телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Антресоль — это важная составляющая интерьера. Шкаф с антресолью


Пост опубликован: 22.12.2017


Мебель относится к категории товаров, приобретаемых на долгие годы. Поэтому особым требованием здесь является удобство, качество и соответствующий интерьеру внешний вид. В помещения, имеющие высокие потолки, подобрать мебель особенно сложно. Поможет найти выход в такой ситуации конструкция, включающая антресоль. Это идеальный вариант, особенно для квартир, где отсутствует кладовка.

Пришло название из Франции, где словом entresol обозначался верхний этаж квартиры.Антресоль это какой род Вопрос «антресоль — это какой род существительного?» иногда еще встречается. На самом деле, слово уже давно прижилось в русском языке как существительное женского рода.




Назначение антресоли

Антресоли позволяют задействовать пространство под потолком, визуально приподнимая его, и разместить там предметы и вещи, которые используются не так часто.

Установленные в спальне, они станут хранилищем постельных принадлежностей, одеял и подушек. Антресоли, расположенные в прихожей, позволят убрать несезонную одежду и обувь.

Виды антресолей

Разновидностей этой мебели существует много. Открытая антресоль — это скорее ниша или глубокая мебельная полка, т. к. в ней отсутствуют дверки. Закрытая — с дверками, которые могут быть двойные, располагающиеся по обе стороны, раздвижные или типа жалюзи (наиболее подходящие в случае, когда отсутствует свободное пространство). Антресоли могут быть стационарные и мобильные. Стационарные устанавливаются под потолком, чаще всего на кухне или в прихожей. Мобильная антресоль — это конструкция, которая устанавливается прямо на шкаф, являясь его составной частью.




Различается эта мебель и по тому, как обустроено ее пространство внутри. Там может быть несколько полочек, если в антресоли предусмотрено хранение мелких вещей. Или могут полностью отсутствовать полки — так удобнее размещать там более габаритные вещи (матрасы, раскладушки и т. д.).

Как выбрать шкаф с антресолью

При выборе шкафа с антресолью следует учитывать несколько моментов. В первую очередь — это механизм открывания дверок. Распашные дверки антресоли значительной ширины могут со временем провиснуть. Да и к тому же, их открыванию могут помешать осветительные приборы. Поэтому наиболее популярны антресоли с откидным механизмом открывания. Выбирая мебель такого типа, следует убедиться в безопасной фиксации дверки. Недостаточно надежный механизм может привести к самопроизвольному закрытию, и, следовательно, не исключено получение травмы.

Устанавливая антресоль на шкаф, важно обратить внимание на размеры. Глубина и ширина этих предметов должна совпадать. А чтобы не возникло проблем с отклонением потолка от горизонтали из-за неровностей, шкаф с антресолью необходимо подбирать на 50 мм меньше высоты помещения.Шкаф с антресолью

Антресоль — это такой предмет мебели, который позволяет воплощать самые интересные дизайнерские решения. Можно спрятать ее, замаскировав и сделав абсолютно незаметной. А можно, наоборот, сделать довольно привлекательной частью интерьера, которая притягивает взгляд.

Вентиляция и освещение

Чтобы вещи, находящиеся в антресоли, проветривались, нужно создать вентиляцию. Делается это с помощью сверления отверстий в стенках, что обеспечивает доступ свежего воздуха.

Если антресоль располагается в местах, плохо освещенных (в прихожей, на кухне, в коридоре), необходимо установить в ней дополнительный источник света. Это может быть обычный защитный плафон, который рекомендуется размещать ближе к дверкам. Это поможет защитить его от повреждений и облегчит процесс замены лампочки в случае необходимости.Антресоль это

Антресоль, как и любая другая часть мебельного гарнитура, должна обладать не только функциональностью, но и гармонично вписываться в интерьер. Поэтому стоит обратить особое внимание на дизайн. Грамотно подобранные антресоли способны не только придать оригинальность помещению, но и зрительно изменить его пространство.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |