телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Автомобильные сабвуферы для мощной акустической системы


Создание качественной акустической системы в автомобиле невозможно без мощного сабвуфера. Но учитывая специфические условия использования, он должен обладать рядом дополнительных качеств, а не только мощным и насыщенным звучанием. Рекомендуется ориентироваться на мнение специалистов в этом вопросе. Если вы не собираетесь участвовать в соревнованиях по автозвуку, то тогда нужно исходить исключительно из соображений качества и удобства, и автомобильные сабвуферы должны отвечать этому требованию.

Специалисты говорят о том, что в автомобиле лучше использовать систему, состоящую из пары музыкальных колонок, усилителя звука, сабвуфера и, конечно, непосредственно автомобильной магнитолы. Каждый компонент в отдельности будет влиять на итоговый результат. Так что автомобильные сабвуферы не смогут выправить ситуацию, если есть проблемы с остальными элементами. Подобная система является профессиональной и способна создать необходимый уровень звучания, в том числе и довольно громкий для тех, кто любит, чтобы от звука волосы вставали дыбом.


Стоит заметить, что под качественным звуком понимается не столько громкость или даже басы, а чистота, отсутствие шумов и помех. А этого можно добиться только в том случае, если каждый компонент подобран правильно и настроен соответствующим образом. В этом порой заключается основная сложность, потому что в машине бывает непросто продумать установку звуковой системы, а чтобы провести настройку иногда нужно обладать специальными навыками. К тому же, не все люди одинаково могут воспринимать на слух качество звука.


Автомобильные сабвуферы традиционно являются одним из основных компонентов акустики в машине, их наличие говорит о более высоком уровне самой системы. В целом они действительно могут придать звуку новые интонации и оттенки, сделать его более глубоким и насыщенным. С учётом широкого ассортимента на современном рынке порой бывает очень сложно сориентироваться, особенно человеку, который в этом недостаточно хорошо разбирается.

Характеристики сабвуфера

Автомобильные сабвуферы в целом ничем не отличаются от аналогичных для дома. Они обладают теми же самыми характеристиками. Единственным исключением становится дизайн, так как для использования в машине требуются более компактные устройства, а также их внешний вид должен соответствовать интерьеру салона.

Аудиосистема для автомобиля начинается с магнитолы, так как именно он неё зависят остальные характеристики и возможности. У неё есть определённые характеристики, определяющие тип устройств, которые к ней можно подключить. Тем не менее, усилитель расширяет эти возможности, но в некоторых случаях можно обойтись без него.

Становится ясно, что сабвуфер должен подбираться после всего этого, порой даже в последнюю очередь. Установка аудиосистемы в автомобиль начинается тогда, когда все компоненты подобраны.

В передней части рекомендуется устанавливать компонентную систему, а в задней  части подойдёт коаксиальная, либо аналогично компонентная. Система даже без сабвуфера должна выдавать приемлемые басы, если этого не происходит, значит что-то не так. Не нужно пытаться с его помощью улучшить качество акустики, если оно изначально плохое — из этого ничего стоящего не выйдет. Иначе получится так, что мощность саба будет просто забивать слабые колонки. Соответственно, никакого толка от этого не будет.

Что касается выбора остальных компонентов, то тут нужно полагаться на собственные желания и возможности. Ведь многое осложняется условиями использования и непосредственно самим автомобилем, куда всё это будет устанавливаться. К сожалению, порой здесь встречается очень много ограничений, даже не всегда удаётся взять желаемую модель из-за этого.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |