телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Бесшумная вытяжка на кухню: обзор моделей, характеристики и виды


Пост опубликован: 22.12.2017


На кухне и в ванной комнате обязательным атрибутом является вытяжка. Она способна очистить воздух от загрязнений, убрать излишнюю влажность и сделать микроклимат чистым и свежим. Однако приборы, которые обладают большой мощностью, подчас бывают очень громкими. Бесшумная вытяжка – мечта многих хозяек. Обзор таких моделей позволит сделать правильный выбор.

бесшумная вытяжка

Принцип работы

При работе бытовой техники возникает характерный шум. Данное обстоятельство объясняется работой двигателя и вентилятора. Совершенно бесшумного агрегата пока не придумали, однако есть модели, которые могут работать довольно тихо.




На создание шума влияют несколько факторов:

  1. Производительность – параметр, являющийся основополагающим при выборе вытяжки. Он указывает на количество воздуха, которое пропускает через себя прибор. Выражается в кубометрах в час.
  2. Мощность – сила всасывания загрязненного воздуха. Чем она выше, тем усерднее работает двигатель и, соответственно, создает шум.

Производители стараются, не снижая мощности, уменьшить уровень громкости техники.

вентиляторы для вытяжки бесшумные

Преимущества тихих моделей

В создании комфортной обстановки на кухне важен уровень шума бытовых приборов. Поэтому многие потребители стали обращать на данный параметр не меньше внимания, чем на технические характеристики. У тихих образцов есть масса преимуществ:

  • бесшумная вытяжка позволяет комфортно смотреть телевизор во время приготовления пищи или разговаривать;
  • в кухнях-гостиных или малогабаритных квартирах такая техника позволяет маленьким детям спокойно спать или взрослым отдыхать.

Бесшумная вытяжка должна справляться с очисткой воздуха, но не создавать помехи при готовке и общении.




Шумовая нагрузка

Минимальный уровень громкости благотворно влияет на организм человека. Давно доказано, что сильные шумы могут негативно сказываться на здоровье человека и его общем самочувствии. Особенно это актуально для жителей крупных мегаполисов, где уровень децибелов порой зашкаливает.

Чтобы прибор работал с большей производительностью, устанавливаются мощные вентиляторы для вытяжки. Бесшумные модели имеют несколько другой принцип. Чтобы обеспечить тихую работу, производители уменьшают их количество и местоположение. При этом мощность остается на том же уровне.

Вентиляторы для вытяжки бесшумные устанавливаются снаружи техники. Таким образом они не являются дополнительным заслоном для проходящего воздуха. Поэтому у мотора повышаются аэродинамические свойства и, соответственно, уменьшается шум.

вентиляторы для вытяжки в ванной бесшумные

Виды бесшумных вытяжек

По своим техническим характеристикам вытяжки бывают разные. Если прибор подсоединяется к имеющейся трубе вентиляции, то такой вид называется канальным. Воздух, проходящий по трубе, создает излишнюю вибрацию.

Вытяжки канальные бесшумные отличаются особой монолитностью. Такой корпус способен в разы уменьшить уровень громкости. Также большую проблему создают подшипники. Вентиляторы в бесшумных вариантах снабжают высокоточными элементами, которые предотвращают биение вала мотора.

В ванной комнате постоянно повышенная влажность. Чтобы поддерживать помещение в должном виде, необходимо постоянное проветривание и интенсивное вытягивание воздуха. В данном случае рекомендуются модели с обратным клапаном. Найти совсем тихий вариант нельзя. Но звуки, которые издает современный вентилятор для вытяжки (бесшумный) с обратным клапаном, не создают дискомфорта всем членам семьи.


Суть работы обратного клапана в том, что он препятствует попаданию внутрь отработанного воздуха и неприятных запахов от соседей. Вентиляторы для вытяжки в ванной бесшумные помогут поддерживать необходимый микроклимат и комфортное нахождение в ванной комнате во время их работы.

Если необходима модель, которая надежно прячется в кухонном гарнитуре и занимает совсем мало места, можно рассмотреть встроенные модели. Их можно надежно зафиксировать в любой части кухни или подвесить под шкафчиком.

бесшумная вытяжка для ванной

Бесшумная встроенная вытяжка не только обеспечивает комфортное нахождение на кухне во время ее работы, но и совершенно не заметна.

Нюансы выбора

Чтобы выбрать оптимальную модель вытяжки, следует обращать внимание на многие параметры. У потребителей могут быть разные предпочтения, но важными факторами являются следующие:

  • тип прибора;
  • мощность и производительность;
  • габариты;
  • вид корпуса и цветовое решение.

Если с данными характеристиками разобрались, то следующим критерием является уровень шума. Чтобы громкость работы прибора отвечала требованиям взыскательных хозяек, вытяжка должна иметь уровень шума менее 50 децибел.

При этом стоит обратить внимание на количество скоростей. Именно уменьшив скорость работы вентилятора, можно существенно уменьшить громкость. Не стоит брать прибор с самой большой мощностью. Он априори будет излишне шумным.

Чтобы агрегат работал исправно и радовал тихими звуками, необходимо вовремя проводить техническое обслуживание. Особенно важно вовремя чистить фильтры и систему воздуховода.

Инновационные технологии

Бесшумные вытяжки для кухни выпускают многие известные производители. Для того чтобы сделать их тихими, применяются разработки в области инженерии. Основополагающим является вентилятор. От его работы во многом зависит громкость работы бытовой техники.


Для производства бесшумных моделей применяют особые электродвигатели, которые имеют плавный ход. Помимо этого, используется шумоизоляция. Для этого в изготовлении вытяжки применяются корпусные панели, которые задерживают звуки внутри и не пропускают извне. Такие приборы не только комфортны в плане шума, но и выглядят довольно эстетично.

Еще одной хитростью при производстве таких приборов является использование антивибрационных прокладок. Они заметно сглаживают колебание внутренних частей и уменьшают громкость работы двигателя. Использование сразу двух вентиляторов уменьшает нагрузку на двигатель, поэтому он работает тише.

Наиболее известные производители для разработки бытовой техники привлекают инженеров-аэродинамиков. Они с помощью расчетов определяют оптимальную мощность и уменьшают шумность при оптимизации потоков воздуха.

бесшумные вытяжки для кухни

Рекламный трюк

Некоторые компании предлагают вытяжки и гарантируют их абсолютную бесшумность. Однако не следует верить подобным сообщениям. Любой бытовой прибор издает какой-либо звук. Это характеризуется особенностью его работы. Бесшумная вытяжка имеет минимизированный уровень громкости, но совсем от него избавиться не получится.

Самыми тихими моделями считаются те, которые выпускаются в специальном литом корпусе, который обеспечивает звукоизоляцию. При этом обязательна панель, с помощью которой можно регулировать мощность и громкость. Если не требуется высокая производительность, можно существенно снизить и уровень шума.

Обзор тихих вытяжек для кухни

Сейчас многие потребители стараются выбрать бытовую технику, которая издает меньше всего неприятного шума. С ее помощью можно выполнять домашние дела, не беспокоя сон детей или уставших родственников.

Cata TF 2003 Duralum

Китайский бытовой прибор имеет два режима скорости, которые переключаются обычными кнопочными регуляторами. Бесшумные вытяжки для кухни (60 см) являются очень востребованными вариантами, поэтому модель довольно популярна. Ее габариты: 60,0 х 47,3 х 14,0 см. Уровень шума — не более 44 децибел.

Вытяжка относится к бюджетному варианту, не имеет сенсорного дисплея, управление полностью механическое. Однако модель довольно тихая, поэтому нашла своего потребителя.

Krona steel Bella 600

Германский бытовой прибор отличается качеством исполнения и элегантным дизайном. В комплекте идет жировой фильтр. Предусмотрено место для установки угольного, но его следует приобрести дополнительно.

Управление также механическое, имеется три скорости. Уровень шума зависит от работы двигателя и варьируется от 39 до 46 децибел. Для удобства работы предусмотрена подсветка. По отзывам пользователей, отлично справляется с удалением неприятных запахов.

Чтобы вытяжка работала эффективно и срабатывал режим циркуляции, рекомендуется установить угольный фильтр. В любом случае прибор довольно производительный и мощный, но работает тихо.

Indesit H 161.2 BK

Популярная и раскрученная марка, однако не самая тихая. Но ее стоимость позволяет потребителям останавливать свой выбор на данной модели. Производительность составляет до 250 м3/ч. При этом уровень громкости не превышает 50 децибел на самой высокой мощности.

Elica Oretta Wh/A/60

Итальянская вытяжка, которая является лидером среди бесшумных моделей. Только ее цена останавливает некоторых от покупки. Однако уровень шума при производительности до 900 м3/ч, не превышает 32 децибел.

Вытяжка имеет галогеновые лампы для подсветки. Режим управления – механический. Присутствует режим циркуляции, который обеспечивается встроенным угольным фильтром.

Среди всех рассмотренных вариантов итальянский прибор является самым тихим. Но, исходя из требований и габаритов помещения, каждый потребитель сможет выбрать наиболее приемлемый по качеству и цене вариант.

Вытяжки для ванной комнаты

бесшумные вытяжки для кухни 60 см

В ванной комнате не обойтись без хорошей вентиляции. Бесшумная вытяжка для ванной обеспечивает комфортное нахождение и приемлемые условия для соседей. Выбор должен основываться на площади помещения, интенсивности его использования и дизайнерских характеристиках.

Soler & Palau SILENT-100 CHZ

Наиболее универсальная модель, которая также имеет датчик влажности. Самостоятельно включается, если показатель нормы превышен. Производительность довольно небольшая — 95 куб. м/час. Такой прибор подойдет для небольших ванных комнат до 5 кв. м. Однако вентилятор работает очень тихо. Уровень шума сравним с шепотом и составляет 26 децибел.

«VENTS 100 Квайт»

Недорогой, но шустрый вентилятор. Он способен за час прогнать через себя до 97 куб. м воздуха. Модель можно подсоединить к воздуховоду или установить непосредственно в шахту.

Прибор требует принудительного включения. Но возможно перевести его в автоматический режим, если приобрести дополнительное оборудование. Среди плюсов выделяют хорошую мощность и низкий уровень шума, до 25 децибел. Прибор защищен от перегрева и излишней влажности. Недорогая цена делает модель популярной.

Electrolux EAF-150

Оптимальный вариант для просторного помещения. Модель способна прогонять до 320 куб. м воздуха в час. Прибор имеет эксклюзивную переднюю панель, которая отличает его от привычных вентиляторов. В случае надобности ее можно снять и заменить на другую. Возможно даже сменить цвет прибора.

Среди плюсов выделяют возможность монтирования в любом месте. Агрегат устанавливается в воздуховод, на потолок или стену. Принципиальных отличий в работе при этом не возникает.

Уровень шума для такой большой производительности приемлемый, составляет 35 децибел. Простота обслуживания, легкость в монтаже и бюджетная цена делают вариант востребованным.

вытяжки канальные бесшумные

Вентиляторы для вытяжки в ванной бесшумные являются полезным и недорогостоящим приобретением. Они избавляют от сырости и не мешают комфортному нахождению в помещении.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |