телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Антигистаминные препараты при беременности: вред или польза?


Термин «аллергия» многие воспринимают несерьезно, считая, что это не заболевание, а лишь симптомы легкого недомогания в виде насморка или сыпи, которые лечить необязательно. Как правило, такого мнения придерживаются лишь те, кто не страдает аллергическими реакциями и не испытывает сезонные осложнения. На самом деле — это заболевание, и оно способно нанести серьезный вред здоровью человека, так что обязательно нужно знать, что делать при аллергии, и иметь нужные антигистаминные препараты. При беременности аллергены способны нанести организму женщины и ее плоду особый вред. Ребенок, находясь в утробе, получает раздражители через плаценту и пуповину, а это провоцирует усиленную отрицательную реакцию на продукты питания, бытовую химию или иные аллергены уже после рождения. Как показывает практика, у женщин, страдающих длительное время высыпаниями, ринитом или бронхиальной астмой, в период беременности симптомы болезней ослабляются или исчезают. Врачи объясняют такую странность тем, что организм в этот период способен вырабатывать кортизол, снижающий активность аллергенов.




Типы аллергии

антигистаминные препараты при беременности

Аллергия может быть нескольких видов, различающихся причинами и симптомами:

  1. Быстроразвивающееся заболевание, при котором в кратчайшие сроки может проявиться ложный круп, сенная лихорадка или анафилактический шок. Если обнаружены первые признаки, следует употребить антигистаминные препараты. При беременности данный тип особо опасен.
  2. Лекарственная аллергия, проявляющаяся в виде насморка или высыпаний.
  3. Раздражения от укусов комаров, ос, пчел и других насекомых в виде отеков, волдырей или покраснений кожи.
  4. Дерматит от контакта кожи с определёнными типами тканей, металлических элементов одежды или аксессуаров. В данном случае поможет мазь против аллергии и препараты для приема внутрь.

мазь против аллергии




Крапивница у беременных

Крапивница – наиболее частое проявление аллергических реакций у беременных, начинающееся в виде мелких высыпаний на определённых частях тела. Может провоцироваться пищевыми или бытовыми раздражителями, с которыми женщине приходится сталкиваться в процессе жизнедеятельности. Чтобы ребенок не пострадал, или вред был нанесен минимальный, при первых признаках необходимо обратиться к врачу аллергологу. Принимать антигистаминные препараты при беременности без назначения квалифицированного врача строжайше запрещено, так как большинство лекарственных средств нанесет еще больший вред, чем последствия крапивницы. Современные способы лечения беременных в основном направлены на исключение контактов с катализаторами заболевания. Для этого методом проб выявляется аллерген, а беременной рекомендуется не употреблять в пищу выявленные продукты или не контактировать с обнаруженными катализаторами.

Методы предотвращения аллергии у беременных

что делать при аллергии

Аллергию безопаснее предотвратить, чем начинать лечение и принимать антигистаминные препараты при беременности с риском для здоровья ребенка. В целях профилактики заболевания следует исключить из употребления наиболее опасные продукты, в том числе ограничить жирную рыбу, орехи и содержащие их продукты, икру, мед, куриные яйца, молоко, некоторые фрукты, кофе, шоколад. Не контактируйте с животными и птицами, как можно чаще делайте влажную уборку и проветривайте квартиру.


Препараты от аллергии для беременных

Лекарственные средства нового поколения дают положительный эффект в борьбе с нежелательными симптомами, но не вредят ребенку. К таким средствам относятся препараты «Лоратадин», «Астемизол» и «Фексофенадин». Врачи рекомендуют при беременности одно из вышеперечисленных средств и категорически запрещают такие лекартва, как «Димедрол» и «Бетадрин», после применения которых возможны патологии в развитии плода.

При соблюдении диеты и мер безопасности, вы и ваш будущий малыш будете защищены от аллергии и ее последствий.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |