телефон в Москве:

8 (495) 544-78-l7; 8 (925) 544-78-l7

8 (495) 648-38-29; 8 (929) 651-5O-8l 

E-mail:  info@snite-mebel.ru

Главная | Вопросы | Доставка | Магазины | Распродажа | Сертификат | Контакт |


Каталог

Последние статьи



  

 

Магазин Орбита-Мебель - лучшие Интернет цены!
Интернет качественной детской мебели Орбита-Мебель

                  8 (495) 741-91-14


 

Теперь лучшая мебель для дома собрана в одном месте!
Мебельный Интернет магазин

 
 Остерегайтесь подделок!
Покупайте мебель в проверенных местах!

Главная
В корзине 0 шт.
На сумму: 0 руб.
оформить заказ

Чем полезен медвежий жир, лечебные свойства, показания и способы применения


Пост опубликован: 23.12.2017


Чем полезен медвежий жир? Лечебные свойства этого натурального продукта с давних времен были известны народам, проживавшим на территориях обитания медведей, а именно во Вьетнаме, Корее, Китае, Тибете, Северной Америке, Бурятии, Сибири.

Чем полезен медвежий жир?

Лекарство животного происхождения входило в рецепты древнерусских знахарей, так как способно было излечивать ослабленных и тяжелобольных людей, обморозившихся в зимнюю стужу или ушедших под лед. Хороший эффект показывает медвежий жир при кашле. Как применять целебное средство, издавна знали во многих семьях, рецепты на основе натурального продукта передавали из поколения в поколение. Медвежьим жиром, втираемым в кожу, снимались физическое напряжение и мышечные боли, им же обеззараживались раны. Это эффективный препарат для поддержания и укрепления мужской силы.




медвежий жир лечебные свойства

Медвежий жир, лечебные свойства которого по достоинству оценены не одним поколением людей, являлся одной из основных составляющих пеммикана – высокопитательного концентрата, заменявшего в охотничьих экспедициях и военных походах полноценную пищу. При малом объеме и незначительном весе такой продукт характеризовался высокой питательностью и легкой усвояемостью. Пеммикан востребован в настоящее время и используется туристами при прохождении дальних маршрутов.

Использование в древности

У древних греков медвежий жир, лечебные свойства которого успешно применяются в настоящее время, использовался в качестве основы для натуральных парфюмов: женщины прятали его кусочки в изящных прическах, которые были пропитаны экстрактом жасмина. Последние, расплавляясь под воздействием теплой температуры, таяли и издавали тонкий цветочный аромат. Мази на основе натурального продукта придавали блеск коже и были востребованы еще у древних египтян.




Внешние характеристики

Чем полезен медвежий жир? Как выглядит внешне? Как использовать его правильно? Какова продолжительность лечения? Существуют ли противопоказания к применению?

Приготовленный в соответствии с технологическими нормами натуральный медвежий жир характеризуется белым или желтым цветом, нейтральным вкусом и отсутствием специфического запаха. При температурном показателе +6-+9 оС продукт затвердевает, жидкое состояние приобретает при +27-+30 оС.медвежий жир при кашле как применять

Один бурый медведь является «носителем» 20-28 кг целебного средства, способного благотворно воздействовать на организм человека. Как применять медвежий жир?

По профилактическим и лечебным характеристикам целебный продукт весомо превосходит широко используемые народной медициной жиры, получаемые от сурков и барсуков.

Это объясняется разнообразным питательным рационом медведя, включающим натуральный мед, рыбу, насекомых, травы, ягоды, плоды, орехи, птичьи яйца, а также мясо лесных обитателей.

В чем уникальность медвежьего жира?

Высокая биологическая и пищевая ценность данного продукта в полной мере объясняет исключительность происходящих в организме животного метаболических процессов во время его зимней спячки. Постепенно расходуясь в течение 5 месяцев, жир снабжает медведя полезными витаминами, которые требуются для полноценного функционирования всех органов. как применять медвежий жирСбалансированный химический состав продукта позволяет сберечь до конца зимнего сна около ¾ мышечной массы и столько же протеинов. У человека же все наоборот: до 70 % мышечной массы и 85 % протеинов растрачивается за аналогичный период пребывания в обездвиженном состоянии. В процессе пребывания в спячке опорно-двигательный аппарат хищника не испытывает недостатка кальция, что подтверждает уникальные свойства подкожного жира животного. Для сравнения: организм лишенного возможности двигаться в течение 5-6 месяцев человека теряет около 1/3 имеющихся запасов кальция.


Состав натурального продукта

Чем полезен медвежий жир? Уникальное природное средство содержит в своем составе витамины группы А, В, Е, микро- и макроэлементы, белки, нуклеиновые кислоты, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, панаксозиды, цитамины. Последние помогают клеткам тканей в полной мере усваивать питательные вещества, требующиеся для обеспечения жизнедеятельности организма. Панаксозиды, которые также присутствуют в корне женьшеня, активируют выработку эндогенного оксида азота, обуславливающего нормализацию гормонального фона. Также панаксозиды положительно отражаются на процессе адаптации человека к негативным факторам окружающей среды, противостоят воздействию стрессовых ситуаций, активизируют кроветворение и мозговую деятельность. натуральный медвежий жирОмега-6 и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, характеризуются сосудорасширяющими и противовоспалительными свойствами и:

  • понижают в крови количество холестерина;
  • положительно воздействуют на функционирование эндокринной, репродуктивной, нервной и пищеварительной систем;
  • значительно улучшают внешний вид и структуру кожного покрова;
  • играют весомую роль в освобождении организма от вредных микроорганизмов;
  • помогают в формировании стойкого иммунитета.

Медвежий жир: от чего помогает?

Стабильное применение медвежьего жира с целью улучшения здоровья действует на организм укрепляюще, а именно:


  • активизирует обмен веществ;
  • повышает устойчивость к инфекциям;
  • предупреждает и блокирует течение воспалительных процессов;
  • стимулирует умственную и физическую деятельность;
  • помогает в процессах восстановления тканей;
  • обволакивает и защищает слизистые покровы ЖКТ, пораженные эрозиями и язвами;
  • нормализует пищеварение, артериальное давление;
  • препятствует тромбообразованию;
  • повышает содержание гемоглобина в крови;
  • устраняет последствия психоэмоциональных и неврологических расстройств;
  • имеет успокоительный эффект;
  • смягчает кашель при простуде, облегчает выход мокроты, защищает голосовые связки, слизистые оболочки гортани и горла;
  • понижает риск развития онкологии;
  • повышает иммунитет.

Лечение медвежьим жиром наружно

Среди множества рецептов народной медицины эффективно лечение таким натуральным средством, как медвежий жир. От чего помогает продукт животного происхождения?

Его применение наружно понижает болевые ощущения в мышцах, суставах и используется:

  • в лечении ожогов, порезов, ушибов, ран;
  • при растяжении связок или сухожилий;
  • против укусов насекомых;
  • для терапии суставных патологий: радикулита, артрита, остеохондроза, ревматизма;
  • при кожных болезнях: псориазе, дерматите, экземе, разных высыпаниях;
  • от трофических язв.

Приготовленные компрессы и мази на основе целебного продукта следует наносить на повязку либо салфетку, прикладывать к больному месту и оставлять на несколько часов. При болях ревматоидной природы эффект выздоровления можно усилить сауной, горячей ванной либо русской баней.

медвежий жир при бронхите

Медвежий жир, растирание которым за считаные дни издавна ставило человека на ноги, настолько же эффективно проявляет целебные свойства при внутреннем потреблении.

Дозировка при приеме

Помогает ли медвежий жир при кашле? Как применять данное средство? В процессе лечения большинства болезней данный продукт в растопленном состоянии рекомендуется употреблять внутрь за 30-45 минут до приема пищи дважды в день. Рекомендуемая дозировка:

  • взрослым – 1 дес. ложка;
  • детям 6-12 лет – 1 ч. ложка;
  • детям 3-6 лет – 1/3 ч. ложки.

Продолжительность лечения – от 3 недель до 1 месяца. Лечебный курс можно повторять 2-3 раза в год с перерывами в несколько недель. Таким методом лечения можно пользоваться в целях профилактики. Для детской категории натуральное средство абсолютно безопасно. Как хранить медвежий жир? Данный продукт следует держать в холодильнике. Употреблять по мере необходимости в растопленном виде.

Показания к использованию медвежьего жира

Наиболее часто используется медвежий жир при бронхите, воспалении легких, ларингите, тонзиллите, фарингите, туберкулезе. Для улучшения вкусовых ощущений продукт рекомендуется принимать в комплексе с теплым молоком, джемом или медом.

Внутренняя терапия медвежьим жиром показана:

  • в восстановительный период после проведенной лучевой терапии и химиотерапии;
  • при поражениях печени, возникших по причине продолжительного приема лекарств,
  • при нарушениях кровообращения мозга, появившихся в результате расстройств (неврологических и психоэмоциональных);
  • при интенсивных физических и умственных нагрузках;
  • при неполноценном рационе, повлекшем анорексию, дистрофию, истощение организма.

Также такой продукт рекомендуется употреблять в профилактических целях людям преклонного возраста. Медвежий жир противопоказан детям до 3 лет, при беременности и во время грудного кормления. Также не рекомендуется употреблять данный продукт при индивидуальной непереносимости. Рекомендуется отказаться от лечения данным средством при обострении заболеваний желчевыводящих путей.

Применение в косметологии

Целебный продукт активно используется в косметологии, так как имеет свойство разглаживать морщины. Маски на основе такого натурального продукта способствуют смягчению и увлажнению кожи и рекомендуются при ее сухости и шелушении. Перед выходом из дома в морозный или ветреный день с целью защиты кожного покрова на лицо рекомендуется наносить тонкий слой медвежьего жира.медвежий жир растирание

Косметические средства на основе натурального средства хорошо помогают от выпадения волос, придают шевелюре упругость и блеск. Во время беременности от использования косметических средств с медвежьим жиром в составе лучше воздержаться.

Полезные советы

Артистам сцены, а именно разговорного жанра, учителям, людям, проводящим длительное время на морозе, рекомендуется в профилактических целях принимать растопленный жир внутрь для смягчения голосовых связок и гортани. Норма потребления для людей с весом более 100 кг – 2 ст. ложки, до 100 кг – по 1 ст. ложке.

Перед применением жир следует вынуть из холодильника, набрать в ложку и на некоторое время оставить. Для размягчения продукта будет достаточно нескольких минут.чем полезен медвежий жир

В аптеках медвежий жир представлен в жидкой и капсульной форме. Препарат легко усваивается, проникает в организм в неизменном виде и способствует быстрому и полноценному восстановлению функций всех систем.


Главная | О магазине | Доставка | Статьи | Контакт |