телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Бурдж-Халифа – самое высокое здание в мире


Пост опубликован: 23.12.2017


Через четыре года в Саудовской Аравии собираются построить башню в 1000 метров высотой. Но пока самое высокое здание в мире — расположенная в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты) Бурдж-Халифа (Башня Халифа),

В начале третьего тысячелетия было заявлено о постройке многих небоскребов, каждый из которых проектировался как самый лучший и самый высокий. В определенном смысле это своеобразная гонка напоминает библейское предание о возведении Вавилонской башни. Бурдж-Халифа — один из немногих проектов, который был полностью закончен. В связи с мировым финансовым кризисом большинство мега-проектов оказались заморожены. Однако идея воздвигнуть самое высокое здание в мире продолжает оставаться заманчивой.


Дубаю, конечно, не привыкать к монументальным зданиям, однако Бурдж-Халифа установила новый стандарт. Строительство началось 21 сентября 2004 года и было закончено 1 октября 2009 года, когда была достигнута окончательная высота 828 метров. До официального открытия 4 января 2010 года она называлась Бурдж-Дубай. Буквально в последнюю минуту её переименовали в честь президента страны — шейха Халифа ибн Заида ан-Нахайяна.

Бурдж-Халифа не только самое высокое здание в мире. Походящий на сталагмит, устремленный в аравийское небо грандиозный небоскрёб — символ современного центрального делового района Дубая. Многофункциональное здание с отелем, квартирами, офисами, гигантским торговым центром, ресторанами.

Дизайн башни выполнен по образцам, характерным для исламской архитектуры, отражает влияние региональной культуры, что важно для Дубая. Большое внимание уделено водной теме. Вода — повторяющийся элемент в интерьерах. Прямо у входа в лобби расположен бассейн с мостом, который ведет к внутреннему лобби, где расположен фонтан. Особенно впечатляет огромный аквариум, размещенный на трех этажах. Материалы, использованные при строительстве, олицетворяют высочайшее качество и роскошь. Как минимум пять самых дорогих строительных материалов использовались в оформлении интерьеров здания.


1200 магазинов торгового центра Дубай-Малл привлекают около 35 миллионов посетителей в год, но главная достопримечательность торгового центра – самый большой в мире Голд-Сук (Золотой базар).

Среди популярных аттракционов – искусственный каток и детский тематический парк «Страна приключений».

Впечатляют панорамные виды Дубая и Персидского залива, которые могут быть рассмотрены со смотровой площадки небоскреба.

Проект здания основывался на новаторских идеях, благодаря которым архитекторы вышли на совершено новый уровень в области строительства. Изначально намечалось построить самое высокое в мире здание, но не было известно, какой высоты оно на самом деле будет.

При строительстве в общей сложности израсходовали 330 тысяч кубических метров бетона, огромное количество стали и других материалов. Несколько тысяч тонн стали (для верхних этажей башни) было получено из Германии — переработано из материала разрушенного Дворца Республики в Берлине.

Планировалось, что башня будет только немного выше, чем Тайбэй 101 (508 м), в то время — самое высокое здание в мире, но Бурдж-Халифа значительно превзошла его.

Автор проекта Бурдж-Халифа – выдающийся американский архитектор Эдриан Смит, разработавший также проекты небоскребов Цзинь Мао в Шахае и Азейрбаджан-Тауэр, который планируют построить в пригороде Баку. Строительство Азербайджан-Тауэр начнётся в 2013 году. Высота сооружения составит не менее 1050 метров, когда закончится строительство (предположительно в 2020 году).

Бурдж-Халифа — шедевр современного архитектурного искусства, признанный во всем мире. В любом месте башня смотрелась бы монументальным зданием, но в равнинном ландшафте Дубая она видна с расстояния во много километров, она производит потрясающее впечатление.

Как и самое высокое здание в России, башня Москва (Москва-Сити), Бурдж-Халифа входит в рейтинговую десятку эстетичных небоскрёбов мира.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |