телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Бизнесмен Павел Фукс: биография, состояние, семья и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Имя Павла Фукса чаще всего можно увидеть в финансовых сводках, хотя периодически таблоиды размещают о нем разную информацию. Его состояние не дает покоя журналистам, и они стараются найти хоть какие-то сведения о его жизни. Широкой публике Фукс известен, как миллиардер и меценат. Расскажем о том, как складывался жизненный путь Павла, и об интересных фактах его биографии.

павел фукс

Ранние годы

27 октября 1971 года в Харькове появился на свет Павел Фукс. Биография в самом начале не предвещала ничего слишком выдающегося. Мальчик появился на свет в еврейской, зажиточной по советским меркам, семье. Его родители Яков Лазаревич и Белла Иосифовна жили в собственном доме на окраине Харькова, а также у них была квартира.




Павел с детства занимался спортом, увлекался боксом. Уже в подростковом возрасте он стал интересоваться деньгами, в советское время официальных возможностей заработать у юноши было немного. Но в его дворовой компании все находили разные способы добывания денег, кто-то шил джинсы, куртки, кто-то занимался перепродажами.

Павел откровенно рассказывает, что свои первые деньги она заработал, продавая в школьном туалете сигареты поштучно. Это давало серьезную прибыль – 14 рублей в день. Уже тогда ему было неинтересно со сверстниками, он общался с более старшими ребятами. Те дворовые друзья и до сих пор с ним. Один из них позже стал мэром Харькова, другой – губернатором.

павел фукс биография

«Лихие 90-е»

Время взросления Павла пришлось на время социальных и экономических преобразований в стране. Как только появилась возможность, Павел Фукс с друзьями стал открывать первые кооперативы, занимаясь самыми разными видами предпринимательской деятельности.




После школы он поступает в Харьковский инженерно-строительный институт на факультет «Финансы и кредит» (специальность «Экономическое и социальное планирование»). Но параллельно не перестает заниматься бизнесом. Он работал советником генерального директора в совместном советско-американском предприятии.

С однокурсниками Фукс общался мало, продолжая дружить со своей дворовой компанией, а также все время отдавая зарабатыванию денег. В это время он с товарищами формирует свой значительный первоначальный капитал. Журналисты предполагают, что эти первые большие деньги появились благодаря криминальной деятельности. Но доказательств этому нет. Хотя ближайший друг Павла, Геннадий Кернес, был замешан в нескольких преступлениях и даже получил за это обвинительный приговор суда.

павел фукс дочь

Бизнес-партнеры

В 1995 году Павел Фукс переезжает в Москву. Ему предстояла задача вложить имеющийся капитал, свой и партнеров, в прибыльный бизнес. Поддержку в переезде и внедрении в девелоперский бизнес ему оказали все тот же Кернес, а также Сергей Батозский.

В Москве Фукс начинает сотрудничество с Юрием Дементом. Новая компания получает контроль над московскими «Лужниками», благодаря связям с мэрией. Постепенно складывается мощная компания партнеров, среди которых был Александр Бабаков, Александр Тер-Аванесов.

свадьба дочери павла фукса

Строительный бизнес

В 2002 году Павел Фукс начинает активно работать в сфере девелопмента. Первый заметный проект предпринимателя – торговый центр «Калужский». Позже вместе с Михаилом Рудяком он организует компанию «Ингеоком-инвест», что позволяет получить несколько крупных площадок под строительство в Москве.


В 2004 году Фукс открывает свою компанию «Техинвест», а в 2006 году становится инициатором создания ОАО «Мосситигрупп». Эта компания за два года набрала портфель заказов на семь миллионов кв.м. Самыми известными проектами стали небоскребы в престижном районе «Москва-Сити», гостиница «Аэростар».

В 2011 году у строительного бизнеса Фукса начались финансовые трудности, на некоторое время он вернулся в Украину для ведения бизнеса.

павел фукс любовница

Банковский бизнес

В 2010 году Павел Фукс решил заняться банковским бизнесом. Он приобрел пакет акций «Совкомбанка», а в 2016 году купил долю в украинском «Проминвестбанке». Этот банк стал активно участвовать в газовой промышленности Украины. Подконтрольный Фуксу «Совкомбанк» с 2010 года, с момента покупки предпринимателем акций банка, на 2015 год, на момент продажи, переместился с 98 на 19 место в рейтинге российских банковских учреждений.

Состояние

В список богатейших людей России и Украины ежегодно попадает Павел Фукс. Миллиардер в рублевом эквиваленте в 2011 году занимал 150 место в перечне российских богатеев. Причем журнал «Финанс» делает пометку о том, что состояние Фукса сделано с нуля. В 2014 году он занимает 24 строчку в списке богатейших людей Украины и его состояние оценивают в 270 млн. долларов.

Благотворительность

Предприниматель Фукс известен не только своими масштабными строительными проектами и финансовыми успехами, в Харькове он хорошо известен как меценат. Так, он систематически оказывает различную помощь родному городу. Здесь на средства Фукса была отремонтирована филармония, возведен храм царицы Тамары, поставлен памятник мифологическому персонажу, основателю города Харьков.


В настоящий момент реализуется крупный мемориальный проект «Бабий Яр», в котором активное участие принимает Павел Яковлевич. В 2014 году бизнесмену было присвоено звание «Почетного гражданина Харькова». Фукс учредил и активно участвует в деятельности благотворительного фонда «Город без барьеров», который занимается созданием дружелюбной среды для людей с ограниченными возможностями.

павел фукс миллиардер

Личная жизнь

Официальная информация о предпринимателе утверждает, что он состоит в браке с Татьяной Фукс, у пары растет двое детей. Татьяна является основателем ювелирного дома TAJ.

Но желтая пресса предоставляет другие сведения о семейном положении миллиардера. Они уверяют, что Павел Фукс, любовница которого «Мисс Севастополь-2008» не скрывается, давно живет в других отношениях. В СМИ можно обнаружить немало фото бизнесмена с Александрой Никитиной, которую также нередко рекомендуют, как его жену.

Александра не только бывшая «Мисс», но и фотомодель, и писатель. Она написала книгу об изучении французского языка. Сам бизнесмен не обращает внимания на таблоиды и достаточно часто появляется в свете с Татьяной.

Дети предпринимателя учились в Лондоне. Дочь увлекается созданием украшений, как и мама. Сын какое-то время хотел, как отец, заниматься строительством, но потом остыл и пока только учится ведению бизнеса.

Громкая свадьба

В 2016 году горячей темой в СМИ стала шикарная свадьба дочери Павла Фукса. Во французском городе Сен-Жан-Кап-Ферра собралось немало богатых и известных людей, чтобы погулять на роскошной вечеринке Анастасии и ее мужа.

Женихом стал урожденный ливиец Масуд Абделхафид. Биография мужчины остается загадкой для прессы, его дед был министром в правительстве Каддафи. Семья занимается элитной недвижимостью и владеет миллионным состоянием. Молодожены познакомились в Лондоне, где оба учились.

Интересные факты

Родители Фукса считали приметой благосостояния квартиру, машину и телевизор. Когда сын все это приобрел, они стали спокойны за его будущее.

У миллиардера есть брат Роман, который успешно занимается строительным бизнесом в Москве.

Павел Фукс, дочь которого вышла замуж за выходца из арабской семьи, потратил на свадебное платье дочери более 5 тысяч долларов.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |