телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем покрасить вагонку внутри дома на даче? Советы, фото


Пост опубликован: 22.12.2017


Вагонка уже давно используется для отделки всевозможных поверхностей снаружи и внутри помещений. Этот метод обшивки является довольно надежным и простым, а также универсальным, ведь использовать материал можно в области потолков, веранд, дверей и лоджий. Древесина столь популярна у современного потребителя по той причине, что она отличается экологичностью, с ее помощью можно создать комфортный и теплый микроклимат, а внешний вид позволяет получить ощущение близости к природе.

Необходимость окрашивания

чем покрасить вагонку внутри дома на даче

Со временем поверхность данной отделки может потерять свой внешний вид, что происходит по причине перепадов влаги и температур, а также других негативных факторов. Поэтому она нуждается в мерах защиты. Если окрасить вагонку, то это сбережет ее от пересыхания, воздействия насекомых и порчи, продлит срок эксплуатации. Помимо прочего, окрашенная поверхность может быть подвержена влажной уборке, что исключает проникновение внутрь воды и грязи.




Многие владельцы домов и квартир задаются не только вопросом о том, чем покрасить вагонку внутри дома на даче, но и решают для себя, стоит ли вообще производить такие работы. Без окрашивания древесина довольно быстро потемнеет, ее придется реставрировать.

Выбор материала для окрашивания

чем покрасить вагонку внутри дома на даче поверх олифы

Если перед вами встал вопрос о том, чем покрасить вагонку внутри дома на даче, вы можете предпочесть материал, который принадлежит к одной из двух существующих групп. Составы могут быть декоративными или защитными, в последнем случае можно выбрать пропитки и грунтовки, которые способны оберегать древесину от насекомых, возникновения и развития грибка, гниения и высыхания. Если же вы предпочитаете декоративные средства защиты, то можно выбрать акриловую или масляную краску, декоративную глазурь или аквалак, морилку или алкидный лак, а также непрозрачную эмаль. Данный список не является полным, так как среди лакокрасочных материалов числится множество различных товаров, каждый из которых отличается по стоимости, производителю, сроку эксплуатации, декоративным свойствам и экологичности. Если перед вами встала задача о том, чем покрасить вагонку внутри дома на даче, то вы можете, например, предпочесть гипоаллергенный лак, который обладает еще и декоративными качествами. В итоге удастся получить глянцевую или матовую поверхность.




Когда стоит выбрать масляную краску

чем покрасить вагонку внутри дома на даче фото

Задумываясь о том, чем покрасить вагонку внутри дома на даче в белый цвет, вы можете выбрать масляную краску. Данные составы способны прослужить достаточно долго, сохнут они быстро, а в процессе использования способны отталкивать влагу. Но вы должны быть готовы к тому, что в ходе несения данные смеси выделяют устойчивый запах, как и во время высыхания. Поэтому окрашивание масляными составами необходимо осуществлять в теплые дни, когда есть возможность проветрить помещение. Спустя 5 лет такая поверхность начнет терять свой первоначальный блеск, что будет указывать на необходимость обновления покрытия.

Стоит ли приобретать акрилатную краску

чем покрасить вагонку внутри дома на даче отзывы

Если вы все еще не можете решить, чем покрасить вагонку внутри дома на даче, то можно купить акриловую краску, которая отличается более высокой стоимостью, по сравнению с вышеописанной. Наносить данный состав можно в любое время года. Высокая стоимость будет компенсироваться отсутствием запаха и возможностью нанесения при различных температурах.


Декоративная глазурь или акриловый аквалак

чем покрасить вагонку внутри дома на даче в белый цвет

Превосходно подчеркивает текстуру натурального дерева декоративная глазурь, так как она обладает прозрачной структурой. Если есть желание придать данному составу определенный оттенок, то к его ингредиентам можно добавить всевозможные колеры. Столь же хорошо сохраняет текстуру акриловый аквалак, однако его нельзя использовать для окрашивания поверхностей, которые будут подвергаться интенсивной нагрузке.

Алкидные лаки, морилки или непрозрачные эмали

чем покрасить вагонку внутри дома на даче дешево

Довольно часто люди интересуются у специалистов, чем покрасить вагонку внутри дома на даче. Фото, представленные в статье, позволят вам понять, какой состав лучше всего для этого приобрести. Если вы не хотите скрывать натуральный узор древесины, то можно использовать алкидные лаки, но их нанесение осуществляется только на абсолютно сухую поверхность. Именно поэтому вы должны проследить за тем, чтобы вагонка была подготовлена по всем правилам, что не всегда возможно. Если не соблюсти данное правило, то поверхность может довольно быстро покрыться трещинами при высыхании.

Не закрасит древесину и морилка, а лишь изменит ее основной тон. Но использовать данный состав можно лишь в том случае, когда вы уверены в идеальной ровности изделий, они не должны иметь изъянов. При выборе вагонки низкого качества лучше всего отказаться от такой обработки поверхности. Если вы все еще думаете о том, как и чем покрасить вагонку внутри дома на даче, то можно приобрести непрозрачную эмаль, которая полностью окрасит полотно. Натуральная древесина просматриваться при этом не будет, однако есть возможность с помощью данных смесей полностью обновить поверхность, которая используется уже не один год и потеряла свою первоначальную красоту. Нанесение данных составов осуществляется в несколько слоев, между которыми нужно будет выждать определенное время.


Какой лак выбрать

как и чем покрасить вагонку внутри дома на даче

Современного потребителя огромный ассортимент лакокрасочных изделий может привести в замешательство. Посетив магазин, вы сможете подобрать лаки, которые отлично подходят для покрытия вагонки, среди них алкидные, акрило-полиуретановые, акриловые на водной основе, водоэмульсионные и полиуретановые. Акриловые водные превосходно подходят для проведения внутренних работ, по структуре они могут быть глянцевыми или матовыми. Алкидные являются универсальными, так как могут быть использованы для покрытия вагонки, установленной не только внутри, но и снаружи помещений.

Традиционные водоэмульсионки превосходно проявляют свои качественные характеристики при внутренней отделке, а вот акрило-полиуретановые можно использовать даже в тех помещениях, поверхности которых будут подвергаться воздействию солнечного света. Это обусловлено тем, что такие составы совершенно не подвержены выгоранию. Если вы особенно боитесь того, что вагонка со временем пожелтеет или будет стариться под воздействием ультрафиолетовых лучей, то следует выбрать полиуретановые составы, которые отлично справляются с защитой древесины.

Чем покрасить вагонку поверх олифы

Если в помещениях довольно давно не производился ремонт, то перед вами может встать острый вопрос о том, чем покрасить вагонку внутри дома на даче поверх олифы. При необходимости можете отшлифовать поверхность, только после можно приступать к нанесению любых эмалей или красок, однако стоит отказаться от кремнеорганики, которая имеет в своем составе силикон. Если покрыть вагонку алкидными или акриловыми составами, то материалы хорошо скрепятся между собой, что касается даже невысохшей олифы. Однако в последнем случае не стоит торопиться, так как поверхность может впоследствии покрыться некрасивыми морщинами.

Если вы не можете определиться, чем покрасить вагонку внутри дома на даче, отзывы рекомендуется прочесть. Из них вы сможете узнать, что основание при наличии на нем небольших трещин размером в пределах от 1 до 1,5 миллиметра может быть покрыто шпатлевкой, однако при ее нанесении не следует усердствовать. В качестве шпатлевки можно использовать состав, самостоятельно приготовленный из пудры мела и олифы. Если вы не хотите возиться с самостоятельным приготовлением разных смесей, то можно использовать специальную шпатлевку для дерева «Пуфас», которая реализуется в тюбиках. Ее стоимость значительна, однако она оправдывает все ожидания. Еще одно решение – это колерованная акриловая шпатлевка, специально разработанная для древесины.

Советы по окрашиванию

Довольно часто владельцы загородных построек думают о том, как и чем покрасить вагонку внутри дома на даче, отзывы позволят вам понять, какой состав лучше выбрать. Мнения пользователей в большинстве случаев совпадают с информацией, представленной выше. Но удачного исхода следует ожидать только при правильном выборе смеси, а также при соблюдении правил по нанесению. Для начала поверхность очищается от пыли и загрязнений, а также старой отделки. После вагонка шлифуется, для чего можно использовать обычную пемзу. На следующем этапе мастер может наносить грунтовочный антисептик для усиления эффекта долговечности. Если вы уже решили, чем покрасить вагонку внутри дома на даче дешево, то на следующем этапе можете приобретать соответствующие материалы и приступать к работам. Для этого следует использовать валик, краскопульт или кисть. Движения должны быть направлены сверху вниз.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |