телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Болезни домашних животных: кальцивироз у кошки


Пост опубликован: 22.12.2017


Кальцивирусная инфекция или кальцивироз у кошки представляет собой острое заболевание. Оно сопровождается внезапным повышением температуры тела у животного и поражением слизистых дыхательных путей. Инфекция быстро передается и является заразной.

кальцивироз у кошкиТе кошки, которые переболели данным заболеванием, впоследствии имеют стойкий, а главное, длительный иммунитет. Это вирусная инфекция, ее возбудитель относится к семейству Caliciviridae. Все виды этой группы отличает высокая чувствительность к растворам хлорамина и хлорной извести. Они устойчивы к теплу и эфиру. Предпочитают влажную среду, в которой они способны прожить до 10 дней. Именно поэтому кальцивироз у кошки выявляется намного чаще, если она имеет открытый доступ не только к улице, но и к подвальным помещениям.




Основным источником заболевания являются больные животные как с яркими признаками болезни, так и со скрытой формой. Они выделяют вирус в окружающую среду не только из носовой и ротовой полости, но и с мочой и фекалиями. Поэтому можно с уверенностью говорить, что кальцивироз у кошки появляется при передаче не только контактным путем, но и пищевым, и аэрогенным. Особенно чувствительны к данному заболеванию молодые животные от 1 месяца до двух лет. Чаще всего недуг проявляется в холодное время года.

кальцивироз у кошки лечениеКальцивироз у кошки может протекать по-разному. Часто болезнь незаметна, имеет скрытые симптомы. Она сочетается с иными, микоплазменными и бактериальными, инфекциями, этот факт вызывает практически в 90% случаев летальный исход. Объясняется такая неутешительная статистика отсутствием лечения и запущенностью болезни.




Первые признаки инфекции выявить достаточно просто. Это прежде всего выделения из глаз и носа. Также воспаляются десны, при этом они приобретают неестественный бледно-розовый цвет. В более поздний период болезни в полости рта можно увидеть язвы, при этом кошка начинает кашлять. Отмечаются рвота и затруднения с испражнением, больное животное страдает то поносом, то запором.

кальцивироз кошек опасен для человекаНо фактически существует только один признак, который в точности определяет кальцивироз – это длительность течения. Кошка может более недели проявлять все признаки заболевания, а потом резко пойти на выздоровление. Но это лишь кажущееся благополучие, потому как болезнь очень скоро снова дает о себе знать. При этом животное исправно ест и пьет. Этим и коварен кальцивироз у кошки, лечение его должно быть непрерывным и своевременным. Конечно, гораздо страшнее и опаснее бессимптомная форма. Можно еще утром наблюдать игривое и здоровое животное, а вечером получить летальный исход.

Нередко это заболевание носит характер эпидемии. Там, где проживает сразу несколько животных, болезнь быстро передается воздушным путем. Не стоит полагать, что если кошка не имеет доступ на улицу и проживает только в квартире, то и кальцивироз ей нестрашен. Хозяева могут очень легко принести вирус в дом на подошве обуви. Именно поэтому при первых подозрениях необходимо сразу вести животное на прием к ветеринару. Конечно, мнение, что кальцивироз кошек опасен для человека, ошибочно, но все же стоит соблюдать все санитарные правила содержания домашних животных.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |