телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем лечить боли в горле при беременности? «Ротокан» для полоскания горла


Боль в горле – неприятное ощущение, которое возникает при наличии бактериальной или вирусной инфекции. Особо тяжело, и даже в некоторой степени опасно, когда гортань начинает беспокоить беременную женщину. Ведь принимать обычные лекарства, предназначенные для избавления от боли в горле, в этом случае нельзя. По отношению к девушке, находящейся в положении, должны применяться такие препараты, которые бы никоим образом не повлияли на развитие плода. Поэтому сегодня мы узнаем, какие средства от боли в горле при беременности можно принимать, чтобы заболевание поскорее отступило. Также определим, с помощью каких народных средств в первом триместре можно проводить терапию.чем лечить боли в горле при беременности




Безопасные и результативные средства

Чем лечить боли в горле при беременности, если в этот период жизни женщине нельзя использовать обыкновенные медикаменты? На самом деле существуют препараты из аптеки, которые можно применять девушкам в положении. Это такие безопасные лекарства, из которых делают растворы: «Ротокан», «Фурацилин», «Хлорофиллипт», «Мирамистин». Также никто не отменял простые средства для лечения больного горла: полоскания содой, солью, соком лимона, свеклы. Каждый из этих способов терапии сейчас и рассмотрим.

Эффективный препарат на основе трав

Средство «Ротокан» для полоскания горла используется с давних времён. Это лекарство содержит в своём составе цветки ромашки, календулы и тысячелистника. Выпускается медикамент в бутылочках из стекла. Препарат обладает противовоспалительным, обеззараживающим, заживляющим, дезинфицирующим, вяжущим и болеутоляющим действием. А травы, входящие в состав лекарства, помогают восстановить повреждённую слизистую оболочку горла. Это средство можно применять беременным женщинам во всех триместрах, однако только под наблюдением доктора и лишь в случае, если представительница прекрасного пола хорошо переносит все его компоненты.ротокан для полоскания горла




Как правильно полоскать горло препаратом «Ротокан»?

  1. Этот медикамент нужно применять только в виде раствора. Запрещается использовать в концентрированном виде. А готовить его необходимо непосредственно перед полосканием.
  2. Начинать терапию этим препаратом следует с минимальной дозы. Так как средство «Ротокан» для полоскания горла нельзя употреблять в чистом виде, то предварительно стоит подготовить воду. Она должна быть кипячёной, но ни в коем случае не горячей (иначе все свойства медикамента потеряются). Оптимальная температура воды — 30–400 C.
  3. Перед употреблением средство нужно хорошенько встряхнуть. Затем набрать 1 чайную ложку лекарства «Рокотан» и разбавить его в стакане (250 мл) тёплой воды. Полученный раствор хорошенько перемешать в течение 30 секунд.
  4. Когда лекарство будет готово, можно приступать к лечению. Для этого следует набрать в рот 2 столовые ложки средства и полоскать им горло около 1 минуты. После этого лекарство следует выплюнуть и набрать новую порцию. Полоскать следует до тех пор, пока в стакане не закончится жидкость.
  5. Проводить такую процедуру нужно 3-4 раза в день после еды.
  6. Если спустя 4 часа после полоскания горла лекарство «Ротокан» беременная женщина не ощутила никакого дискомфорта, значит, ей этот препарат подошёл. В этом случае доктор может увеличить дозу для усиления лечебного эффекта.средства от боли в горле при беременности

Безопасные методы лечения горла в первые 3 месяца беременности

Самыми безобидными способами лечения больной гортани являются народные. Особенно это касается женщин, у которых болит горло при беременности (1 триместр в частности). Ведь в этот период многие лекарства из аптеки противопоказаны. А самым распространённым методом лечения больного горла является полоскание, которое можно производить различными домашними средствами:


  1. Раствор соли и соды (по 1 половине чайной ложки обоих компонентов нужно разбавить в стакане тёплой кипячёной воды).
  2. Яблочный уксус. Одну чайную ложку этой жидкости нужно разбавить с тёплой водой. Полоскать следует через каждый час.
  3. Чеснок. Три зубчика очищенного растения нужно залить 250 мл кипятка и дать настояться 1 час. После этого следует полоскать гортань 4 раза в день.
  4. Сильную боль в горле во время беременности поможет убрать такой раствор: 1 чайная ложка перекиси водорода (3%) с 200 мл тёплой воды.
  5. Свекла. Овощ нужно почистить, натереть на тёрке, а затем выдавить из него сок. Непосредственно перед процедурой его нужно подогреть на водяной бане. Водой разбавлять не нужно.
  6. Лимон. Выжать сок из целого цитруса, разбавить в 100 мл тёплой воды. Полоскать горло таким раствором нужно 4-5 раз в день.

болит горло на ранних сроках беременности

Раствор «Фурацилин» при лечении горла

Этот препарат является известным противомикробным средством, которое применяется наружно. Активное вещество этого медикамента – нитрофурал, антибиотик, ликвидирующий многие бактерии. Это средство применяется при лечении многих заболеваний, в том числе при тонзиллите, ларингите и трахеите.

Лекарсто «Фурацилин» выпускается в виде порошка, таблеток, мази и готового раствора. Если болит горло на ранних сроках беременности, то этот медикамент также поможет, однако принимать внутрь его нельзя, поскольку он активно всасывается в кровь и проникает в кровеносную систему плода.


Этот препарат можно использовать для полоскания.

Как правильно орошать горло лекарством «Фурацилин»?

Для этого нужно растолочь в порошок 5 таблеток и растворить их в литре горячей кипячёной воды. Приготовленный медикамент следует остудить до температуры 40 градусов и затем полоскать им горло через каждые 1,5 часа. Во время проведения такой процедуры активное вещество лекарства «Фурацилин» попадает лишь на слизистую оболочку дыхательных путей, тем самым излечивая больное горло.

Если женщина случайно проглотит небольшое количество этой целебной жидкости, страшного ни с ней, ни с её будущим малышом ничего не произойдёт, поскольку концентрация раствора незначительна.

болит горло при беременности 3 триместр

Кстати, это средство можно использовать и для профилактики простудных заболеваний. Но, несмотря на безопасность и эффективность этого препарата, не нужно им увлекаться. Ведь, в период вынашивания ребенка любое средство может дать совершенно непредсказуемый эффект.

Лечение горла препаратом «Хлорофиллипт»

В состав этого медикамента входят два основных компонента – экстракты хлорофилла А и В, которые получают из эвкалипта. Листья этого дерева способны эффективно бороться с инфекциями дыхательных путей. Медикамент бывает масляным, спиртовым или в виде таблеток. Чем лечить боли в горле при беременности: пилюлями «Хлорофиллипт» или жидким лекарством? В этот период необходимо полоскать горло, поэтому таблетки явно не подойдут. Отличным вариантом станет спиртовой или масляный раствор средства. Терапия проводится следующим образом:

1. Лекарство, в котором присутствует этиловый спирт, нужно развести с водой в пропорции 1:10 и затем полоскать больное горло 4 раза в день.

2. Масляным раствором можно смазывать воспалённые миндалины.боль в горле во время беременности

Препарат «Мирамистин»

Этот медикамент используется для полоскания при ангине, фарингите, тонзиллите. В общем, для лечения таких болезней, при которых болит горло. При беременности (3 триместр в особенности) этот препарат рекомендуют принимать в форме спрея, а также раствора для орошения поражённой глотки.

Этот антисептик оказывает следующее воздействие:

— противовоспалительное;

— иммуностимулирующее;

— антисептическое;

— регенерационное.

болит горло при беременности 1 триместр

Лекарство не всасывается в кровь, поэтому на вопросы о том, чем лечить боли в горле при беременности, какими лекарствами из аптеки, можно ответить: препаратом «Мирамистин», поскольку негативного воздействия на развитие плода он не оказывает, кроме того, эффективно лечит рези в глотке. Однако прежде чем идти в аптеку и приобретать это средство, консультация доктора всё равно необходима.

Как использовать медикамент «Мирамистин»?

Раствор лекарства используют беременные для полосканий. Для этого берётся 10-15 мл препарата и орошается им горло до 6 раз в день с интервалом в 2-3 часа. После полоскания лекарство следует сплюнуть и около часа не принимать пищу и не пить.

Спрей «Мирамистин» используется для орошения миндалин и глотки до 5 раз в сутки. За один раз беременная женщина, у которой болит горло, должна осуществлять до 4 нажатий на распылитель. Во время проведения процедуры надо задержать дыхание.

Запретные приёмы

Чем лечить боли в горле при беременности — теперь ясно. А вот что категорически запрещается делать женщинам, находящимся в интересном положении, сейчас узнаем. Итак, во время болезни нельзя:

— Использовать эфирные масла. Дело в том, что они могут спровоцировать преждевременные роды.

— Применять для лечения больного горла настойку эхинацеи, солодки, заманихи. Эти лекарства приводят к учащению сердцебиения как мамы, так и малыша.

— Без консультации врача использовать любые (в том числе и народные) средства.

Теперь вы знаете, чем лечить больное горло при беременности, какие препараты являются безопасными и эффективными. Мы выяснили: несмотря на то что медикаменты, описанные в статье, являются безопасными для будущего ребёнка, назначать любое лекарство должен только врач. Заниматься самолечением беременная женщина не должна. Но на заметку можно отметить про себя замечательные средства против боли в горле: растворы «Ротокан», «Фурацилин», «Хлорофиллипт», «Мирамистин».


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |