телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем отмывать монтажную пену: полезные советы


Монтажная пена считается отличным строительным материалом. Она является не только замечательным герметиком, но и клеящим составом. Но ее отменные качества – это и благословение, и проклятие. Ведь монтажная пена прилипает буквально ко всему вокруг, и не всегда по назначению. Удаляется она крайне сложно. Поэтому вопрос о том, чем отмывать монтажную пену, интересует многих. Вариантов ограниченное количество, но они есть.

Меры предосторожности

чем отмывать монтажную пенуПрежде чем думать о том, чем можно отмыть пену монтажную, попробуйте просто не пачкать все вокруг. Перед проведением работ примите меры по защите окружающих вас вещей. Все поверхности закройте пленкой, приготовьте емкость, чтобы в случае чего убрать в нее баллон. Одежду надевайте старую и ненужную, а волосы закройте косынкой или платком. Не помешают и перчатки. Если все же защитить себя и мебель не удалось, придется поразмыслить о том, чем отмывать монтажную пену.




Общие советы

чем можно отмыть пену монтажнуюУдалить реально только тот состав, который еще не застыл. При попадании пены на непредусмотренное для этого место нужно отскрести ее ножом, а потом использовать специальное средство для удаления. Это может быть препарат «Фенозол» или препарат «Cosmofen». Затем пораженное место необходимо промыть мыльным раствором, используя чистую тряпку. Ведь растворители должны быть удалены с поверхности так же, как и сама монтажная пена.

Удаление с ламината

Чем отмывать монтажную пену, если она засохла? Фактически удалить ее реально только механическим путем. То есть вы просто соскоблите ее ножом или любым абразивом. Однако такой вариант не всегда уместен и возможен. Допустим, у вас испачкан ламинат. Обрабатывать его ножом решится только сумасшедший. Попробуйте воспользоваться средством «Димексид». Приобрести его в аптеке не составит труда. Не забывайте о том, что лекарство быстро впитывается в организм через кожу, поэтому при работе с ним обязательно наличие перчаток. Итак, пену нужно удалить ножом, но только не доходя до поверхности самого ламината. Все, что останется, обрабатывается препаратом «Димексид». Через некоторое время окончательно очистить поверхность получится с использованием неострого ножа. Применять ацетон и растворители категорически запрещено. Вы получите результат, противоположный ожидаемому.




Ткань и волосы

отмыть монтажную пену с рукЧем отмывать монтажную пену, если она попала на ткань? Практически ничем. Даже если вам удастся избавиться от самой пены, пятно все равно останется. Поэтому всегда надевайте одежду, которую без сожаления выбросите после окончания работы.

Если загрязнены руки, чем отмывать монтажную пену? Используйте средство под названием «Reiniger». Оно продается во многих строительных магазинах. После его использования на руки рекомендуется наносить крем. Химически активные вещества не применяйте, иначе возможен ожог. Если пена попала на кожу, можно быстро вытереть ее сухой материей, а потом принять горячую ванну.

Если же вы загрязнили волосы, придется внепланово посетить парикмахера. Единственный выход в данном случае – новая ультрамодная стрижка.

Итак, если вы не желаете биться над решением вопрос о том, как отмыть монтажную пену с рук и других мест, лучше заранее побеспокоиться о защите всех возможных поверхностей.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |