телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Барсучий жир: польза и вред, полезные свойства, как принимать, отзывы


Пост опубликован: 23.12.2017


Заботиться о своем здоровье и об уровне иммунитета стоит вне зависимости от вашего состояния и времени года. Нужно не забывать кушать полезные и здоровые продукты, а также укреплять иммунитет, используя дополнительные источники здоровья. Поговорим о таком интересном продукте, как барсучий жир. Польза его была известна еще нашим бабушкам, а мы сегодня попробуем разобраться, действительно ли он способен так волшебно действовать на организм, и не приносит ли он вреда.

Действительно ли он способен лечить?

Многие люди, которые проверили на себе барсучий жир, говорят о нем чуть ли не как о суперпродукте, который способен не только ускорить лечение от многих болезней, но и стать прекрасным профилактическим средством при всех простудных заболеваниях и многих хворях, которые могут беспокоить человеческий организм. Он часто выступает как основная составляющая народных препаратов из «бабушкиных» рецептов, и многие уверены, что польза барсучьего жира для организма человека еще пока до конца не оценена, и если он не поможет, то уж точно не навредит.


Основные уникальные свойства, обусловленные составом

Жир животных, которые студёной зимней порой впадают в спячку, способный подпитывать организм очень длительный период за счет того, что полезные элементы, вещества и минералы в нем предоставлены в концентрированном виде. Если оценивать барсучий жир, польза для организма человека здесь приносится благодаря наличию следующих составляющих:

  • Линолевая жирная кислота и линоленовая жирная кислота. Эти полиненасыщенные кислоты относятся к классу необходимых и даже незаменимых для организмов живых существ. Именно они удерживают на благоприятном для человека уровне холестерин в крови, а также способны уменьшать очаги воспалений. Подобные свойства важны как для молодых людей, так и для более старших, у которых лишний холестерин активно откладывается на стенках сосудов, а воспаления суставов мучают все чаще. Линолевая кислота даже уравновешивает сахар, уровень которого может подняться в крови при неправильном питании.
  • Олеиновая кислота – еще одна важнейшая жирная кислота, которой может похвастаться барсучий жир. Польза от нее в организме следующая: кислота также способна нормализировать холестерин, но главное – именно она активирует выработку антиоксидантов организмом человека, а еще тормозит развитие злокачественных опухолей.
  • Витамин А. Даже для улучшения зрения и состояния костей необходим барсучий жир. Польза для них оказывается за счет повышенного количества в составе именно этого витамина, который делает более совершенно кожу, укрепляет ногти и волосы, даже на некотором уровне замедляет старение организма. Витамин А – это первое и очень эффективное средство при онкологии.
  • Витамины группы В – улучшение обменных процессов на всех уровнях осуществляется только с их участием. И именно они являются тем самым резервным источником энергии для организма человека, когда тот поддает себя регулярным перенапряжениям.

барсучий жир польза


Как барсучий жир помогает заживлять раны?

Давно изведанный на практике и подтвержденный с точки зрения медицины факт: именно это народное средство способствует ускорению заживления самых ужасных ран и ссадин. Если вы имеете подобную проблему, то без доли сомнений можете использовать это средство. Именно в этом больше всего проявляется польза барсучьего жира для детей, у которых легкие ссадины – это нормальное явление, а способствовать заживлению с помощью натуральных препаратов – правильное решение.барсучий жир польза и вред

Разнообразные области применения

Нужно понимать, что барсучий жир – это не универсальный эликсир молодости и здоровья для всего организма. Есть специфические области народной медицины, в которых уместно использовать барсучий жир. Польза и вред для организма от такого препарата зависят от правильности и адекватности использования его в целях самопомощи или лечения своих близких.

Можно ли лечить органы дыхания с его помощью?

Польза барсучьего жира для легких наблюдается при следующих заболеваниях дыхательной системы человека:

  • частые и затяжные простуды из-за ослабленного иммунитета;
  • пневмония;
  • кашель;
  • бронхит;
  • туберкулез (это научно доказанный факт, что барсучий жир действует на жизнедеятельность туберкулезной палочки).

При таких заболеваниях барсучий жир как вспомогательное вещество принесет помощь в том случае, если пациент будет принимать его перорально натощак по целой столовой ложке хотя бы две недели.барсучий жир польза и вред как принимать

Если есть проблемы с кровообращением, поможет барсучий жир!

Польза и вред, как принимать такой жир при заболеваниях сердца и кровеносной системы – это наиболее часто задаваемые вопросы. Разберемся для начала, при каких болезнях он помогает:

  • при гипертонической болезни;
  • при ишемической болезни;
  • при атеросклерозе.

Опять же-таки, принимаем внутрь данный продукт.

Когда такой жир применяется наружно?

польза барсучьего жира для организма человека

Барсучий жир может применяться наружно (то есть наноситься на поверхность кожных покровов) при следующих проблемах:

  • при заболеваниях позвоночника и суставов – артрит и радикулит немного ослабят свои тиски, если вы будете использовать для компрессов барсучий жир;
  • польза для мужчин, которые занимаются спортом, от подобной «мази» выражается в том, что ее элементы способны проникать в ткани и значительно уменьшать боли после усердных тренировок;
  • растирания барсучьим жиром при простудах – также весьма эффективное вспомогательное средство.

Некоторые противопоказания

Стоит понимать, что не всем людям полезно принимать барсучий жир. Польза и вред рассматриваются далее.

Вред можно нанести организму, если вы не учли противопоказания, главными из которых являются следующие:

  • индивидуальная непереносимость продукта – это первое табу;
  • если у вас есть заболевания печени или поджелудочной железы. Не рекомендовано использовать такой жир и тем, у кого диагностировали проблемы с желчевыводящими путями;
  • не стоит применять и для лечения детей, не достигших шести лет, шести лет барсучий жир. Польза и вред,как принимать, — это неактуальные вопросы при лечении детей, так как детский организм просто не способен нормально переработать подобный продукт. Даже решение принимать жир для деток старше шести лет должно быть принято только совместно с педиатром.

польза барсучьего жира для легких

Побочные действия

Как и любой препарат или средство народной медицины, барсучий жир способен вызывать побочные действия при использовании для лечения того или иного заболевания. Ели у вас наблюдаются аллергические реакции (даже небольшие локализованные сыпи или легкий зуд), тошнота, а также рвота или понос, стоит отказаться от такого лечения, так как, возможно, ваш организм просто не способен переработать подобный продукт.

Как заставить ребенка принимать барсучий жир

барсучий жир польза для мужчин

Многие мамы сталкивались с подобной проблемой: малыш просто отказывается принимать неприятное для него лекарство. Если вы, совместно с педиатром, пришли к выводу, что вашему ребенку необходимо принимать барсучий жир, стоит задуматься о том, как можно замаскировать его специфический запах и вкус.

Врачами рекомендуется смешивать такой продукт со следующими ингредиентами:

  • с натуральным, достаточно жидким медом, желательно таким, который нравится вашему чаду;
  • с малиновым вареньем;
  • со свежей черно смородиной, предварительно перетертой с сахаром или сахарной пудрой;
  • с отваром шиповника.польза барсучьего жира для детей

Пропорцию соблюдаем следующую: на три меры жира берем одну меру дополнительного ингредиента. Важно объяснить ребенку, что это лекарство, и именно оно позволит ему очень скоро почувствовать себя здоровым и снова играть с друзьями.

Выбираем хороший барсучий жир

По некоторым внешним показателям реально самостоятельно отличить хороший барсучий жир от продукта низкого качества. Во-первых, обратите внимание на цвет, который должен быть однородным, практически белым со слегка желтоватым оттенком. Запах и вкус барсучьего жира не перепутаешь ни с чем, если вы ранее его пробовали. Проверьте, насколько предлагаемый вам продукт отличается.

Если цвет у жира слишком желтый, и вы ярко или же чуть-чуть ощущаете гниловатый запах, то откажитесь от такого жира. Не стоит тратить деньги на продукт, который расфасован в пластиковые тары, а даты расфасовки не имеет.

Простая проверка качества и натуральности жира: понаблюдайте за тем, как он ведет себя при комнатной температуре. Если он не тает и мягко не течет по емкости, откажитесь от идеи лечить себя или ребенка таким жиром.

Кстати, производитель обязательно должен указать срок годности такого продукта на его упаковке. Если таковой нет, верить на слово продавцу не стоит – ищите качественный и свежий жир в другом месте.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |