телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Армирующая лента и важность её использования


Сегодня во время выполнения строительных или ремонтных работ основной упор делается на качество как самих сооружений, так и их внутренней или внешней отделки. Благодаря использованию самых различных строительных вспомогательных материалов современные здания и их декоративная отделка способны просуществовать многие годы в идеальном состоянии. Армирующая лента – это одно из подобных средств. Она широко применяется в отделочных работах.

Армирующая лента – незаменимый инструмент

Армированная лента не используется, конечно же, как декоративный материал. Её применение направлено на достижение иных целей – вспомогательных. Основные причины и случаи, когда испАрмирующая лентаользуется данный материал, исходят из ее назначения.




  • Армирующая лента предотвращает образование трещин, которые могут возникнуть в случае, если не были соблюдены технологии или пропорции при заготовке строительных составов, если имеют место постоянные перепады температуры, или поверхность подвержена механическим воздействиям и т.д.
  • Очень часто необходимость в использовании такой ленты связана с тем, что поверхность требует дополнительного укрепления от физических воздействий.

Как известно, трещины могут возникать глобально, т.е. по всей поверхности, и локально – в местах сопряжения отдельных элементов стен и потолков (например, в местах соприкосновений оконных рам или дверных проёмов со стенами). Глобальные трещины обычно возникают в тот момент, когда отделочные материалы теряют свои химические и физические свойства вследствиеБумажная армирующая лента различных причин. Локальные же трещины в основном появляются вследствие механических воздействий, таких как открывание и закрывание дверей и окон, касание поверхностей и мебели и т.д.




Армирующая лента призвана устранять не только трещины, а также предотвращать появление осыпаний отделочных материалов, их вздутие, отслаивание. Чаще всего  этот вид материала используют для создания прочных стыков между гипсокартонными листами и различными панелями, углами, образованными стенами и потолком, для многих других целей. Применение лент даёт дополнительную гарантию прочности поверхности, что связано с физическими свойствами данного материала.

Армирующая лента и основные её характеристики

Особенность, которую следует выделить у таких лент – хорошее влагопоглощение (если она бумажная или тканевая) или, наоборот, — стойкость к влаге (если она из ПВХ).Армированная лента

Существует две разновидности лент – с клейкой основой и без. Простая бумажная армирующая лента в основном используется для скрепления несложных швов, в то время как клеящаяся (потому что она удобней в использовании) чаще всего применяется для заделывания стыков гипсокартонных листов. Однако это далеко не единственное её предназначение. Если такая армирующая лента состоит из поливинилхлорида (он же ПВХ) – водостойкого материала, то она применяется в целях герметизации канализационных труб, склеивания тары, для гидроизоляции и т.д. Её можно использовать даже в качестве изоляции электропроводки, так как она обладает диэлектриктрическими свойствами.

Словом, армирующая лента – отличный помощник при выполнении различных отделочно-ремонтных работ.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |