телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Армейские спальные мешки: описание, отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Армейские спальные мешки давно пользуются спросом у любителей экстремального отдыха. Надежные и удобные, они выручают охотников, рыболовов, туристов, альпинистов и прочих людей, работа или отдых которых связаны с ночевкой вне дома. Возможность выспаться в многодневном походе — важная составляющая успешной реализации поставленной задачи.

Армейский мешок

Армейские спальные мешки призваны обеспечить относительно комфортный ночлег в полевых условиях. Для их производства используется качественная прочная ткань и надежная фурнитура. Шов может выдерживать очень большую нагрузку. Молния выполняется из материала, специальный состав которой не позволяет ей деформироваться.




С внутренней стороны до уровня коленей в мешках есть специальная легко моющаяся ткань. Это позволяет спать, не снимая обуви, что в боевых условиях немаловажно.армейские спальные мешки

Армейские спальные мешки дополнительно комплектуются прочным водонепроницаемым ковриком. Он заполнен пенополиуретаном и может служить в качестве отличной подстилки на снегу. Положив на него сверху спальный мешок, можно не опасаться за переохлаждение. Есть у коврика еще одна функция: это индивидуальное плавательное средство. Количество наполнителя рассчитано таким образом, чтобы удержать на поверхности одного бойца.

Еще одним достоинством армейских моделей является обработка изделий негорючим составом. В них можно без опаски спать у открытого огня. Именно поэтому рыбаки и охотники предпочитают покупать армейский спальный мешок. Цена на него, правда, повыше, чем на обычную туристическую модель (может достигать 200 долларов), но оно того стоит.




Производители стараются усовершенствовать существующие модели за счет применения более современных материалов и оригинальных конструктивных решений. Единого стандарта на армейские спальные мешки не существует. Каждая страна разрабатывает для своих вооруженных сил модели, рассчитанные на конкретные климатические условия.

Виды

Армейский спальный мешок может представлять собой «сэндвич», то есть состоять из нескольких элементов, каждый из которых сам по себе может быть автономной единицей экипировки бойца. В его состав входит:

  • собственно спальный мешок;
  • утепляющий флисовый слой под мембранным покрытием (он может быть легко закреплен на мешке);
  • чехол.

Вся конструкция собирается и разбирается за несколько минут. Каждая часть может быть упакована отдельно. Общий вес в собранном виде не превышает одного килограмма. спальный мешок цена

Второй вариант тяжелее и примитивнее. Для изготовления внешнего чехла используют обработанный полиуретаном нейлон. По периметру на пуговицах к нему крепится простынь и одеяло. При помощи молнии эти постельные принадлежности трансформируются в спальный мешок прямоугольной формы. Эта модель тяжелее «сэндвича».

Для армейских спальников применяется не только камуфляжная расцветка. Очень широко используют:

— зеленую;

— коричневую;

— белесо-охристую (степь);

— бежевую с серовато-сизыми пятнами (горы);

— холодную зеленую (болото).

Немаркие расцветки, хорошо маскирующиеся под местность, предпочитает и большинство любителей активного отдыха.

Типы

Спальный мешок туристический, как и армейский, может быть двух основных типов:

  • Зимний. Способен обеспечивать сохранение тепла при минусовой температуре. На маркировке мешка указывается температура, на которую рассчитано данное изделие (обычно это показатели в диапазоне -15 … -20 оС).
  • Летний. Рассчитан на теплые ночи (минимум до +5 оС), намного легче зимнего, для комфортного сна в некоторых моделях предусмотрена москитная секта.спальный мешок туристический

Армейские спальные мешки (зимние) имеют несколько особенностей (это характерно для большинства моделей):


  • на утепленном капюшоне предусмотрена практичная и удобная система стягивания;
  • клапан-липучка на молнии не позволяет ей самостоятельно расстегиваться;
  • нет сквозных швов;
  • внешняя ткань пропитана водоотталкивающим составом;
  • в расстегнутом виде его можно использовать вместо одеяла;
  • в комплект входит компрессионный мешок, легкий и прочный, позволяющий хранить спальник в сжатом состоянии.

Форма

Еще одна классификация по форме:

  • Кокон. Плотно облегает тело человека, сужаясь к низу. По словам туристов, занимает немного места, теплый, легкий, есть капюшон.
  • Одеяло. Стандартный спальный мешок с длинной молнией. Он тяжелый, объемный. Его можно расстегнуть и превратить в обычное одеяло. Предусмотрен и вариант, когда можно при помощи разъемной молнии соединить между собой два одеяла. Таким образом получается двухместное теплое ложе.
  • Комбинезон. В таком мешке предусмотрены «руки» и «ноги». Имеет вид самого обычно комбинезона, но намного больше и теплее. Отзывы гласят, что изделие не стесняет движений, его не надо снимать, покидая палатку. Эту модель еще называют снайперской.
  • «Слоновья нога». Он напоминает кокон, но по размерам меньше и доходит до половины туловища (обычно до подмышек). Идет в комплекте с курткой. Судя по отзывам, легкий, удобный.спальный мешок отзывы

Каждый выбирает для себя самый удобный по форме спальный мешок. Отзывы практически о всех вариантах положительные. Потребители советуют тщательно подбирать «походную кровать» с учетом всех возможных нюансов.


Наполнители

Отличаются спальные мешки и по наполнителю:

  • Пуховые. Такое наполнение имеет зимний спальный мешок. Потребители уверяют, что «пуховики» легкие, компактные, отлично сохраняют тепло, могут выдержать температуру до -30 оС. Недостаток: легко впитывают влагу, долго сохнут, со временем пух может сбиваться.
  • Синтепоновые. Легче пуховых, занимают меньше места, дешевле, но по качеству уступают. Согласно отзывам, изделие защитит при температуре не ниже -10оС. Недостаток: недолговечен, слишком быстро приходит в негодность.
  • Силиконовые. Согреют в двадцатиградусный мороз. Этот спальный мешок туристический пользуется популярностью. Люди говорят, что эти модели практичные, удобные, легкие. Плохо впитывают влагу, прекрасно стираются. Недостаток – довольно высокая цена (порядка $250), но качество оправдывает затраты.зимний спальный мешок

Выбор

При таком многообразии форм, наполнителей и материалов модно выбрать самый подходящий спальный мешок. Цена в данном случае не является основным показателем. Холодная ночь может плохо отразится на здоровье, которое, как известно, нельзя не купить за деньги.

При выборе спальника учитывают климатические и погодные условия эксплуатации. Имеют значение также дальность похода и наличие транспорта (в машину можно взять мешок и потеплее, и потяжелее, и побольше), частота использования. Заядлым любителям природы, судя по отзывам, лучше приобрести армейский спальный мешок. Туристы говорят, он надежнее, практичнее и долговечнее обычного туристического, но тяжелее. Хотя и среди гражданского снаряжения можно найти достойные модели.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |