдонимом Андрея Ваджры. Назывались имена Дениса Шевчука, Юрия Романенко, других популярных журналистов и социологов, которые могли работать под прикрытием псевдонима. Способствовало распространению таких слухов то, что сам Андрей был личностью очень скрытной и практически не появлялся на виду. Только в последние несколько лет он стабильно выступает по радио, читает лекции и презентует книги. Можно смело сказать, что Андрей Ваджра, биография которого была представлена в данной статье, – личность сильная и интересная, пусть и не однозначная.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |