телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Бразильская актриса Элена РаналдиН: биография, фильмография и интересные факты


Пост опубликован: 22.12.2017


Элена Раналди – бразильская актриса, известная всем любителям латиноамериканских мыльных опер. Она снималась в таких сериалах, как «Семейные узы», «Хозяйка судьбы», где играла сильных, уверенных в себе женщин. Ей уже за пятьдесят, однако она по-прежнему выглядит восхитительно, сражая наповал партнеров по съемочной площадке.

Трудный выбор

Биография Элены Раналди начинает свой отсчет в далеком 1966 году, когда в семье Марселу Ди Оливейра Ногейра и его жены родилась вторая дочь. Будущая телезвезда росла в веселой шумной обстановке, разделяя апартаменты вместе с четырьмя сестрами.




элена раналди

Детство Элены проходило в Сан-Пауло. Она была яркой эффектной девушкой и с ранних лет мечтала о карьере модели или актрисы. Однако, Марселу ди Оливейра приучал ее к труду, когда она еще училась в школе, и во время каникул тринадцатилетняя Элена Раналди добросовестно работала в маркетинговой компании своего отца.

Долгое время девушка не могла сделать окончательный выбор в пользу определенной профессии, но после школы все же отдала свои документы для поступления на физкультурный факультет университета в Сан-Пауло.

Кто знает, сложись все иначе, в Бразилии появилась бы одна из самых красивых учительниц физкультуры, однако все повернулось по-другому.

Начало карьеры

К середине курса Элена Раналди (Helena Ranaldi) стала чувствовать все меньшее влечение к избранной специальности. Одновременно красивая студентка все чаще подрабатывает в качестве модели, все больше задумываясь о карьере кинозвезды. Чувствуя дефицит специального драматического образования, уроженка Сан-Пауло записывается на курсы к Антунесу Фильо, где она прилежно осваивает азы актерского мастерства.




Первым местом работы для начинающей актрисы стал местный театр в Сан-Пауло, где Элена Раналди привыкала к сцене и восторженным латиноамериканским зрителям. Параллельно она пыталась пробиться на телевидение, проходя бесчисленные прослушивания и кастинги.

Первой работой в фильмографии Элены Раналди стала новелла «История Аны Райо и Зе Тровау». Здесь дебютантка предстала зрителям в образе «дитя природы». Актриса до сих пор с умилением вспоминает первые кадры фильма, где она появлялась на экране в оборванной одежде и с грязными волосами.

элена раналди фильмы

Сериал выходил на канале «Машете», ныне канувшем в небытие, и не стал самым рейтинговым проектом телевидения. Однако молодую, даровитую девушку отметили для себя все телевизионные продюсеры, и предложения о работе стали поступать Элене Раналди все чаще и чаще.

Актриса и режиссер

Несмотря на то, что уроженка Сан-Пауло никогда не сидела без работы и регулярно снималась на телевидении, к своей главной роли ей пришлось идти несколько лет. За это время она принимала участие в работе над такими новеллами, как «Амазония», Despedida de Solteiro, где играла роли второстепенных героинь.

В 1993 году Элена Раналди стала актрисой новеллы «Смотрю прямо в глаза», режиссером которой выступал Рикардо Ваддингтон. Эта встреча стала судьбоносной для них обоих. Харизматичный режиссер поразил не искушенную, наивную Элену прямо в сердце.


По словам девушки, он сначала не обращал на нее никакого внимания, однако долгая осада неприступного Рикардо дала свои плоды, и вскоре он не мог представить свою жизнь без красавицы.

элена раналди и рикардо ваддингтон

Тесный союз актрисы и режиссера закончился закономерным образом, они поженились, и вскоре молодая супруга решила сделать перерыв в карьере для рождения ребенка. В 1996 году она стала счастливой мамой маленького Педро.

На первых ролях

В 1996 году Элена Раналди с новыми силами вернулась к работе на телевидении. В проекте своего супруга «Мой ангел» она получила главную роль, о которой мечтала много лет. В 2000 году состоялось появление актрисы в сериале «Семейные узы», который имел огромную популярность на просторах СНГ в двухтысячных годах.

элена раналди бразильская актриса

Новелла сценариста Мануэла Карлоса также пользовалась успехом на родине, став одним из самых рейтинговых проектов на бразильском телевидении.

Здесь Элена Раналди играла роль красавицы-ветеринара Синтии, которой посчастливилось быть окруженной мужчинами, каждый из которых любил ее. Своеобразный любовный многоугольник составляли: спортивный инструктор Ромеу, друг Алекс, а также владелец фазенды Педро, которому не мешали солидные годы, чтобы добиваться взаимности от Синтии.

Испытания «Семейными узами»

По сюжету новеллы героиня Элены Раналди должна была уметь ездить верхом, умело обращаться с животными. Актриса не стала специально брать уроков верховой езды, понадеявшись на детские воспоминания о выходных, проведенных в семейной загородной резиденции. По словам девушки, ей было непросто в первые дни съемок, однако она постепенно освоилась и стала держаться в седле с умением заправского кавалериста.

элена раналди helena ranaldi

Особые сложности вызвали съемки любовных сцен. По сценарию Мануэла Карлоса у Синтии и Педро случались довольно жаркие встречи, и каждая откровенная сцена снималась под строгим надзором мужа Элены Раналди, который следил, чтобы актер не переходил за грань дозволенного и не путал закадровый мир с реальностью.


Годы зрелости

К двухтысячным годам уроженка Сан-Пауло обрела статус настоящей суперзвезды телевидения и регулярно участвовала во всех сериалах канала «Глобо». Фильмы Элены Раналди имеют успех во многом благодаря ее появлению на экранах.

В 2001 году ей досталась роль Лусии в новелле «Присутствие Аниты». Героиня Элены воплотила образ жены стареющего писателя, которому закружила голову юная нимфетка.

В 2002 году на экраны Бразилии вышел сериал с ярким названием «Сердце студента». Элена Раналди предстала перед поклонниками в образе суровой, но справедливой женщины-юриста. По словам актрисы, в период подготовки к работе она провела много часов, беседуя с работниками юридической отрасли, чтобы лучше вникнуть во внутренний мир своей героини.

элена раналди фильмография

Пригодились Элене и ее годы учебы на физкультурном факультете университета в Сан-Пауло. В новелле сценариста Мануэла Карлоса «Женщины в любви», она играла роль учительницы физического воспитания Ракель, которая оказалась вовлеченной в роман со своим учеником. Этих проблем изощренному сценаристу показалось мало, несчастная героиня еще и подвергается постоянным нападкам со стороны своего бывшего мужа-садиста.

Многие отечественные телезрители помнят сериал «Хозяйка судьбы», в котором также принимала участие Элена Раналди. Здесь ей достался образ суровой деловой женщины Яры Стайн.

Также среди работ Элены стоит отметить интригующую новеллу «Изысканная гравюра», которая выходила на экраны в 2012 году.

Разные грани таланта Элены

Несколько раз в своей жизни Раналди пыталась выйти за рамки образа актрисы мыльных опер. В 1996 году она принимала участие в работе над тележурналом «Фантастико» вместе с Педру Биалом. По словам девушки, она стала ведущей чтобы окончательно преодолеть страх перед публичными выступлениями, ведь в качестве журналиста Элене приходилось представать перед зрителями в своем естественном образе, не играя заученные роли.

раналди элена биография

Руководство «Глобо» по достоинству оценило работы актрисы, из отдела журналистики ей даже поступило предложение о постоянном сотрудничестве. Однако возникли небольшие разногласия по поводу должностных обязанностей Элены. Раналди соглашалась лишь на роль ведущей, не желая обременять себя содержанием и планом программ. Она боялась, что глубокое погружение в тележурналистику помешает ее карьере актрисы.

Личная жизнь

Элена Раналди и Рикардо Ваддингтон не считались самой мирной и спокойной парой в Бразилии. Их семейную жизнь постоянно сотрясали скандалы и измены со стороны горячего латиноамериканского режиссера. Знойная бразильянка не терпела измен, однако эмоциональный режиссер вовсю пользовался своим служебным положением, совращая невинных дебютанток. До определенного момента Элена все прощала супругу, однако в 2004 год их брак завершился закономерным разрывом.

В 2008 году актриса вышла замуж за Макса Сетта. Впрочем, и второй брак Элены оказался недолгим и просуществовал всего два года.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |