телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Арийское братство»: история, законы и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


«Арийское братство» – одна из крупнейших тюремных организованных преступных группировок в США. Она основана в 1961 году в штате Калифорния и имеет славу самой жестокой банды белых нацистов. По данным ФБР, составляя всего лишь 1 % от общего количества заключённых, группировка виновна более чем в 20 % преступлений, совершённых на территории американских тюрем.

Банда «Арийское братство» дружит с одними преступными группировками и воюет с другими. Так, например, она сотрудничает с итальянскими и американскими мафиозными семьями. К числу союзников ОПГ также принадлежит мексиканская группировка La Eme, вместе с которой братство противостоит банде Black Guerilla Family




История создания

Домом для первых членов «Арийского братства» стала тюрьма Сан-Квентин. В 60-х годах в американских тюрьмах правили чернокожие, количество которых во много раз превышало число белых заключённых. Первыми, кто осмелился пойти против установленных правил, стали четверо белых мотоциклистов. Острые на язык, они подвергались жестоким физическим наказаниям за своё хамство и неподчинение. Их примером вдохновился Джон Тайлер.

арийское братство в россии

Он за полгода основал группировку «интеллектуальных неонацистов», куда принимались исключительно белые. В банде было два критерия отбора. Она состояла из бойцов и интеллектуалов. Первые были хорошо физически развиты, занимались спортом и были непобедимы в драках. Вторые выступали идейными вдохновителями, изучали методы психологического воздействия, читали нацистскую литературу и вели активную пропаганду против афроамериканцев, латиноамериканцев и азиатов. Изначально члены группировки действовали только на территории Сан-Квентина, но со временем проникли и в другие тюрьмы. Для многих участников «Арийского братства» семья была единственной реальной защитой в жестоких тюремных условиях.




Лидерами «Арийского братства» стали самые образованные и жестокие его представители

Начитанный и всесторонне развитый член братства, его создатель, Джон Тайлер являлся главным идейным вдохновителем. Он создал кодекс, состоявший из «60 злых пунктов», каждый из которых необходимо было строго соблюдать.

Попасть в банду мечтали многие известные преступники, в числе которых серийный убийца Чарльз Мэнсон. В членстве ему было отказано, так как он лишил жизни беременную жену режиссера Полански. Этот факт указывает на наличие среди арийцев своих понятий чести и морали.

В 2002 году, после суда над одними из лидеров группировки, Барри «Бароном» Миллсом и Тайлером «Халком» Бингхамом, общественность говорила о падении банды. Вместе с напарниками Эдгаром «Улиткой» Хэлвом и Кристофером Гибсоном они совершили более 30 убийств, однако живы до сих пор, а братство продолжает своё существование.

Законы братства

За первые несколько лет своего существования банда обрела невероятный авторитет и держала в ужасе чернокожее и латиноамериканское население тюрем. Стоило «арийцу» появиться в помещении, разговоры стихали, ему уступали место и не смели поднять голову. Жестокие законы «Арийского братства» непоколебимы и должны исполняться беспрекословно. Изначально в банду принимали только белых мужчин, на данный момент возможно присоединение представителей других рас. Чтобы стать членом группировки, нужно убить «недочеловека». Выйти из неё можно лишь посмертно. Братство имело свой свод законов, атрибутику и набор обязательных татуировок.


банда арийское братство

Кредо ОПГ призывает чтить братьев, первым приходить на помощь и ставить этот долг превыше всего: «Если я подведу брата, моя жизнь будет утрачена». У банды не было четкой иерархии. Группировки в каждой тюрьме действовали автономно, в то же время создавая один слаженный механизм. Одни боролись за свою идею в тюрьме, другие – на свободе.

Атрибуты братства

Атрибутика, идентифицирующая принадлежность к «Арийскому братству», связана в основном с фашистской символикой. Помимо свастики и символов различных фашистских подразделений, популярностью пользуется также число Зверя и различные аббревиатуры, связанные с названием банды. Выглядели братья весьма стильно: их отличительными особенностями были удлинённые усы и обилие татуировок.

Татуировки «Арийского братства»

Тела членов организации плотно покрыты рисунками. Нанесение на кожу особых тату «Арийского братства» позволяет бандитам идентифицировать себя и является обязательным условием.

татуировки арийского братства

Чаще всего братья набивают аббревиатуру AB (Aryan Brotherhood) или цифру «12» по порядковым номерам букв алфавита, трёхлистный клевер и число «666». Бандиты набивают слова White (белый) и Aryan (ариец). Одним из излюбленных изображений является свастика и другая нацистская символика.

Деятельность «Арийского братства»

Организация обрела популярность после двух инцидентов. Во время прогулки по территории тюрьмы члены банды зарезали шестерых латиноамериканских торговцев наркотиками. Также они убили чернокожего авторитета с особой жестокостью. Бандиты раздавили его голову газонокосилкой. С этого момента «арийцы» стали в своём мире почти королями. Их боялись и уважали, они могли убить или изнасиловать любого, к ним обращались за поддержкой и мечтали вступить в их ряды.


Первоначальной целью группировки была защита белых людей от представителей других рас. Движимые изначально высокими целями, навеянными их особой идеологией, со временем в погоне за наживой члены братства стали промышлять заказными убийствами, рэкетом и торговлей оружием и наркотиками. Но главной задачей по-прежнему оставалось уничтожение людей с другим цветом кожи. Наиболее известные эпизоды из деятельности «Арийского братства» поражают своим цинизмом и жестокостью.

лидеры арийского братства

Брэндон Линбург переехал на своём минивэне четверых чернокожих подростков в штате Алабама. Алекс Бриджес расстрелял в магазине афроамериканца, который не захотел пропускать его в очереди. На суде он скажет, что раскаивается в том, что «не пристрелил каждого черномазого, встретившегося на его пути…». Джон Мак Лаглен один за другим сжигал дома представителей других рас. В 90-х бандиты начали покровительствовать наркоторговле и проституции. Они стали обладателями множества единиц огнестрельного оружия. Больше всего члены группировки любили гранаты.

Кодекс чести

Свод незыблемых правил братства состоял из 60 пунктов, которым нужно было безоговорочно подчиняться. Например, вступление в группировку осуществлялось только через убийство чернокожего, на которого укажут остальные члены банды. Ничего нельзя было брать из рук чернокожих. За дерзость или оскорбления в адрес белых жестоко убивали. Необходимо было служить общему делу и помогать братьям в тюрьме и на воле. Интересы братства ставились превыше всего.

Братство в наши дни

Изначально «арийцы» были своеобразной тюремной элитой и допускали в свои ряды только лучших из лучших. Сейчас ситуация несколько изменилась. Психологи Федерального бюро расследований США утверждают, что на данный момент их объединяет лишь общая идея межрасовой ненависти. Многие из них необразованны и не умеют даже читать. Если раньше члены братства стояли друг за друга стеной, то сейчас свои же убивают своих в погоне за властью и авторитетом.

тату арийского братстваНа сегодняшний день в группировке состоит примерно шестнадцать тысяч человек. Они проживают в небольших штатах и пригородах Северной, Южной и Центральной Америки, считая жителей крупных городов сборищем отбросов из разных уголков планеты. В некоторых штатах членов банды даже не считают нацистами. Они по-прежнему ненавидят людей с другим цветом кожи и даже назначают награды за убийства.

Интересные факты

  1. Братья разработали свой язык жестов, которым в совершенстве удавалось овладеть только старожилам банды.
  2. Являясь поклонниками вестернов, арийцы называли свою организацию «Брендом», что означает клеймо, которое использовалось на Диком Западе, чтобы помечать скот.
  3. Один из лидеров банды Тайлер Биндхам был наполовину евреем, несмотря на это, он имел большой авторитет в своих кругах.
  4. Из-за происхождения Биндхама ходит мнение, что в группировку принимали евреев.

Неонацизм в России

Идеи «Арийского братства» в России разделили неонацисты. Являясь крайней формой национализма, это течение проявляется в антисемитизме, ксенофобии и иногда даже доходит до антихристианства. Русский национализм может проявляться как в индивидуальных, так и в коллективных формах. Существует множество способов выражения своих взглядов: от кухонного национализма до настоящих пропагандистских акций.

участник арийского братства

Неонацизм в России развивается под воздействием внешних социально-политических и культурных особенностей нашей страны. Идеи его приверженцев проявляются не только в эпизодах насилия над людьми других национальностей, но и в многочисленных политических акциях и творчестве. Они не только убивают кавказцев в подворотнях, но выходят на митинги, объединяются в политические партии и создают музыкальные коллективы, что даёт гораздо больше шансов продвинуть свои идеи в массы, в отличие от их американских единомышленников из «Арийского братства». Нужно отметить, что многие русские националисты ведут здоровый образ жизни, видя светлое будущее своего народа не только в чистоте крови, но и в обеспечении здорового потомства.

Авторитетами для русских неонацистов являются Адольф Гитлер и норвежский блэк-металлист, писатель, неоязычник и неонацист, фронтмен группы Burzum – Варг Викернес, выразивший свои идеи в произведении «Речи Варга». Символика русских неонацистов состоит в основном из фашистских атрибутов. Это имперский флаг, свастика, символика SS, фашистское приветствие и «Майн Кампф». Тесно связывая свои идеи с неоязычеством, русские нацисты также используют в качестве своего культурного кода коловраты, солнцевороты, руны и кельтские кресты. Необходимо отметить, что националисты России используют в качестве своего оружия в первую очередь активную пропаганду и только в крайнем случае прибегают к насилию.

арийское братство

Возникновение «Арийского братства» в США – яркий пример того, как ненависть порождает ненависть. Возникновение националистских движений в условиях современного мира, где ведется бесконечная борьба за территорию, право голоса и рабочие места, – вполне естественное явление. Но необходимо помнить, что человек отличается от животного способностью мыслить, общаться и договариваться. Нельзя путать патриотизм с преступлением и отвечать жестокостью на жестокость.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |