телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Беспроводная акустика InterStep SBS-160: отзывы, инструкция. Блютуз-колонки


Пост опубликован: 23.12.2017


В современном мире музыка стала привычной и неотъемлемой у большинства людей частью жизни. Ввиду этого создается все большее количество портативных гаджетов, позволяющих прослушивать музыкальные композиции в любом месте и в любое время. Некоторые из них довольно тривиальны, другие же представляют собой произведение футуристического искусства. Иногда производитель решает объединить несколько функций, и в результате получается что-то практичное и необычное, как портативная колонка с аккумулятором для зарядки любых гаджетов Interstep SBS-160, отзывы о которой подчеркивают практичность такой конструкции. Давайте последовательно рассмотрим характеристики такого тандема, отличительные особенности, а потом проанализируем рецензии пользователей, чтобы сделать вывод о том, стоит ли покупать данную модель и в каких условиях лучше всего ее использовать.




На что следует обратить внимание при выборе

Сделать выбор в пользу того или иного гаджета зачастую заставляет его цена. Однако иногда не стоит экономить на качестве или комфорте при эксплуатации. Эти же правила касаются и таких устройств, которые нельзя назвать жизненно важными, например, портативных колонок Interstep SBS-160, цена на которые некоторым может показаться несколько высокой и составляет около 5 тыс. рублей.

Следует сразу определиться, в каких условиях будет эксплуатироваться гаджет. Если это походы или велопоездки, то модель, ставшая героем сегодняшнего обзора, отлично подойдет для таких целей ввиду своих характеристик, которые мы разберем немного позже.




Немаловажными будут вес и размер устройства, поскольку при больших расстояниях нести на себе лишний груз не всегда приятно. Поэтому, делая выбор, всегда старайтесь найти золотую середину между мощностью звука, автономностью и внешними габаритами.

interstep sbs 160 отзывы

Заводская комплектация и внешний вид портативной колонки

Получив в магазине на руки коробку с Interstep SBS-160 Gray, вы можете увидеть, что она выполнена из простого белого картона, украшенного ламинированной фирменной оранжевой полосой. На ее гранях расположена всевозможная информация, включая основные отличительные особенности, а также подробные характеристики гаджета. В верхней части расположилась петля, на которой упаковку можно подвешивать в магазине или для транспортировки.

Внутри находится большое количество уплотнителя, что свидетельствует о желании производителя максимально защитить устройство при перевозках. Он разделяет непосредственно саму колонку Interstep SBS-160 Red и небольшую коробку, расположенную внутри, в которой и умещаются все аксессуары и документы. Набор аксессуаров оказался чуть больше, чем у аналогичных устройств, и состоит из AUX-кабеля для воспроизведения музыки через линейный вход; карабина для подвешивания, например, на рюкзак; а также micro-USB кабеля, который может применяться как для зарядки увесистого встроенного аккумулятора самой колонки, так и других устройств, когда гаджет используется в качестве пауэрбанка.

В продаже имеются колонки оранжевого и черного цвета. Каждый может выбрать себе тот, который будет ему по вкусу. Выполнен корпус в виде цилиндра. Как показала практика, это самое практичное решение на данный момент, поскольку позволяет объединить неплохие звуковые характеристики и компактный корпус.


В корпус блютуз-колонки встроено металлическое кольцо, предназначенное для подвешивания колонки за карабин. Кроме него, есть возможность докупить дополнительные крепления, например, на раму велосипеда. На корпусе имеется резиновая дверца, за которой расположены все интерфейсные разъемы.

interstep sbs 160 обзор

Защита IPX5 – что она собой представляет

В Сети можно частенько встретить отзывы об этой колонке, что она не пережила проливного дождя или вовсе купания в водоеме. Однако все они необоснованно критикуют производителя, поскольку он и не обещал, что такое воздействие не может ей повредить. На самом деле данный стандарт защиты, которым обладает портативная колонка Interstep SBS-160 может гарантировать только то, что для устройства не страшны случайные капли, брызги или попадание песчинок.

То есть колонка способна пережить случайное кратковременное попадание на нее струи из душа, воду, разлетающуюся от встряхивающейся неподалеку собаки после купания, или же песок, попавший внутрь после бури, но не более. Поэтому настоятельно не рекомендуется ставить «эксперименты на живучесть», поскольку они могут закончиться походом в магазин за новым устройством.

блютуз колонки

Управление

Для настройки и управления применяется небольшая клавиатура, расположенная на боковой грани. Производитель позаботился о том, чтобы она имела приятное синеватое подсвечивание, позволяющее пользоваться колонкой в походах даже при полной темноте. Кнопок не так уж и много, и разобраться в них не составит труда, ведь применяются стандартные пиктограммы, не меняющиеся уже несколько десятилетий.

Отдельно стоит выделить кнопку со значком молнии. Прочитав относительно Interstep SBS-160 обзор, можно и не понять, для чего она нужна, а ведь это активатор одной из ключевых функций. Так как колонка имеет второе предназначение, а именно возможность заряжать другие устройства от встроенного мощного аккумулятора, эту функцию нужно как-то включить. Именно для этого и нужна дополнительная клавиша, при нажатии на которую подается напряжение на встроенный USB-порт. Данная функция самостоятельно отключается, если не обнаруживается потребление на выходе, что свидетельствует о полной зарядке или отсутствии подключенного гаджета.


Несмотря на то что сами кнопки не являются сенсорными, это нельзя назвать минусом. Напротив, их гораздо проще нажимать в походных перчатках, да и в целом выглядят они более надежно.

Недостатком, пожалуй, можно считать отсутствие дисплея, который бы позволял визуализировать текущий режим и другие параметры. Так, без него управлять треками, воспроизводимыми через встроенный картридер, довольно проблематично. В остальном же беспроводная акустика Interstep SBS-160, сброс настроек которой можно сделать при помощи кнопки ответа на вызов, имеет дружественное управление.

interstep sbs 160 red

Источники звука

Здесь у пользователя блютуз-колонки есть шикарный выбор. Так, если нет никаких дополнительных гаджетов, музыку можно слушать при помощи встроенного FM-радио. Считаете кощунством применение хорошей акустики с такой целью? Установите карту памяти с записанными заранее на нее МР3-файлами и слушайте музыкальные композиции, тем более что декодируется аудио довольно качественно. Однако, как говорилось выше, придется смириться с тем порядком треков, который выберет гаджет, поскольку с помощью органов управления вы сможете только лишь переключиться на следующий или предыдущий. Разброс по папкам также игнорируется, вся музыка объединяется в один большой многотысячный плейлист.

Если такой порядок дел не устраивает, то можно подключить при помощи комплектного кабеля любой источник звука, например MP3-плеер. Или же вообще обойтись без кабелей, воспользовавшись телефоном или плеером со встроенным модулем Bluetooth. Стоит отметить, что в самой колонке Interstep SBS-160, отзывы о которой будут проанализированы в конце статьи, установлен «синезуб» версии 4.0, так что с подключением нескольких устройств одновременно проблем не возникнет.

Аккумулятор и автономность

Основной фишкой данной портативной колонки является наличие объемного встроенного аккумулятора, емкость которого равна 6000 mAh. Этого хватает не только на питание двух мощных динамиков, но и для подзарядки телефонов, планшетов и прочих гаджетов.

Как заверяет производитель, данного элемента, если не расходовать его заряд на зарядку других устройств, хватит на прослушивание музыки через AUX-вход на средней громкости на протяжении 14-16 часов. Что же касается передачи звука по Bluetooth, то придется смириться с тем, что беспроводная акустика Interstep SBS-160 отработает всего 8 часов при максимальной громкости.

И все же, это довольно неплохие показатели, поскольку другие производители зачастую далеки от таких значений. Не стоит забывать и о мощности встроенной аудиосистемы, которая и порождает довольно высокий расход энергии.

беспроводная акустика interstep sbs 160 сброс настроек

Аудиосистема

Как отмечают некоторые эксперты, эта колонка разрабатывалась таким образом, чтобы создавался эффект присутствия сабвуфера, хотя физически его в ней нет. За довольно мощный, но при этом чистый звук, отвечают два фирменных динамика, каждый из которых имеет мощность 8 Ватт. Кроме того что суммарная мощность получается довольно высокой, в корпусе расставлены пассивные резонаторы, усиливающие звук и создающие ощущение объемного звучания.

При прослушивании даже на максимальной громкости не возникает желания ее снизить из-за искажений, так как их попросту нет. Басы довольно глубокие, а вот со средними частотами немного просчитались, в результате чего их немного не хватает, и разобрать звучание отдельных инструментов может быть сложно. В остальном данной колонки хватит вполне, чтобы озвучить разбитый в лесу туристический лагерь без лишнего напряжения и нагрузок.

Использование в качестве гарнитуры

Как ни странно, но производитель заложил возможность разговора по телефону при помощи данной колонки. В ней даже присутствует встроенный микрофон. Странно это потому, что в Interstep SBS-160 аудиовыход на наушники отсутствует, и разговор автоматически перестает быть личным, становясь доступным для прослушивания всем окружающим. Как бы там ни было, если вы решите поговорить через колонку, то это не составит проблем ввиду наличия довольно чувствительного встроенного микрофона.

Единственная ситуация, в которой такая функция может пригодиться, – это при использовании колонки в качестве акустической системы велосипеда. В приобретаемом отдельно брелоке управления, который монтируется на руль, также есть свой микрофон, а также кнопки ответа и завершения вызова. Особенно оценить велосипедисты могут еще одну кнопку, которой нет на самой колонке. Это кнопка, включающая довольно мощный сигнал клаксона, не услышать который попросту нереально.

 interstep sbs 160 аудиовыход

Положительные отзывы о колонке

В целом, колонка Interstep SBS-160 получила довольно высокие рейтинги у разных пользователей, и это делает ее лидером рынка в данном сегменте. Здесь перечислены далеко не все положительные стороны, подчеркнутые благодарными покупателями:

  • Качественное звучание. Дизайнеры и разработчики постарались максимально, насколько позволяют законы физики, собрать компактный корпус и разместить в нем мощную акустическую систему, способную радовать качественным звуком, раскрывающим почти все частоты. Небольшие недостатки есть, но на них можно закрыть глаза, если вы не классифицируете себя как музыкальный гурман. В остальном же звук чистый, без неприятных хрипов и искажений.
  • Прочный корпус. Колонка предназначена для тех, кто ведет активный образ жизни, а это означает, что она должна выдерживать физические воздействия. Некоторые пользователи уже успели проверить это свойство, случайно или специально. И колонка с честью выдержала падения, что показывает ее подготовленность к экстремальным ситуациям.
  • Влаго- и пылезащита. Стандарт защиты, указанный разработчиками, полностью себя оправдывает и позволяет колонке сохранять работоспособность после кратковременного контакта с водой или пылью (не погружения в воду, а именно контакта с брызгами). Для тех же, кто хочет полной влагозащиты, существуют и такие модели, но их стоимость на порядок выше.
  • Емкий аккумулятор. Время автономной работы хотя и кажется не слишком высоким, на самом деле практически рекордное для таких размеров. Аккумулятор на 6000 миллиампер хорошо справляется со своей задачей и обеспечивает до 8 часов работы при максимальной нагрузке. Как говорят относительно Interstep SBS-160 отзывы, этого времени вполне хватает для любой, даже самой продолжительной прогулки, а заряжается колонка при наличии мощного зарядного блочка довольно быстро.
  • Применение в качестве пауэрбанка. Иногда потребность зарядить смартфон может быть выше, чем потребность в прослушивании музыки. Именно в таких ситуациях колонка может прийти на помощь, ведь ее встроенного аккумулятора хватит для того, чтобы 2, а то и 3 раза полностью зарядить практически любой из современных телефонов или смартфонов.

Это основные положительные стороны, подчеркнутые пользователями в своих отзывах. Однако есть и некоторое количество отрицательных моментов, которые могут показаться незначительными, но их также следует упомянуть.

interstep sbs 160 цена

Отрицательные аспекты из рецензий пользователей

Среди минусов однозначно можно выделить только одну проблему, с которой сталкивается большинство пользователей этой колонки. Ею является плохой уровень приема радиостанций через встроенное FM-радио. Однако, как отмечают сами покупатели, когда пишут про Interstep SBS-160 отзывы, данной функцией приходится пользоваться очень редко, и это не приносит особого дискомфорта. Некоторые вообще удивлялись, зачем оно нужно в современном электронном устройстве.

Из минусов можно выделить еще довольно большой вес, но он обусловлен встроенным мощным аккумулятором, и избавиться от него попросту не дадут законы физики. Поэтому специально для тех, кто считает эту колонку тяжелой, производитель выпустил облегченные версии с аккумуляторами меньшего объема.

Вывод

Как показали проанализированные отзывы, акустика Interstep SBS-160, обзор которой вы смогли прочитать, практически идеальна и может подойти большинству рядовых пользователей. Есть некоторые недостатки, но они по большей части несущественны. Преимущества ясно видны и не нуждаются в дополнительных пояснениях. Дополнительные аксессуары, которые можно приобрести, показывают, что производитель стремился добиться максимальной универсальности гаджета, но при этом не стал увеличивать его стоимость для каждого покупателя, в принудительном режиме включая их в комплект.

Отдельным плюсом можно отметить приятный дизайн, продуманный корпус и систему управления. С этой колонкой не возникнет проблем даже у того, кто раньше не сталкивался с подобными устройствами, а подробная комплектная Interstep SBS-160 инструкция ответит на все вопросы.

Если вы решились на приобретение первой в жизни портативной колонки, то эта модель будет хорошим выбором, объединяющим в себе почти все положительные аспекты и практические наработки, собранные компанией-производителем за годы создания подобных устройств.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |