телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

«Аскона» или «Орматек» — что лучше? Ортопедические матрасы


Пост опубликован: 22.12.2017


Правильно выбранный ортопедический матрас обеспечивает полноценный ночной отдых уставшим от дневной суеты мышцам. Полное расслабление во время сна не только возвращает утраченные силы, но и дает новый энергетический импульс нашему телу. Нельзя относиться легкомысленно к своему ночному отдыху. Позвоночный столб должен периодически отдыхать, для того чтобы служить своему хозяину как можно дольше. Именно для этого и необходимо правильно подобрать ортопедический матрас.

матрасы Орматек

Как выбрать?

Ночной сон позволяет полноценно восстановить силы организма, что важно не только для физического здоровья, но и для хорошей работы нервной системы, памяти, а также работы всех физиологических систем человека.


Ортопедические матрасы «Аскона» или «Орматек» — что лучше? И как неправильный подбор матраса может повлиять на все ваше самочувствие? Неправильно положение позвоночника во время сна способно не только спровоцировать плохой сон, но и вызвать физиологические отклонения, которые отразятся на здоровье. Поэтому ведущими специалистами рекомендуется серьезно подойти к выбору матраса и кровати.

Комфортные матрасы компании «Орматек»

Матрасы «Орматек» бывают нескольких видов – пружинные и беспружинные, компания проводит серьезный и тщательный контроль и обеспечивет всю необходимую сертификацию. Модели выпускаются со специальными наматрасниками и чехлами, используемые наполнители позволяют воздуху беспрепятственно циркулировать внутри, что является важным условием хорошей вентиляции. Являются очень качественными матрасы «Орматек», отзывы потребителей об этом красноречиво свидетельствуют.


Использование гипоаллергенных материалов в изготовлении существенно расширяет круг потребителей. Матрасы «Орматек» во время сна принимают форму тела, что способствует хорошему отдыху. Именно эти пять критериев отличают и позволяют фирме «Орматек» лидировать среди остальных производителей подобной продукции: гигиеничность, гипоаллергенность, анатомичность, вентилируемость, физиологическая ортопедичность. Фирма «Орматек» отзывы потребителей всегда учитывает для улучшения каждой модели.

Популярные ортопедические матрасы производства компании «Аскона»

Матрасы «Аскона» являются исключительно прочными, с уникальным ортопедическим эффектом при прекрасной ценовой политике от производителя. Именно это позволяет удовлетворять все пожелания взыскательного потребителя. Для того чтобы ответить на вопрос: «Аскона» или «Орматек» — что лучше, нужно предварительно ознакомиться с каждой конкретной моделью и более тщательно сравнить все основные характеристики.

Матрасы изготавливаются двух основных видов – пружинные и беспружинные. Недорогие ортопедические матрасы делают при помощи пружинного блока «бонель». При его использовании в матрасе получается равномерно одинаковая жесткость по всей длине. Такая конструкция пружин имеет эффект «скатывания» и «волн». Термовойлок между пружинами измельчен. Он примененяется в слое между пружинами и чехлом матраса.

Матрасы, изготовленные методом независимых пружин, стоят значительно дороже, но качество и прекрасный сон полностью компенсируют затраты. Для улучшения анатомического эффекта применяется максимальное количество пружин на квадратный метр матраса. Цилиндрические пружины вставляются в специальные карманы, которые склеены между собой, при такой технологии эффект «волны» практически исключен. Именно мелкоточечная нагрузка обеспечивает хорошую анатомическую поддержку позвоночника во время сна. Качественные матрасы «Аскона», цены которых являются довольно демократичными, очень популярны. Средний ценовой диапазон составляет 15-30 тыс. рублей.

Аскона или Орматек, что лучше

Основные отличия водных матрасов «Орматек» и «Аскона»

Технология изготовления беспружинных матрасов существенно отличается, так как же выбрать? «Аскона» или «Орматек» — что лучше? Выбирая водяной беспружинный матрас, нужно обратить внимание на содержание воды в различных камерах, ведь от этого зависит ее перемещение при повышенном весе спящего, что особенно характерно для двуспальных матрасов. Один немаловажный аспект — вес водяных матрасов, он достигает одной тонны, плюс необходимость каждые три года менять воду, чтобы отрегулировать ее наличие во всех камерах. Не рекомендуется выбирать водяной матрас, если в доме имеется животное, поскольку при механических повреждениях от укусов или когтей он не подлежит восстановлению. Нужно учитывать обязательное наличие электричества, для более комфортного сна, поскольку при отключении остывший водный матрас некомфортен для спящего. Очень сложно ответить на вопрос: «Аскона» или «Орматек» — что лучше. Обе компании производят качественный товар. Но необходимо отметить, что некоторые потребители выбирают продукцию фирмы «Орматек» только потому, что для ее приобретения не нужна предоплата (товар оплачивается при доставке), в отличие от моделей компании «Аскона».

Орматек цены

Воздушные матрасы

Воздушные матрасы прекрасно поддерживают вес, поскольку более устойчивы. При наличии нескольких камер каждый из спящих накачивает воздух согласно своим предпочтениям по жесткости. Удобство воздушного матраса зависит не только от системы управления твердостью, но и от модели компрессора, поскольку существует такой недостаток, как незначительное гудение. Именно поэтому качественные модели воздушных матрасов, представленные потребителям, стоят на порядок дороже других.

Орматек отзывы

Полимерные модели

Полимерные матрасы, вискоэластичные, каждый раз принимают позу спящего во время сна, при перевороте на другой бок или спину. Применяемое для их изготовления сырье, реагируя на вес и тепло спящего, не провисает, оказывая хорошую опору. Данные матрасы «Аскона»рекомендованы при наличии физиологических проблем с позвоночным столбом, при болезнях суставов, плохом сне или бессоннице. Ортопедические свойства этих моделей снимают напряжение всех уставших мышц, равномерно распределяя вес по поверхности. Такие матрасы — удачный выбор для двуспальных кроватей, поскольку полимерные материалы идеально поддерживают тело спящих даже при большом различии в весе.

Хлопковые ортопедические матрасы

Футоновые, то есть хлопковые матрасы, предпочтительны тем, что для их изготовления применяют высококачественное натуральное сырье – хлопок. Хлопок предварительно прочесывается, и волокна различной длины, превращаясь в тонкую паутину, складываются и простегиваются. Пласты, сшитые в матрасе, хорошо поддерживают тело спящего. Недорогие ортопедические матрасы из хлопка очень популярны у потребителей.

матрасы Аскона

Латексные матрасы

Латексные беспружинные матрасы при специальной технологической обработке получают своеобразный эффект сот. Каучук, применяемый в технологии, вспенивается и, нагреваясь, создает структуру матраса. Единственный дефект при этом — плохая воздухопроницаемость из-за корки, образуемой при изготовлении. Такие модели не рекомендуется применять во влажном климате и помещениях, так как латекс впитывает влагу и может отсыреть. Срок службы — не более пяти лет, поскольку материал со временем начинает распадаться. Поэтому искусственный латекс более предпочтителен в таких моделях. Подобрать нужную модель с учетом индивидуальных особенностей очень легко, благодаря разнообразному ассортименту матрасов «Орматек». Цены довольно демократичные — от 4000 рублей. Средняя стоимость составляет 30 000 рублей.

Искусственный латекс не образует корку, воздух хорошо проходит и обеспечивает не только хорошую вентиляцию, но и не допускает отсыревания. Плюс эффект микропружин обеспечивает правильное распределение веса и удобный оптимальный климат во время сна. Матрас из искусственного латекса — прекрасный выбор для двуспальной кровати, поскольку идеально поддерживает различный вес спящих за счет микропористой структуры и повышенной эластичности. Правильно распределяя вес и не создавая дополнительных нагрузок в трех основных местах тела (ноги, голова, туловище), прекрасно восстанавливает от усталости и улучшает кровяное давление, стабилизируя его, что способствует хорошему кровообращению.

недорогие ортопедические матрасы

Почему важно правильно выбрать матрас?

Правильно подобранный матрас хорошо поддерживает позвоночник и позволяет полностью расслабить мышцы спины. Излишняя жесткость создает давление, при мягкости позвоночник провисает, все это создает некомфортное состояние для организма, сон нарушается, усталость не проходит, повышается раздраженность и нервозность, что вредно сказывается на состоянии человека.

Если вы задались вопросом о том, как выбрать матрас на кровать,помните, что необходимо учитывать – возраст, вес, образ жизни, физиологическое состояние позвоночника и отдельные пожелания покупателя. Выбирая вариант для определенного возраста, важно подобрать правильную жесткость, поскольку с возрастом необходимо учитывать потребность организма в более мягком матрасе. Обратите внимание, что для спящего с небольшим весом подбирается более мягкий вариант, при большом весе нужна повышенная жесткость.

как выбрать матрас на кровать

При подборе матраса для двоих спящих нужно это учитывать, поскольку можно подобрать модель с увеличением мягкости с высокой анатомичностью или с пружинным блоком переменной жесткости. Помните о том, что повышенная активность в течение дня требует более высокой анатомичности матраса, чтобы позвоночник полноценного отдохнул во время сна. Поэтому более жесткий вариант чаще всего выбирают спортсмены.

При хронических заболеваниях позвоночника или болевых ощущениях в нем также рекомендовано выбирать жесткий матрас, с учетом веса и возраста. Существует возможность подбора модели с различной жесткостью сторон, что очень удобно: при болевых ощущениях просто выбираете более жесткую строну. Как выбрать матрас на кровать, учитывая только индивидуальные пожелания? При подборе необходимо опробовать модель, ее комфортность и жесткость. А название компании-производителя играет второстепенную роль.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |