телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Антивандальная ткань для дивана от кошек: особенности, виды, производители


Хозяевам пушистых питомцев известна проблема, когда кошка или собака царапает диван. Нередко животные раздирают обивку с поролоном, и тогда мебель обретает неприятный вид. Чтобы мебель не была испорчена, необходима антивандальная ткань для дивана. Подробности о ней представлены в статье.

Особенности

Какие свойства имеет этот материал? По отзывам, антивандальная ткань для дивана износоустойчивая. Такую обивку сложно повредить чем-то. Ткань не истирается со временем. На диване не будет оставаться отпечатков на тех местах, где чаще всего сидят люди.




антивандальная ткань для дивана

Даже острые когти кошек не смогут повредить материал. Можно не бояться испортить дорогую мебель. Такая ткань является устойчивой к загрязнениям. Она отталкивает грязь, жир, имеет водоотталкивающее действие. Эти свойства обеспечены тефлоновой пропиткой.

Виды

Антивандальной тканью для дивана может быть любой плотный и гладкий материал, если за него не способен зацепиться коготь кошки. К популярным из них относят:

  1. «Релакс». Это искусственный материал с полимерной основой. Его можно мыть, он прочный.
  2. Искусственная замша – это прочная, плотная ткань для дивана. Смотрится она изысканно и роскошно. Замшевая мебель сделает любое помещение уютным.
  3. Флок имеет тефлоновую пропитку. Эту ткань еще называют «антикоготь». Сейчас она востребована из-за своих уникальных характеристик. Тефлоновый флок вместе с антивандальным действием является мягким и уютным материалом.
  4. Мебельный вельвет. Он почти не деформируется. Вариант подойдет в тех случаях, если не хочется покупать материал на основе искусственной пропитки.
  5. Шенилл – доступная антивандальная ткань для дивана. Помимо плотности и устойчивости к повреждениям у нее есть и другие преимущества. Это длительный срок службы, устойчивость к истиранию, отталкивание грязи, жира и пыли.

антивандальная ткань для дивана от кошек




Антивандальными тканями могут быть обыкновенные материалы без ворса, отличающиеся плотностью и жесткостью. Например, гобелен. Это плотная, гладкая материя выдерживает кошачьи когти. Важно, чтобы поверхность была гладкой, чтобы животное не могло уцепиться, а волокна должны плотно прилегать друг к другу.

Антикоготь

Данный материал прочный, износоустойчивый. Название «антикоготь» может быть у тефлонового флока, микрофибры с пропиткой из тефлона, искусственной замши и скотчгарда. Почему материя не повреждается? Это связано с тем, что когти питомца при попытке поцарапать соскальзывают с нее, не оставляя следов. Через несколько попыток интерес к такой мебели у животного исчезает.

К свойствам материи относят:

  1. Плотность, благодаря чему мебель не истирается и служит долго.
  2. Волокна имеют частое переплетение, из-за чего материя плотная и прочная, не деформируется.
  3. Материал хоть и имеет антивандальную искусственную пропитку, но является «дышащим».
  4. Поверхность комфортная на ощупь, на таком диване удобно сидеть.
  5. Ассортимент расцветок поможет выбрать покрытие под разные виды интерьера.

Какие еще есть ткани?

Флок «антикоготь» — прочная антивандальная ткань для дивана от кошек. Отзывы о ней подтверждают эффективность. Структура материи плотная, внутри она гладкая, а снаружи находится ворс. Коготки питомцев не нанесут вред ворсу, а с гладкой поверхности они соскальзывают. Сделать зацепку или разорвать ткань не получится.


Есть флок категории «антикоготь», созданный не методом тканья, а с помощью склеивания и нанесения ворса благодаря статическому электричеству. Метод очень сложный, но обеспечивает надежную защиту материи от острых когтей животных. Ее стирают и обрабатывают в химчистке.

антивандальная ткань для дивана отзывы

Эта антивандальная ткань для дивана состоит из хлопка (35%), полиэстера (65%). Ворс является нейлоновым. Материя является «дышащей» и воздухопроницаемой. Поверхность имеет водоотталкивающие свойства. Даже если пролить что-то на мебель, вода будет собрана в каплю, она не будет быстро впитываться в обивку.

Материя сохраняет яркость оттенка в течение срока эксплуатации. Она не способна выцвести, выгореть на солнце, потерять декоративные свойства. При этом расцветки могут быть разными – от нежных до насыщенных.

Производители

Сейчас продаются разные антивандальные ткани для дивана от кошек. К самым востребованным относят:

  1. Galaxy. Это микрофибра на основе тефлоновой пропитки. Расцветки обычно нейтральные. Винтажные оттенки идеальны для классических интерьеров. Материя приятная на ощупь. Цена за 1 метр – около 1100 рублей.
  2. Антикоготь. Это флоковый материал, который очень приятен на ощупь. Цвета бывают нежными, пастельными, классическими. Есть пропитка тефлоновым составом, из-за которого у него отличные эксплуатационные свойства. Стоимость составляет 790 рублей за метр.
  3. Верона. Тефлоновая материя устойчива к повреждениям. Продаются насыщенные оттенки. Цена за 1 метр равна примерно 890 рублей.
  4. Панда. Этот антивандальный велюр имеет красивые оттенки. Стоимость составляет приблизительно 740 рублей за 1 метр.

Рекомендации

За любой материей необходим особый уход. Правила эксплуатации, стирки, чистки обозначены на бирке. На это следует обращать внимание при покупке. Велюровые обивки обычно стирают при температуре 60 градусов. Если чехол не снимается, то его очищают пылесосом. А флоковой обивке нужно бережное обращение, поскольку клеевая основа страдает от влажности.

антивандальная ткань для дивана от кошек отзывы

Периодически нужно чистить обивку с помощью пылесоса. Это позволит устранить накопившуюся пыль и освежить помещение. Если дома отсутствует когтеточка, то не следует полагаться на свойства антивандальной материи. Все равно животное будет приходить к дивану для точки когтей. А это постепенно приводит к порче обивки. Поэтому лучше купить специальное устройство, с помощью которого кошка сможет точить коготки.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |