телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Белые двери в белом интерьере (фото)


Пост опубликован: 22.12.2017


«Ответственность» межкомнатных дверей в процессе эксплуатации не столь велика, как входных аналогов. Но это не отменяет значимость их функции как визуального и шумового барьера, а в некоторых случаях и теплоизолятора. Обычно элементы дома, которые выполняют утилитарную роль, имеют невыразительное стилистическое исполнение. Иными словами, их декоративность отходит на второе место. Почему же белые межкомнатные двери в интерьере стали исключением? Все очень просто – в большинстве случаев они находятся на видном месте, что предусматривает определенную дизайнерскую нагрузку. Ведь сложно представить роскошную гостиную или спальню, двери которой откровенно дисгармонируют с окружающей отделкой. При этом необязательно, чтобы доминировал именно белый цвет. И все-таки людям, которые решаются использовать белоснежные двери, следует знать некоторые особенности такого стилистического решения.




белые двери в белом интерьере

В чем преимущества белых дверей?

Светлые оттенки ассоциируются с такими характеристиками, как воздушность, нежность и безмятежность. И белые двери в белом интерьере только усиливают эти свойства жилья, добавляя к ним ощущение гармонии и чистоты. Важно и достоинство таких дверей в виде универсальности. Они, независимо от конструкции и текстурного наполнения, могут сочетаться практически с любой обстановкой. Если с яркими оттенками приходится находить общие точки слияния с интерьером, то белый цвет значительно расширяет возможности формирования дизайнерских ансамблей.

Еще одно преимущество заключается в создании выгодного визуального эффекта. Светлые тона увеличивают объем пространства, что особенно выгодно для небольших помещений. Так, белые двери в интерьере, фото которых представлено ниже, демонстрируют пример органичного дополнения спальной комнаты за счет ненавязчивого визуального эффекта.




белые двери и пол в интерьере

Практичны ли белые двери?

Пожалуй, главным, если не единственным фактором, который останавливает от приобретения белых дверей, является миф об их непрактичности. Конечно, доля правды есть в том, что белоснежная поверхность — не лучший вариант применения в местах, подверженных загрязнению. Но есть несколько моментов, которые помогут взглянуть на эту проблему несколько иначе. Во-первых, тот факт, что белые двери в интерьере квартиры сильнее контрастируют со следами и пятнами, вовсе не делает их более грязными, чем темные поверхности. Цвет никак не влияет на способность материала покрываться пылью. Во-вторых, видимость запачканных участков станет своеобразным поводом для чистки поверхности дверей, в то время как темный фон будет оставаться дольше без надлежащего ухода. И, в-третьих, достоинство белоснежной двери с точки зрения ухода связано с тем, что регулярная чистка поверхности не приведет к потускнению ее цвета.

белые двери в интерьере фото

Каким стилям соответствуют?

Такие двери вписываются в самые разные стили без ограничений. Но есть и дизайны, которым светлые тона соответствуют в большей мере. Например, белые двери в белом интерьере, выполненном в стиле минимализма, подчеркнут утонченность и лаконичность обстановки. В этом удивительная особенность поверхностей данного цвета – они не просто вписываются в обстановку, но и усиливают ее достоинства. Так, в случае с ампиром или барокко раскрывается уже обратная сторона белых оттенков. Они придают атмосфере помещения ту самую нежность, воздушность и благородство, а эти качества вновь обретают ценность в современных домах.


Возвращаясь к минимализму, стоит упомянуть и аскетичный скандинавский стиль, которому присущи нейтральные спокойные оттенки. Северные народы рассматривают белые двери в белом интерьере как способ воссоздания натурального и в некотором смысле естественного окружения.

Сочетание с мебелью

В отличие от напольного покрытия и потолка, мебель находится на одном визуальном уровне с дверью. Это означает, что сильные противоречия в цветах могут быть чрезмерно выраженными для глаза. Конечно, грубой ошибки не будет, если светлые поверхности будут находиться рядом с темными стульями, шкафами или тумбами. Не стоит забывать про универсальность, которой отличаются белые двери в интерьере. Фото, представленное ниже, к примеру, демонстрирует пример радикального контраста.

белые двери в интерьере квартиры

Впрочем, у дизайнера может быть два варианта при составлении визуальной комбинации дверь-мебель. Или постараться минимизировать дисгармонию за счет выбора светлой мебели, или же выгодно использовать разные оттенки с целью достижения приемлемого контраста, как и показано на примере выше.

Сочетание с полом и стенами

Опять же, неплохо, если и напольное покрытие будет сочетаться с межкомнатной дверью. Несмотря на сложившееся мнение о том, что пол должен быть темным, сегодня немало вариантов светлых отделочных вариантов. Более того, есть модели, воссоздающие древесную фактуру. В результате белые двери и пол в интерьере с такой отделкой будут не просто сочетаться по цвету, но и воспроизводить ощущение единства материалов. И это будет не фальшивое впечатление, а подлинное – если выложить ламинат или паркет. Впрочем, стремление к общей белоснежности интерьера может создать скучную атмосферу из-за однотонной расцветки. В этом смысле напольное покрытие может выступить вполне естественной контрастирующей поверхностью. К слову, белая дверь неплохо сочетается с традиционной коричневой фактурой.


белые межкомнатные двери в интерьере

Как выбрать оптимальную модель?

Главный выбор уже сделан – определено декоративное исполнение в виде белого цвета. Далее следует определиться с характеристиками, от которых зависят и другие качества. Например, текстура покрытия может быть глянцевой или матовой. В данном случае опираться следует как раз на интерьер. Для создания эффектной обстановки в гостиной, например, лучше использовать белые глянцевые двери. В интерьере спальной или комнате отдыха все же предпочтительнее матовые поверхности. Сама основа материала также может отличаться. Среди наиболее острых вопросов, которые стоят при выборе межкомнатных полотен, отмечается наличие шпона. Такие двери стоят дешевле и могут обеспечивать различную текстуру – кстати, белоснежный оттенок именно в качественном шпоне смотрится наиболее выигрышно. Однако надежность таких поверхностей не столько высока, как в случае с массивом. С другой стороны, прочность является существенным критерием выбора, скорее, для входных моделей.

белые глянцевые двери в интерьере

Подбор фурнитуры

Белый цвет многие не используют и по той причине, что он скучен и малопривлекателен. Отчасти это справедливо, поэтому стоит изначально подумать о возможных средствах усиления декоративных достоинств полотна. Будет неплохо, если белые двери и плинтуса в интерьере создадут контраст. Для этого можно использовать напольную фурнитуру в натуральной древесной фактуре. Разумеется, следует максимально использовать и эстетические преимущества непосредственно дверной атрибутики – ручки, наличники, включения хромированного металла и другие элементы позволят разнообразить визуальное впечатление.

белые двери и плинтуса в интерьере

Заключение

Несмотря на массу выявленных преимуществ, белые дверные поверхности не являются чем-то особенным и оригинальным. Это вполне традиционное решение, которое использовалось раньше и сегодня вновь обретает популярность. Если рассмотреть варианты, которыми можно заменить белые двери в белом интерьере, то их будет немного. Яркие оттенки, в принципе, не рекомендуются для оформления дверных полотен, а черный является весьма специфическим цветом и подходит лишь в отдельных случаях. Остаются нейтральные пастельные оттенки, которые, кстати, и проигрывают белому цвету из-за своей невыразительности. Впрочем, их с таким же успехом можно использовать в спальной или детской. В гостиной же оптимальным вариантом станет именно белый цвет.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |