телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Целебный гранат: полезные свойства для человека


В мудрости природы сомневаться не приходится. Кажется, она дала нам все необходимое, чтобы жить долго, оставаясь при этом здоровыми и бодрыми. Во всех своих творениях она заключила не только удивительную силу, но и ключ к ее пониманию. Одним из самых древних и целебных фруктов на планете считается гранат. Полезные свойства буквально всех частей этого растения отмечали еще Гиппократ и Авиценна. А на что похожи его съедобные зерна, спрятанные под толстой и грубой шкурой? Правильно — на капельки алой крови. Поэтому не случайно сок граната активно применяется в поддерживающей терапии при заболеваниях крови. Он не только повышает гемоглобин, но и улучшает ее качество в целом.


Перечислять, чем полезен гранат, можно довольно долго. Богатство витаминов и минеральных веществ выделяют его среди прочих фруктов. Кальций, магний, калий, а также марганец и натрий – этими минералами славится гранат. Полезные свойства присущи не только плодам, но и всем другим частям растения. Какие витамины в гранате представлены в наибольшем количестве, тоже давно определено. Это, прежде всего, витамин С. Иммуностимулирующее действие гранатового сока обусловлено высоким содержанием именно этого вещества. При простудах, гриппе, продолжительных затяжных болезнях употребление плодов этого волшебного фрукта чрезвычайно желательно. За укрепление сосудов отвечает, содержащийся в его целительном соке, витамин Р, за нервную систему – витамин В6, В12 призван содействовать кроветворению. Кроме того, в частях растения присутствуют фитонициды, фитогормоны и всевозможные органические кислоты. Не фрукт, а химическая лаборатория от макушки до корней, потому что кожура, корень и листья тоже лечат от многих заболеваний.


При атеросклерозе, бронхиальной астме, радиационном облучении показан гранат. Полезные свойства его сока борются с язвенной болезнью, гастритом и повышенной кислотностью желудочного сока. Отваром из корочек плода лечат воспаления кишечника и желудка, ведут борьбу с дизентерией и геморроем. Эти целебные плоды возбуждают аппетит, а семена, покрытые вкусной сочной оболочкой оказывается тоже полезны. Они помогают укреплять сердечную мышцу.

Функция желчного пузыря значительно улучшается при регулярном употреблении гранатового сока. Ему приписывают также мочегонное, антисептическое и противовоспалительное действие. Отвар кожуры граната поможет избавиться от паразитов. При простуде соком граната лечат горло, насморк и снижают температуру. Особенно полезно употреблять сок этого необычного фрукта беременным женщинам и кормящим матерям. Он оказывает положительное воздействие на весь женский организм в целом и полезен женщинам любого возраста: от самых юных (нормализует месячный цикл) до зрелых (помогает бороться с проявлениями климакса). Гранат оказывает положительное влияние на зрение, укрепляет его и даже предотвращает развитие глазных заболеваний. В частности, он помогает избавиться от куриной слепоты – снижение остроты зрения во время сумеречной поры. А кроме того, регулярное употребление его сока защищает от катаракты.

Но не только на здоровье положительно воздействует гранат. Полезные свойства его сока положительно влияют на сохранение и приумножение красоты. Гранатовые маски применяются в косметологии. С их помощью можно уничтожить пигментацию, веснушки, угри, отбелить кожу лица, укрепить ногти и волосы. Гранатовый сок воздействует на красоту не только снаружи, но и изнутри. Он обладает свойствами стимулировать обменные процессы в организме. А смешанный со сметаной в равных пропорциях сок, превращается в питательный лосьон, продлевающий молодость кожи.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |