телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Целый мир Джорджа Мартина, или В каком порядке читать «Игру престолов»


Наверное, в мире нет человека, который бы не слышал ничего о сериале «Игра престолов». Но не все знают, что это произведение современного кинематографа было снято на основе серии книг замечательного автора Джорджа Мартина. Автор постарался и создал прекрасный образец современного литературного искусства, который сочетает в себе, наверное, все возможные стороны жизни литературных героев. Наполненные интригами, любовью, коварством и местью, книги не оставляют равнодушными никого. Решив ознакомиться с оригиналом, многие задаются вопросом о том, в каком порядке читать «Игру престолов», ведь каждая книга серии имеет свое уникальное наименование, которые сложно соотнести одно к другому по порядку повествования.




в каком порядке читать игру престолов

В каком порядке читать «Игру престолов»

Если вопрос о том, в какой последовательности нужно изучать книги, на основе которых была снята «Игра престолов», для вас актуален, то необходимо знать, что все части серии имеют общее имя «Песнь льда и пламени». Именно под этим общим названием и происходят публикации книг, положивших основу известному сериалу.

Возвращаясь к вопросу о том, в каком порядке читать «Игру престолов», нужно отметить, что выбор может пасть на любую часть. Но все же начинать читать, вероятнее всего, нужно с первой изданной книги, которая носит название «Игра престолов». Она увидела свет в 1996 г. и состоит из двух томов. Погружая читателя в новый мир, автор знакомит с основными героями и обычаями. Так, уже в первой книге читатель познакомится с Хранителями Севера Старками и интриганами Ланистерами. Джордж Мартин постарался создать целую реальность, отойдя от многих канонов, он в полной мере воплотил целый новый мир, который захватит вас и не отпустит до последней страницы.




Вторая книга серии «Песнь льда и пламени» называется «Битва королей», издана она в 1998 г., состоит из двух томов. Раскрывает события Гражданской войны, которая была предсказана пророчеством. Противостояние, которое приводит к тому, что великие дома стремятся не просто победить, а изничтожить все, что было дорого. Выбор, сделанный на страницах этой книги, приводит к распаду семьи Старков. Конечно, появляется и последняя из рода Таргариенов. Шквал захватывающих событий второго тома окончится битвой у реки Черноводной, которая заинтригует вас и заставит жаждать прочитать третью книгу серии.

игра престолов книги по порядку

«Буря мечей», вышедшая в 2000 г. и состоящая из двух томов, стала третьей частью серии. В ней Гражданская война еще не окончена, а все, кто имеет хоть какую-то власть, провозглашают себя Королями и стремятся уничтожить соперников. За Стеной тоже неспокойно, там все готовятся к войне и хотят захватить Вестерос. Мать драконов собирает армию для возврата трона отца. Идет накал событий, но конец войны уже близок.

Следующей книгой, увидевшей свет, стал «Пир стервятников» (2005 год). Она повествует о времени, когда война уже окончена, но те, у кого есть власть, продолжают стремиться всеми силами захватить Железный трон. Шаткий мир наполнен интригами, предательством и попытками одержать верх в, казалось бы, оконченной войне.


Последней на сегодняшний момент изданной стала книга «Танец с драконами», которая вышла на русском языке в двух томах в 2011 году («Танец с драконами. Грезы и пыль» и «Танец с драконами. Искры над пеплом»). Автор рассказывает о тех, кто не был упомянут в четвертом томе, и только ближе к середине вновь возвращается к повествованию об интригах в Вестеросе.

Джордж Мартин анонсировал выход еще двух книг, но кроме рабочих названий на сегодняшний день никаких подробностей неизвестно. Пока выход следующей книги запланирован на 2018 г. с названием «Ветра зимы», а окончить серию автор собирается книгой «Грезы о весне».

сколько книг игра престолов

Какие приквелы есть к серии «Песнь льда и пламени»

Конечно, когда автор создает целую вселенную с множеством героев, то сложно остаться в рамках только одной серии. Многие истории требуют рассказа о событиях, которые происходили до сюжета основного цикла книг. Сложно ограничиться простым упоминанием. Многое нужно пояснить и рассказать так, как это было по мнению автора. Поэтому если вы задаетесь вопросом о том, в каком порядке читать книгу «Игра престолов», то, возможно, вам нужно еще ознакомиться и с приквелами к «Песни льда и пламени».

События которые происходили за 90 лет до Гражданской войны и предшествовали разразившемуся кризису, описаны Джорджем Мартином в цикле «Повести о Дунке и Эгге». Этот цикл вышел в свет на русском языке еще и под названием «Рыцарь семи королевств». Подразделяется на пять частей, из которых издано было только три:

  1. «Межевой рыцарь» (1998).
  2. «Верный меч» (2003).
  3. «Таинственный рыцарь» (2010).

Джордж Мартин анонсировал выход в свет еще двух книг с рабочими названиями «Винтерфелльские волчицы» и «Деревенский герой».


Поскольку существуют приквелы, вопрос о том, в каком порядке читать «Игру престолов», может иметь два ответа. Можно начинать с первой книги серии «Песнь льда и пламени» или же непосредственно с приквелов.

Сколько книг в «Игре престолов»?

Таким образом, если считать все книги серии, то всего на сегодняшний день увидело свет 5 частей основной серии, три из которых состоят из 2 томов, и три книги приквела. Если вы хотите ознакомиться со всем опубликованным материалом о вселенной Джорджа Мартина, то, возможно, нужно начинать читать с приквела, после чего переходить к основным книгам цикла, и это составит 11 томов. Но выбор остается за вами. Мы надеемся, что смогли ответить вам на вопрос о том, как располагаются книги «Игры престолов» по порядку. Приятного погружения в бумажную версию нашумевшего сериала.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |