телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Архитектурные светильники уличные: обзор, описание, виды и отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


В современных городах все больше внимания начинает уделяться созданию красивой подсветки зданий и сооружений. Декоративное оформление не только увеличивает позитивный настрой жителей и гостей мегаполисов, но и усиливает общую эстетику разного рода архитектурных комплексов. При создании такой подсветки могут использоваться уличные светильники разных типов. Каждая из этих разновидностей имеет как свои достоинства, так и недостатки.

Основные типы уличных светильников

Оборудование этого типа может устанавливаться рядом со зданием либо крепиться прямо к его стенам или разного рода архитектурным элементам. На настоящий момент для освещения магазинов, офисных зданий, исторических и социальных памятников используются архитектурные светильники:




  • люминесцентные;

  • металлогалогеновые;

  • неоновые;

  • светодиодные.

Свет все эти разновидности могут давать как обычный белый, так и цветной. Собственно сам дизайн подобного декоративного оформления разрабатывается специалистами с учетом сочетания разных оттенков, а также освещенных и затененных участков.

архитектурные светильники

Люминесцентные светильники

Этот тип оборудования используется обычно для декорирования высотных зданий. С его помощью можно выделить значимые архитектурные элементы и создать красивые узоры. Люминесцентные архитектурные светильники очень экономичны, однако, для декорирования низких зданий и сооружений используются редко. Дело в том, что с точки зрения дизайнеров в этом случае оформление смотрится не особенно привлекательно.

Мнение потребителей о газоразрядных лампах

Помимо экономичности хорошие отзывы люминесцентные архитектурные светильники уличные заслужили за:

  • высокую световую отдачу;

  • долгий срок службы;

  • мягкий, не слепящий глаза, привлекательный свет;

  • разнообразную цветовую гамму освещения.

Из минусов этого оборудования потребители выделяют в первую очередь довольно-таки большие габариты и сложность подключения. Также к недостаткам газоразрядных светильников относят зависимость от окружающей среды. Оптимальной температурой для люминесцентных ламп является +18 — +25 градусов. При малейших отклонениях от этих параметров светоотдача светильников указанной разновидности снижается. Конечно же, при использовании на улице приходится принимать дополнительные меры для обеспечения работоспособности оборудования, что приводит к его удорожанию.




 архитектурные светильники уличные

Металлогалогенные прожекторы

Такие архитектурные светильники уличные чаще всего используются для освещения больших по площади зданий с широкими фасадами. Устанавливают прожектора в непосредственной близости от них. Уличное оборудование этого типа обычно имеет подвижные лампы. Благодаря этому луч света можно направлять в любую желаемую точку здания. Иногда на такие светильники устанавливаются полусферические отражатели. Это позволяет оформлять узкие архитектурные детали фасадов. Но чаще все же используются прямоугольные отражатели. С их применением можно создать равномерную подсветку всего здания целиком.

архитектурное освещение светильники

Отзывы о прожекторах

Этот вид светильников ценится прежде всего за малую потребляемую мощность и полную защищенность от окружающей среды. Эксплуатация оборудования этого типа обходится недорого. При этом с его использованием может быть устроено по-настоящему эффектное архитектурное освещение. Светильники металлогалогенные ценятся также за следующие достоинства:


  1. Очень долгий срок службы. Даже к концу эксплуатации мощность даваемого ими освещения снижается всего на 1-2%.

  2. Чистоту цветов.

Недостатками оборудования этого типа считают то, что оно довольно-таки быстро нагревается. Возможность использования для освещения в основном только отдельно стоящих объектов, пусть даже и очень больших, также считается минусом прожекторов.

Неоновые светильники

При использовании этого оборудования может быть создан очень сложный дизайн здания. Свет неоновых ламп придает сооружениям мягкое, приятное для глаз сияние и отлично выделяет фризы. Чаще всего этот тип оформления используется, однако, не для оформления собственно зданий, а для выделения и подчеркивания разного рода рекламных элементов — надписей, узоров, рисунков, логотипов. Архитектурные светильники этой разновидности отличаются гибкостью, а поэтому даже при выполнении самых сложных завитков не ломаются.

 светильники для архитектурной подсветки

Отзывы о неоновых светильниках

К достоинствам подсветки этого типа относят в первую очередь простоту монтажа. Высоких частот для работы неонового оборудования не нужно. Функционировать же светильники для архитектурной подсветки этого типа могут совершенно в любых условиях. То есть даже в самую жаркую летнюю ночь или в холодную зимнюю они не подведут и будут продолжать освещать плакат или здание.

Также к плюсам неоновых ламп относят то, что они дают очень равномерный свет, чем не могут похвастаться даже ультрапопулярные современные светодиодные светильники. По форме и длине эти ленты совершенно ничем не ограничены. К тому же они отличаются абсолютной пожаробезопасностью. Неоновые светильники не греются и могут прослужить до 15 лет.

Минусами оборудования этого типа владельцы магазинов и офисов считают высокую стоимость обслуживания. Ломаются неоновые трубки довольно-таки редко. Однако в том случае, если из строя выйдет хотя бы один элемент, все оформление, скорее всего, придется менять полностью. Кроме того, использование этого вида светильников для декорирования всего здания целиком может быть экономически неоправданно. Электроэнергии они потребляют довольно-таки много. Также с использованием неоновых лент зачастую невозможно выполнить подсветку очень мелких элементов плаката.


Светодиодное оборудование

Архитектурные светильники этого типа на сегодняшний день являются едва ли не самым популярным видом. Чаще всего их используют для подсветки разного рода геометрических элементов зданий. Также их применяют для оформления фонтанов, клумб, деревьев и рекламных вывесок. Такую подсветку можно видеть в парках, во дворах, на автостоянках, в аэропортах и т. д.

архитектурные светодиодные светильники

Отзывы о светодиодах

В первую очередь к достоинствам оборудования этого типа потребители относят полную экологичность. Светодиоды не содержат ртути или каких-либо других вредных для здоровья человека веществ. Также к плюсам этого оборудования относят экономичность и даваемое ими равномерное освещение. Помимо этого, достоинством такого оборудования считается прочная конструкция.

Недостаток архитектурные светодиодные светильники имеют только один — высокую стоимость. Для того чтобы не выкинуть деньги на ветер, заказчикам световой рекламы этого типа приходится искать максимально надежных поставщиков.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |