телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Баклажаны, выращивание рассады дома


Пост опубликован: 22.12.2017


Баклажаны или, как их называют на юге, «синенькие», относятся к одним из самых полезных овощей. Богатое содержание минеральных веществ, витаминов, пектинов, белка, способность выводить из организма холестерин – вот что такое баклажаны. Они завезены из Индии, любят свет и тепло, заморозки не переносят совершенно. Поэтому даже на юге нашей страны их выращивают рассадным способом. Сеют семена на рассаду в феврале – начале марта. Если вы собираетесь посадить в своей теплице баклажаны, выращивание рассады надо начинать вовремя. Считают, что от посева до созревания плодов проходит более 3 месяцев.


В средней полосе добиться хорошего урожая можно только в условиях закрытого грунта, в теплице. Почва к высадке рассады должна успеть прогреться до 20 градусов. Расчитывать время, когда садить баклажаны на рассаду, надо, исходя из климатических условий местности, с учетом того, обогреваемая у вас теплица или нет. В южных регионах посев семян производят в начале февраля, в средней полосе – в начале марта.

Выращивание рассады

Для посева семян надо приготовить грунт. Он должен состоять из торфа + песок и минеральные удобрения. Из готовых можно взять «Живую землю», универсальный или предназначенный для томатов.

Считают, что «синенькие» пикировку переносят плохо. Поэтому рекомендуют не пикировать баклажаны. Выращивание рассады идет сразу в горшочках диаметром 10 и более сантиметров. Сеять надо по 2 семечка. Когда они пойдут в рост, более слабое растение надо будет убрать. В землю семена заглубляют на 1 см и хорошо поливают. Ставят сеянцы в теплое, с температурой не менее 23 градусов, место. Сверху закрывают пленкой или прозрачными крышками. Периодически землю увлажняют.


Всходы появляются через 6-7 суток. Когда семена взойдут, горшки надо поставить на свет. Температура воздуха не должна быть высокой (не более 15-18°). При такой температуре корни сеянцев развиваются лучше. Рассаду поливают умеренно. Когда она тронется в рост, температуру можно повысить до 20-25 градусов.

Тем, кто предпочитает пикировать баклажаны, выращивание рассады следует проводить немного по-другому. Семена высеваются в ящик с промежутком в 5 см на небольшую глубину в предварительно увлажненную землю и накрываются пленкой. Когда появляются всходы, ящики ставят на окно. Температура воздуха и поливы должны быть такими, как при выращивании в горшочках. В фазе одного настоящего листочка сеянцы можно пикировать, пересаживая каждое растение в отдельную емкость диаметром 10 см. На пару дней их надо притенить. Когда растения тронутся в рост, ящики ставят на окно.

Растения нужно периодически, раз в 2 недели, подкармливать мочевиной или Кемирой.

Если вы любите баклажаны, выращивание рассады не покажется вам трудоемким. Рассада готова для посадки, когда на растении не менее 8-10 настоящих листьев. Если ее вовремя не высадить в грунт, она может сильно вытянуться и потом долго болеть. Поэтому некоторые овощеводы советуют сеять баклажаны за 2 месяца до высадки на постоянное место.

Высадку в обогреваемые теплицы в южных регионах производят в апреле, в средней полосе — в мае. Главное условие ‑ земля в теплице должна прогреться до 20 градусов, иначе растения остановятся в развитии и могут даже погибнуть. В ночное время, если температура значительно снижается, баклажаны нужно укрывать акрилом. «Синенькие» не любят затенение, поэтому для них нужно выбирать самое солнечное место на участке, куда в течение дня не падает тень от строений.

Иногда к возрасту 2 месяцев рассада бывает еще не готова. Поэтому сроки посадки баклажан на рассаду надо определять, исходя из своих конкретных условий. Грунт, уход, температура и освещенность значительно влияют на развитие растений. Если теплица не обогревается, в местах с угрозой возвратных заморозков с высадкой лучше не спешить, так как при сильном заморозке баклажаны могут погибнуть. В теплице рассаду высаживают из расчета два растения на квадратный метр, хорошо поливают. Уход включает в себя поливы раз в неделю, рыхление почвы и подкормки до 3 раз в течение сезона. После поливов теплицу проветривают, так как повышенная влажность для растений нежелательна.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |