телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Автоматические системы пожаротушения. Установка, цены, отзывы


Обеспечение наивысшей безопасности человека и имущества — это достаточно важная задача, которая поставлена перед тем, кто несет ответственность за помещение.

Необходимость систем пожаротушения

автоматические системы пожаротушения установка

Существуют случаи, когда защититься от разного рода опасностей просто невозможно, однако существует угроза, которую можно предотвратить. В данном случае речь идет о пожаре. Автоматические системы пожаротушения, установка и проектирование которых являются очень важными моментами, должны монтироваться согласно определенной документации, что является важнейшим фактором при достижении наивысшего уровня безопасности.




Особенности проектирования

установка автоматической системы пожаротушения стоимость

Первоначально необходимо определить тип постройки. Именно с этого этапа начинается проектирование системы. Здание может быть жилым, не предназначенным для проживания, находящимся под напряжением, а также предназначенным для хранения ценных вещей, техники и прочего.

Автоматические системы пожаротушения, установка которых наиболее часто производится исключительно специалистами, предполагает на этапе проектирования выбор оборудования — оно может быть порошковым, водным или другим, что будет зависеть от типа помещения. Например, если необходимо защитить от возникновения пожара складские помещения, где находится большое количество металла, то лучше всего для этого использовать порошковую систему. Если же проектирование производится для библиотеки, то рекомендуется рассматривать газовую установку, так как вода и пена способны нанести ущерб документам.

Важные факторы, учитывающиеся при проектировании

автоматические системы пожаротушения история

Автоматические системы пожаротушения, установка которых должна вестись согласно определенным правилам, предусматривают на этапе проектирования определение оптимального температурного режима. Этот фактор связан с предыдущим пунктом, то есть с тем, какую систему решено применять. Таким образом, если температура не будет опускаться ниже нулевой отметки, есть возможность использовать только распылительные, пенные или водные оросители. Если внутри постройки температура может оказаться ниже нуля, лучше использовать порошковый или газовый метод тушения пламени.




Сплинкерные системы и их проектирование

системы пожаротушения виды обустройство

Если вас интересуют автоматические системы пожаротушения, спринклерные и дренчерные установки можно назвать одними из самых распространенных. Первые предполагают наличие водопроводов. Система постоянно заполнена составом для тушения огня. Таким названием она обладает по той причине, что снабжена сплинкерами, которые представляют собой специальные насадки. Среди них можно выделить легкоплавкую насадку, которая обнажается при возгорании и отвечает за подачу огнетушащего вещества по месту возгорания. Данный процесс не будет зависеть от того, есть ли в помещении живые существа. Монтаж подобной системы предполагает установку сети труб, которые обладают сплинкерами. Монтаж осуществляется под перекрытиями помещений. Большая площадь делится на отдельные секции, каждая из которых обслуживается своим сигналом. В процессе установки автоматических систем управления пожаротушения довольно часто используется данная защита по той причине, что она имеет множество плюсов, среди них можно выделить простоту оборудования.


Область использования

система автоматического тушения пожаров

Проектирование, как правило, осуществляется для спорткомплексов, офисов и жилых домов. При этом высота помещения не должна быть больше 20 метров. В качестве исключения выступает случай, когда установка предназначается для защиты конструктивных элементов. При создании проекта учитываются некоторые моменты, а именно определение диаметра трубопровода, который должен соответствовать существующим нормативам. При определении данного параметра есть необходимость учитывать, что к оросителям в критический момент должно поступить определенное количество воды, которое будет использоваться для гашения пламени. Выбирается и форма струи, и обрабатываемая площадь.

Порошковые системы и их проектирование

Если вами выбраны автоматические системы пожаротушения, установка, цены должны заинтересовать. Информация об этом представлена в статье.

автоматические системы пожаротушения спринклерные и дренчерные установки

Для устранения открытого пламени может использоваться специальный порошковый состав. Подобная система обладает своими плюсами, среди них можно выделить экологичность, универсальность использования, а также достаточно быстрое подавление пламени. Применяется такой подход для защиты электроустановок и покрасочных камер, для инженерных помещений и иных объектов, которые не предполагают возможности тушения водой. В процессе проектирования данной системы важно определить число модулей, а также произвести расчет, учитывая вероятность неравномерного распределения порошка. Помимо прочего, специалисты должны правильно распределить модули.

Газовые системы и их проектирование

экономическое обоснование установки системы автоматического пожаротушения пример

Продолжаем рассматривать системы пожаротушения (виды, обустройство данного оборудования описаны в статье). Среди прочих можно выделить газовые установки, которые используются в том случае, когда нет возможности применять другие способы тушения. В качестве примера можно выделить музейные помещения. Проектирование предполагает уделение особого внимания расчетам. Среди газовых систем пожаротушения существует централизованные и модульные. Конечный выбор будет зависеть от числа помещений, которые нуждаются в защите, от площади и вида главной постройки.


Распространенные ошибки

Важно учесть, что при проектировании описываемых систем довольно часто допускаются ошибки, а именно используется руководство НПБ 88-2001, которое не имеет методики расчета и соответствующих программ. В итоге диаметры трубопроводов оказываются слишком большими или маленьким. Ни в коем случае нельзя пренебрегать весом огнетушащего вещества. Таким образом, при применении «Хладона-23» контроль массы отсутствует, несмотря на то что это вещество является сжиженным газом.

Особенности проведения монтажа

Автоматические системы пожаротушения, установка которых производится после одобрения проекта, должны монтироваться специалистами. Это обусловлено тем, что от данного этапа будет зависеть безопасность человека при возникновении пожара. Работы по установке предусматривают проведение нескольких видов манипуляций, среди них водопроводные, а также электротехнические работы, проведение сварки, программирование и прочее.

Важно осуществить все расчеты, ведь необходимо произвести монтаж нескольких разновидностей элементов, среди них — те, что способны улавливать признаки возникновения пламени. Как правило, это целый комплект датчиков. Нельзя не отметить и элементы, которые оповещают о возникновении внештатных ситуаций. Система должна иметь устройства, хранящие и падающие тушащее вещество. Это резервуары, трубопроводы и прочее.

Установка автоматической системы пожаротушения, стоимость которой будет упомянута ниже, предусматривает монтаж пожарных датчиков, которые располагаются на потолке. Они должны реагировать на угрозы наподобие дыма или открытого огня. Упомянутые датчики подсоединяются к контрольной панели.

Резервуары

Помимо прочего, важно монтировать резервуары, которые будут наполнены тушащим веществом. На следующем этапе устанавливается трубопроводная система, необходимая для подачи тушащего вещества с распылителем. Для более эффективной работы системы необходимо подключить оборудование, которое отвечает за дымоудаление. Сюда можно отнести и звуковые оповещатели. Помимо прочего, должны быть подключены дополнительные элементы, которые гарантируют защиту от иных угроз, как то: охранная сигнализация.

Отзывы о системе водяного пожаротушения

Установка автоматической системы пожаротушения, стоимость которой может начинаться от 15000 рублей, предполагает, как утверждают пользователи, наличие насосной станции, узлов управления, оросителей, резервуаров с водой, а также системы трубопроводов. Владельцы частных домов и складов, которые решили воспользоваться защитой от пожара в виде водной системы, отмечают, что насосная станция должна располагаться в отдельном помещении, однако для этого можно использовать и отдельно стоящую постройку.

Как бы то ни было, место изолируется противопожарными перегородками, перекрытиями, предел огнестойкости которых должен составить 45. Потребители отмечают, что перед ними была поставлена задача обеспечения внутренней температуры данного помещения в пределах от 5 до 35 градусов. Помимо прочего, уровень влажности не должен превышать 80%. Это верно для 25 градусов по Цельсию.

Особенно важно проверить аварийное и рабочее освещение, а также телефонную связь. Как подчеркивают потребители, узлы управления располагаются на насосной станции. Важно, чтобы к этим частям системы был обеспечен свободный доступ.

Что касается оросителей, то при работе с объектом, который отличается выступающими элементами потолка или перекрытиями в виде балок, эти компоненты нужно монтировать между вышеуказанными выступающими объектами, это позволит гарантировать более равномерный охват площади в момент тушения.

При наличии подвесного потолка в нише можно произвести скрытую установку оросителей. Автоматические системы пожаротушения, история которых началась несколько десятилетий назад, предполагают наличие водного резервуара. В нём должно находиться расчетное количество жидкости, необходимое для тушения. Лучше всего дополнительно установить оборудование, которое будет отвечать за блокировку расхода воды на остальные нужды. Помимо прочего, как отмечают покупатели и пользователи данных систем, есть необходимость в монтаже устройства, которое будет пополнять резервуар в ходе тушения.

Описываемая система автоматического тушения пожаров должна предусматривать наличие трубопроводов. Данную систему нельзя присоединить к установкам пожаротушения санитарно-технического или производственного плана, однако есть возможность осуществить объединение с хозяйственно-питьевой или производственной системой.

Мнение пользователей о монтаже пенного пожаротушения

Экономическое обоснование установки системы автоматического пожаротушения, пример которой будет описан ниже, объясняется необходимостью защиты нефтяных, химических предприятий, а также электростанций.

Для тушения пламени при использовании данной системы должно быть смонтировано несколько дозаторов. В момент подачи жидкости они способны регулировать подачу из-за разницы давления на входе и выходе. Раствор пены получается объемным методом, в который входит подготовка смеси пенообразователя в емкости. Как утверждают люди, которые наблюдали итог работы данной системы, пенный раствор способен образовать на поверхности пленку, перекрывающую поступление воздуха к очагу возгорания.

Для того чтобы не производить ремонт установок автоматической системы пожаротушения, в чем может возникнуть необходимость в процессе эксплуатации, следует доверить проектирование и монтаж специалистам. Трубопроводы вышеописанной системы могут быть заполнены заливным, сухотрубным или циркуляционным способом. Второй вариант предполагает хорошее заполнение до пусковых и запорных устройств.

Отзывы о тонкораспыленной системе

По мнению пользователей, данные установки пожаротушения являются наиболее экономически выгодными, это обусловлено тем, что они не предусматривают необходимости монтажа насосных станций, резервуаров и очистных сооружений. Помимо прочего, не нужно сооружать трубопроводы.

Владельцы производственных помещений подчеркивают, что такой подход позволяет сэкономить значительное количество денежных средств.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |