телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Аудиосистемы для дома: характеристики, выбор, установка, отзывы


Пост опубликован: 22.12.2017


Рынок звуковой аппаратуры всегда был специфическим и сложным для простых обывателей, от которых требовалось знание множества нюансов в создании акустики. Оснащение дома подобным оборудованием – особенно ответственное мероприятие, так как речь идет о тесной взаимосвязи личного пространства человека со звуком. Так или иначе, выбирая аудиосистемы для дома, недостаточно руководствоваться базовым принципом цена-качество. В некоторых случаях есть все возможности приобрести оптимальную для конкретных целей аппаратуру за небольшие деньги, а иногда в силу обстоятельств приходится решать элементарные задачи путем больших вложений.




аудиосистемы для дома

Материал корпуса и габариты

Хотя производители активно рекламируют компактные модели аудиосистем, по-прежнему имеет значение размер динамиков и резонансные качества корпуса. Проще говоря, излучатели звука небольшого размера элементарно не смогут «тянуть» низкие частоты. То есть качественные аудиосистемы для дома имеют как минимум средние габариты и корпус, обеспечивающий оптимальную акустику. Второе условие, собственно, и зависит от материала изготовления корпуса. Сразу надо сказать, что древесина предпочтительнее. При всех достоинствах в виде низкой цены и практичности корпуса из пластика несравнимы с натуральным аналогом по качеству звучания и той же обработке низких частот. Тем, кто колеблется из-за скромного бюджета, стоит предложить средний по стоимости вариант из МДФ, но и в этом случае предполагается определенный компромисс с качеством работы системы.




установка аудиосистем

Базовые акустические характеристики

Теперь можно перейти к основным эксплуатационным показателям, которыми характеризуется работа любой аудиосистемы для дома, и не только. Итак, оптимальные показатели могут быть следующими:

  • Чувствительность излучателей (динамиков). В сущности, это показатель звукового давления, формируемого системой. Для домашних условий использования приемлемый уровень чувствительности составляет 90 Дб и более.
  • Частотный диапазон. Эта характеристика может рассматриваться как основная. От нее зависит тот частотный коридор звуковых волн, который будет способна воспроизводить система. Надо сказать, что лучшие аудиосистемы стремятся быть как можно ближе к диапазону, который идентичен способности восприятия человеческого уха. Поэтому можно смело приобретать варианты с показателями примерно 18-20 000 Гц.
  • Число звуковых полос. Это количество сателлитов, то есть динамиков, которые будут работать с разными частотами. Наилучшей считается конфигурация 5.1.
  • Мощность оборудования. Чем выше этот показатель, тем больше будет максимум громкости. Но важно учитывать, что этот предел должен минимум на 30% превосходить потенциал усилителя. Средняя мощность для аудиосистем, предназначенных для дома, составляет 50 Вт.

аудиосистема цены

Особенности портативных систем

Плюс стационарных акустических систем в том, что они способны обеспечить наилучшее качество звука. В свою очередь, портативная аудиосистема лишена этого преимущества в силу нескольких причин. Во-первых, ее конструкция заточена на мобильность, а не на выигрышное воспроизведение музыки, например, из-за использования того же пластика. Во-вторых, само место эксплуатации таких устройств редко бывает выгодным с точки зрения качества звучания.


Так или иначе, оборудование этого типа имеет свои преимущества. Они заключаются в той самой мобильности, которая позволяет брать системы на прогулку, дачу, в офис и т. д. В современном виде портативная аудиосистема имеет мало общего с монофоническими колонками конфигурации 1.0 с разъемом 3.5 мм. В модельных линейках компаний Sven и JBL, например, можно найти неплохие стереофонические устройства с сабвуферами типа 2.1.

портативная аудиосистема

Установка

В отличие от аппаратуры других типов, звуковые системы требуют особого подхода в процессе установки. Следует не только надежно зафиксировать оборудование и его элементы, но перед этим, что еще важнее, правильно выбрать схему расположения. Как правило, обычным пользователям приходится иметь дело с аппаратурой 5.1, хотя все чаще встречаются и системы 7.1. В обоих случаях установка аудиосистем предполагает расположение динамиков по следующим правилам:

  • Тыловые и фронтальные излучатели располагаются на высоте ушей пользователя – обычно 1 м от пола.
  • Фронтальные динамики и голова пользователя должны формировать равнобедренный треугольник, угол вершины которого будет равен примерно 60°.
  • Расстояние от излучателей до слушателя должно соответствовать дистанции до фронтальных колонок, хотя бы приблизительно.

Отзывы об аудиосистемах

У ценителей качественного звучания сегодня практически нет проблем с выбором подходящего оборудования. Ограничения могут быть обусловлены только суммой, за которую приобретается аудиосистема. Цены варьируются в среднем от 7 до 15 тыс. руб. Если рассматривать среднюю ценовую категорию, в которой представлены модели от Sony, Samsung, Pioneer и т. д., то отрицательные мнения может вызвать только ограниченная функциональность. Например, это может быть отсутствие возможности беспроводного подключения аппаратуры.

Также иногда встречаются нарекания относительно качества сборки, хотя производители даже недорогого музыкального оборудования с особой тщательностью подходят к изготовлению корпусов. Логично, что наименьшее количество негативных суждений вызывают системы Hi-End, дополненные приставками Life Style. Это продукция JVC, Bose и других фирм, специализирующихся на аудио-сегменте. Такие системы хвалят не только за безупречную акустику, базовое качество звука, функциональность и эргономику, но и за эксклюзивный дизайн. Впрочем, есть у подобной аппаратуры и минус – это самые дорогие аудиосистемы.


лучшие аудиосистемы

Заключение

До недавнего времени считалось, что определить, насколько качественен звук, на любительском уровне невозможно. Поэтому и аудиосистемы для дома выбирались, скорее, не по критериям оценки звучания, а по функциональности, тем же габаритам и красоте дизайна. Но ситуация изменилась, технологии позволяют достигать таких высот чистоты и глубины воспроизведения звука, что именно эти характеристики становятся первостепенными. Соответственно, тем, кто хочет не просто иметь звуковой фон у себя дома, а наслаждаться музыкой, следует всесторонне анализировать аппаратуру, тщательно рассчитывая ее эксплуатационные показатели.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |