телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Буфет для кухни – актуально во все времена и для любого стиля


Пост опубликован: 22.12.2017


Семнадцатый век ознаменовался тем, что буфеты приобрели такой внешний вид, который дошел до нас. Еще тогда буфет для кухни хранил в себе дорогую посуду для трапезы, это могла быть серебряная или фарфоровая утварь. Примечательно, что до того, как буфет стал таким функциональным, он представлял собой полки, на которых тоже хранилась посуда. Только со временем к ним стали добавлять шкафчики и столешницу, которые для чего-нибудь предназначались.

В переводе с латинского языка слово «буфет» означает «щегольский стол», «блестящий», что, собственно, и отражает суть его предназначения. Именно эта мебель кухонная отражала достаток семьи или, по крайней мере, служила местом, где выставляли все самое дорогое и ценное.




Например, французы, которые и были прародителями современного внешнего вида буфета, хранили в шкафчике свое домашнее виноградное вино, немцы ставили в буфет пивные кружки и декоративные вазы, а вот славяне считали своим долгом поставить там самовар, чайник или таз для варенья. В итоге выставленные предметы были не только показателем достатка, но и декоративными элементами, которые украшали и облагораживали внешний вид помещения.

Буфеты для кухни и их внешний видбуфет для кухни

Классический буфет для кухни – это массивная тумба с непрозрачными дверями, а над ней шкафчик, который тоже имеет дверцы, однако они могут быть стеклянными или витражными (в зависимости от стиля комнаты или самого буфета). Они соединены деревянной стенкой, которая крепится к задним частям обоих шкафов, а верх напольной тумбы может служить столешницей, на которую ставится посуда или вазы с цветами либо фруктами.




Материал для подобной мебели – это дерево, обычно дорогих сортов, украшенное резьбой и различными рисунками, которые могут даже выжигаться на деревянных дверцах и по кайме шкафа. Однако для современных интерьеров подобные изделия могут выполняться из менее дорогих и массивных материалов, например, из ДСП или ДВП. Стоит отметить, что при необходимости буфет могут искусственно состарить краской или выполнить в технике кракле. Здесь, конечно, все зависит от пожеланий заказчика или стиля комнаты, в которой будет стоять буфет.

Буфет и интерьер

Для каждого интерьера можно подобрать свой буфет. Так, кантри или экостиль предполагает буфет для кухни из натурального дерева, который не будет покрыт лаком. Он может состоять из различного размера шкафчиков и полочек.мебель кухоннаяДля кухни в современном стиле подойдет буфет, который будет выполнен из пластика или акрила. В качестве украшения в нем может быть использовано тонированное стекло. Также можно использовать не весь комплект буфета, а его нижнюю часть, которую называют сервировочным буфетом.

буфеты для кухниКонечно, чтобы поставить такую красоту в кухню или столовую, придется выложить кругленькую сумму, но есть возможность сэкономить. Буфеты можно приобрести на блошиных рынках или интернет-аукционах старых вещей. Стоят они там тоже не дешево, но все же меньше, чем в магазинах, да и качество материалов будет лучше, особенно если вы решили приобрести деревянный экспонат.

буфет, сделанный своими рукамиМожно поискать такой предмет мебели у своей бабушки или ее друзей. Полученный буфет можно привести в порядок, зачистить, покрасить или искусственно состарить. И вот у вас на кухне или в столовой появится шедевр практически ручной работы, что ценится намного дороже, нежели покупаемая вещь. Ведь сделанный своими буфет для кухни привнесет частичку души и творчества в ваш интерьер.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |