телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем опасно опущение передней стенки влагалища?


Такое отклонение, как опущение стенок влагалища, наиболее часто бывает у женщин после родов. Причиной этого может стать недостаточное физическое развитие. Влагалище связано с маткой, поэтому опущение влагалища может спровоцировать опущение и выпадение матки без должного лечения.

Опущение стенок влагалища и матки — это ослабление мышц тазового дна, которое приводит к изменениям в нормальном физиологическом взаиморасположении тазовых органов.

Причин, которые вызывают это заболевание несколько: рождение ребенка с большим весом, длительные или тяжелые роды, многочисленные роды, ожирение, различные заболевания соединительной ткани, респираторные заболевания, которые являются хроническими, удаление матки при отсутствии фиксации купола влагалища.


Опущение передней стенки влагалища имеет следующие симптомы:

— внизу живота и спины тянущая тупая боль;

— ощущение, что есть инородное тело во влагалище;

— проблемы с мочеиспусканием;

— затруднения при дефекации (у 30% пациенток);

— во время полового акта ощущение боли;

— кровяные выделения.

Опущение передней стенки влагалища является опасным заболеванием по той причине, что оно связано с непосредственным опущением мочевого пузыря, который в таком положении при мочеиспускании полностью не может опорожниться. В остаточной моче развиваются инфекции, которые могут способствовать развитию цистита.

Не существует одного универсального метода лечения этого заболевания. На выбор того или иного метода влияют возраст пациентки, наличие каких-либо гинекологических болезней, степень опущения.

Есть лечебная гимнастика (упражнения Кегеля), которая может помочь укреплению мышц. Она особенно эффективна на начальных стадиях заболевания, когда опущение влагалища еще не сопровождает опущение органов малого таза. Ее преимуществом является то, что ее можно делать практически в любом месте. Упражнения нужно делать в три этапа. На первом этапе нужно напрячь мышцы, как для остановки мочеиспускания, на 5-20 секунд. На втором этапе надо как можно быстрее напрягать и расслаблять мышцы. На третьем – нужно умеренно потужиться как при родах.


Опущение передней стенки влагалища имеет консервативное лечение – пессарии. Это такое приспособление из пластмассы, которое внешне напоминает кольцо. Пессарии вводится во влагалище с целью удержания матки в правильном. Он используется при наличии противопоказаний к оперативному лечению. Все манипуляции с ним проводятся в амбулаторных условиях и не требуют наркоза. При применении такого метода лечения необходимо регулярно посещать гинеколога. Нужна также периодическая дезинфекция пессария.

Кардинальным лечением опущения стенок влагалища является пластика. Коррекция возможна двумя способами. Первый – с помощью собственных соединительных тканей. Однако при таком способе лечения опущения стенки влагалища у 40% женщин случаются рецидивы в течение пяти лет. Второй – использование мягкого синтетического сетчатого имплантата, натягиваемый в плоскости таза, поддерживая все органы малого таза.

Чтобы предотвратить опущение передней стенки влагалища, нужно избегать поднятия тяжелых предметов, заниматься регулярно спортом, своевременно проводить послеродовую реабилитацию, отказаться от вредных привычек (в частности, от курения).

Нужно помнить, что на какие бы методы лечения вы ни рассчитывали, главное при проявлении симптомов опущения стенок влагалища – немедленно проконсультироваться у врача-гинеколога, чтобы не запустить заболевание до поздних стадий, лечение которых намного сложнее и дольше.

В этом случае, как и в любом заболевании, лучше предупредить, чем лечить, или уже лечить на ранних стадиях, чем ждать операционного вмешательства и длительной реабилитации с последствиями.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |