телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Брайан Кирк – ветеран «Игры престолов», талантливый визионер


Ирландский кино- и телережиссер Б. Кирк наиболее известен зрительской общественности как создатель отдельных серий в значимых телепроектах современности: «Игра престолов», «Лютер», «Тюдоры», «Подпольная империя» и «Декстер».брайан кирк

Краткие биографические факты

Брайан Кирк появился на свет в 1968 году в самом небольшом по количеству проживающих в нём людей, но гордо носящем статус столицы графства, городке Арма в Северной Ирландии. Поскольку Арма являлась и является важнейшим религиозным центром региона, ребенок воспитывался в строгости, без излишеств. Каким был в детстве будущий талантливый режиссер-телевизионщик – усидчивым всезнайкой или непоседливым мальчуганом-задирой, доподлинно не известно. Не вызывает сомнения одно – с ранних лет его интересовал мир кино и телевидения. После получения соответствующего образования повзрослевший Брайан Кирк в 1998 году начинает свое творческое становление с создания короткометражных лент «Кукла» и «Билли и Зорба».




Восхождение к славе

Свою творческую карьеру режиссера-телевизионщика Брайан Кирк в 2002 году начал с комедийного шоу «Сейчас неважно», в котором он создал два выпуска. После чего был приглашен продюсерами в качестве постановщика в британский детективный телесериал «Закон Мёрфи», повествующий о полицейском-ирландце Томми Мерфи. Свои приобретенные навыки визионер продолжал совершенствовать в телефильмах «Донован» и «Веселяндия».

брайан кирк фильмы

В 2006 году он снимает свой первый полнометражный художественный фильм-драму «Мидлтаун». В картине автор смело подвергает критике действия и отношение к действительности скромного католического проповедника Габриэля, у которого, как выясняется позже, присутствуют серьезные проблемы с психикой. Фильм получает 2-е место от жюри кинофестиваля Galway Film Fleadh, а через год становится победителем фестиваля Irish Film and Television Awards. Отдельные критики утверждали, что на режиссёрском виденье событий Кирка, освещаемых в «Мидлтауне», отразились детские годы, проведенные в Арме.




Возвращение на ТВ

Как ни странно, но после успеха «Мидлтауна» Брайан Кирк фильмы вновь меняет на сериалы. В 2007 году автор успевает поработать над созданием отдельных эпизодов для телепроектов «Богатство», «Тюдоры» и «Братство».

Однако прорывом Кирка как постановщика принято считать телефильм «Мой мальчик Джек», который визионер снял в также в 2007 году. Кинодрама является экранизацией одноименной пьесы Д. Хэйга и повествует историю всемирно известного литератора Редьярда Киплинга и его сына Джона, сложившего голову в боях Первой мировой войны. В главных ролях в ленте снялись Дэвид Хэйг, Дэниел Рэдклифф и Ким Кэтролл. Картина была восторженно воспринята критиками, особенно всяческих похвал были удостоены исполнители ролей мужских ключевых персонажей. Мастерство Ким Кэттролл, продемонстрированное в проекте, было удостоено более противоречивых отзывов. Фильм имеет высокий рейтинг IMDb: 7.30 и массу наград, среди которых премии BAFTA, Golden FIPA и Magnolia Award. После этой ленты Брайан Кирк, фото которого украшали передовицы СМИ, стал знаменитым.


брайан кирк фильмография

В «Игре»

В последующие годы Брайан Кирк остается одним из самых востребованных постановщиков на ТВ, принимает участие в создании сериалов «Отец и сын», «Декстер», «Лютер», «Подпольная империя». В 2011 году он становится одним из постановщиков первого сезона культового сериала «Игра престолов». Режиссер создает три эпизода: «Волк и лев», «Калеки, бастарды и сломанные вещи» и «Лорд Сноу», когда ему поступает предложение от продюсеров готовящегося к производству телефильма «Большие надежды». Брайан уступает их настойчивым просьбам и уходит из «Игры престолов».

В этом же году он претендовал на режиссерское кресло в кино «Тор 2: Царство тьмы», однако из-за финансовых и творческих разногласий договоренности со студией достигнуто не было, поэтому проект срежиссировал коллега Кирка по «Игре престолов» Алан Тейлор. Из-за плотного графика съемок телефильма «Позолоченные лилии» Брайан также не смог вернуться к режиссуре третьего сезона «Игры».

Некоторое время постановщик был увлечен разработкой космической драмы «Пассажиры», а на главную роль создатели собирались пригласить Киану Ривза. В результате фильм снял Мортен Тильдум, а роль центрального персонажа исполнил Крис Пратт.

брайан кирк фото

«Наркосубмарина»

Возможно, в скором времени фильмография Брайана Кирка пополнится проектом, несколько затянувшимся на стадии разработки. Начинал над ним работу ныне почивший Тони Скотт, потом долгое время место режиссера было вакантно. Совсем недавно стало известно, что съемочный процесс возглавит Кирк, а главную роль исполнит нестареющий Лиам Нисон. Согласно задумке создателей, триллер «Наркосубмарина» повествует об опальном офицере ВМС США, которого обстоятельства вынуждают провести подлодку с кокаином мимо бравой береговой охраны. Продюсировать проект будут Ридли Скотт, Анутан Фукуа и Даг Лайман, они-то и отдали предпочтение Брайану. Остается надеяться, что поклонникам творчества визионера осталось ждать премьеры совсем недолго.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |